Без МАНТУ ребенка высаживают из садика

Девочки, помогите советом, такая ситуация
Ребенок часто болеет, 2 недели в садике, 2 недели дома. Отстали от 3 прививок по возрасту из-за медотводов после болезни. Надо ставить Манту, пневмо23, и клещевой энцефалит. Сегодня врач спохватилась что манту просрочена и высадила нас домой до понедельника - ближайшей даты, когда можно манту поставить в больнице. Имеют ли юридически право высаживать из садика из-за манту? Моей вины в просрочке нет, ребенок болеет, они не следят особо, а тут высадили?Меня возмущает эта ситуация

Прививка это обязанность родителей. Вы не ставите прививки, значит должны принести справку от фтизиатра, всё законно. Врачи за вами бегать не обязаны.

проба Манту это своего рода анализ -тубдиагностика. Считайте, что вас не пускают в садик без анализов.

Аноним автор темы они не следят особо

ну так вы должны следить. без туб диагностики сейчас не пускают в организованные коллективы.
или манту. или диаскин или посещение фтизиатра и выполнение его назначений для диагностики.

есть юридическое основание? лучше статью закона, чтоб почитать

Вообще ни одной прививки и Манту сддаём кровь на туб пробы

Nastasi2009 туб пробы

расскажите поподробнее, где сдаете, как часто, сколько стоит?

Это для того, кто норму закона хотел :)
ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13
5.7. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

Asutka есть юридическое основание?

да, санпин называется. с осени прошлого года поправки внесены.

Nastasi2009 сддаём кровь на туб пробы

ну те ребенок не диагностированный ходит в сад?

jane air санпин называется номер и дату скажите, чтоб дословно прочитать

вы думаете я помню дату и номер?
поищите в инете. санпин одын. в него просто внесли изменения.

Asutka номер и дату скажите, чтоб дословно прочитать

Вам мало, что ли?

Татьяна Вакалюк ПРОФИЛАКТИКА ТУБЕРКУЛЕЗА
Санитарно-эпидемиологические правила СП 3.1.2.3114-13

в Консультанте легко найдется.
Те изменения, про которые Женя говорит, касаются месяца до отстранения от занятий после направления в тубдиспансер после сомнительного результата пробы. А у ребенка автора и пробы-то нет.

Татьяна Вакалюк Татьяна Вакалюк

Спасибо! Пошла читать

Норму эту пункта 5.7, кстати, оспорить в суде пытались, не получилось.

Татьяна Вакалюк Норму эту пункта 5.7, кстати, оспорить в суде пытались, не получилось.

Таня это тоже было новым, тк до этого хватало просто отказа.

Аноним автор темы Меня возмущает эта ситуация

в чем проблема сходить к фтизиатру и получить допуск в сад?
у меня в ноябре 2014 г. это действо заняло от силы час (два захода к фтизиатру + рентген и описание), ну и накануне я сделала себе флюорографию.
кстати, фтизиатр мне сказала, что ее заключения хватает на два года, т.е. до школы мне никто не будет сношать мозг по поводу тубдиагностикии.

jane air это тоже было новым, тк до этого хватало просто отказа.

поняла.
Так это что, получается - гора народу никак не обследованных на тубик детей ходила в садики и школы?

maltseva два захода к фтизиатру + рентген и описание),

рентген ребенку делали?

рентген ребенку делали?

да

Татьяна Вакалюк Так это что, получается - гора народу никак не обследованных на тубик детей ходила в садики и школы?

да так и было. и всегда вопрос прав наших детей на здоровье.

Не имеют они никакого права
Мы вообще без прививок отходили в садик и в школу пойдем
У вас Ребенок болеет вы ему собрались еще три прививки поставить, вы в своем уме?
Почитайте законы и напишите в садик петицию и дайте медсестре на подпись

*** Не имеют они никакого права

Речь про Манту,а не про прививки. Так что всё законно.

Татьяна Вакалюк 5.7. Дети, туберкулинодиагностика которым не проводилась, допускаются в детскую организацию при наличии заключения врача-фтизиатра об отсутствии заболевания.

При чем тут прививки и анализы на туберкулез? Не путайте! Без прививок можно, без анализов, что вы не опасны, нельзя.

*** Почитайте законы

Закон выше привели. По закону в садике требования правомерны.

это не прививка. это туб диагностика.
и кроме ваших прав права есть у наших детей и у нас. и слава богу теперь вспомнили об этом.

Татьяна Вакалюк Норму эту пункта 5.7, кстати, оспорить в суде пытались, не получилось.

Не получилось для садиков. Для школ в некоторых городах прекрасно все оспорили, где дело дошло до суда, во многих городах не дошло, хватило разъяснительных писем местных МинОбров в школы. Всех допустили в школы, т.к. у школ МинОбра нету в уставах такого пункта о недопуске учеников в школы.
И да, меня тоже пытались испугать, я спецом сходила на собеседование к главному ответственному по Ленинскому району за это дело, там даже студней подогнали послушать. Последствий никаких, что и следовало доказать. Но мой ребенок был обследован на туберкулез - рентген был и 2-х лет еще не прошло, а меня пытались отправить к фтизиатру за справкой, которую тот не даст без обследования типа Манту или рентгена. Но отстранение не прошло и с теми детьми у которых не было никакого обследования, просто потому, что в школах нету такого пункта в уставе по отстранению от учебы.
В садиках вроде бы не удалось никому проскочить без тубдиагностики в этот раз, высаживали.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы