Без МАНТУ ребенка высаживают из садика

в чем проблема сдать кровь/мочу и принести флюру родителей на приём к фтизиатру?врач напишет , что ребёнок здоров и может посещать дет.сад. В детском докторе фтизиатр платно принимает. У меня дочка тоже часто болеет, пришлось даже в садик не ходить две недели, чтобы диаскин поставить. В прошлом году не было возможности из-за болезни ребёнка диаскин сделать, ходили к фтизиатру.

А как часто надо делать манту, ребенку у которого нет ни одной прививки???( по мед показаниям)

Лапик

раз в год

undefined

СтатуяСвободы в чем проблема сдать кровь/мочу и принести флюру родителей на приём к фтизиатру?врач напишет , что ребёнок здоров и может посещать дет.сад.

не требовали рентген ребенку сделать?

нет, не просили. мы ходили к фтизиатру , который принимает в детском докторе.

Фтизиатр сказал что детям до 7 лет диаскин тест не ставят. На манту у ребенка аллерг реакция. Делаои флюрографию.

Lelkako

не правда. дети оба аллергики, атопический дерматит. всегда диаскин тест ставим, платно.

Lelkako Фтизиатр сказал что детям до 7 лет диаскин тест не ставят.

моему в 2 года поставили. Фтизиатр и отправил. Манту плохая была.

СтатуяСвободы

Были в тубдиспансере у врача. Там отказали. Щас в 9ке лежим в пульмонологии, тут тоже против диаскин теста детям до 7 лет. Я ж не сама это прилумываю

Lelkako тут тоже против диаскин теста детям до 7 лет

кто хочет,тот может поставить платно диаскин тест.

Что за бред? Манту что на 2 года просрочена?
Если пару месяцев, то в чем такая срочность? Это просто противно-принципиальня мед. сестра.
Я никогда не делаю манту в первых рядах, всегда тяну до последнего, кстати, ни разу разговора не было о выведении нас их садика, только заставляли справку принести.
А дочке-школьнице делаю манту раз в 2 года. Никогда проблем не возникало.

Девы, объясните чайнику, как рентген легких покажет, что у ребенка нет тубика? Туберкулез не только же легких бывает, а всего чего только можно. Или заразен только тубик легких?

не я заразен только тубик легких?

да, легких более заразен, более опасен. Остальные виды чаще идут не как первичный очаг, а осложнение. Легкие - первые ворота.

аноним

Понятно. Спасибо за разъяснения.))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы