Ваш ребенок уходил из детсада?

Мамы! У кого дети уходили из садика сами без спросу, как вы отреагировали? Ребенка кто то увидел и вернул в сад? Он пришел домой? Как вы его наказали? Или не наказывали, а говорили с воспитателем, недосмотревшим за беглецом?

нет

а воспитатель где была? с нее спрос, она за детей отвечает

нет тттт, я сама уходила в детстве. Если б мои ушли -я б не знаю.... - ругала бы воспитателей очень сильно

Я меня детей нет, но сама пару раз из садика сбегала, при этом еще и подружку с собой убалтывала. По рассказам родителей, поясняла это желанием приключений и чего-то новенького ))) Реакцию родителей помню смутно, но во второй раз досталось знатно, за то что с первого раза не поняла. Но это был второй садик, который я тихо ненавидела и каждое утро громко ревела по пути туда. Вскоре меня из этого чудесного заведения совсем забрали.

Нет,мне кажется ей и в голову такое не придет.Ттт конечно

У нас во дворе мальчик с неврологией почти 5 лет. Так сейчас летом маму просят в садик на прогулку приходить - он склонен к побегу, а группы на лето объединили, детей много, воспитателям трудно за такими следить. Мама не работает. Мои не склонны (тьфу-тьфу).

Мои не склонны. Сама удирала, судя по тому что не помню - наверное, не лупили Воспитателя как-то мама тоже не гнобила, она не меньше нашего испугалась, нашли деточек и ладно.

Моя пришла домой. Воспитателю аж плохо стало. Как действовать, что говорить? С ребенком поговорила спокойно но без компромиссов и твердо. Как с воспитателем?? Ребенок у меня действительо склонен психануть, это факт, сказать, чтоб глаз не спускала???

Папа забрал из садика дочку (5 лет ей тогда было) и пока расписался, вещи забирал, дочка спряталась.
папа подумал что она уже на улице на крыльце ждет, вышел из садика,
а дочка просмотрела и не заметила что папа ушел. Дойдя до ворот садика, обнаружил что ее нигде нет.
Папа в поиске и в ужасе оббежал садик по участкам, снаружи за забором, сбегал до подъезда домой, потом по улицам вокруг садика.
мне на работу позвонил, сказал что потерял дочку, у меня истерика началась, навзрыд, и самое плохое сразу думаться начало.
Прибежал обратно в садик нашел дочку на ее участкок.
Когда дочка поняла , что папу проворонила, подошла к воспитателю чужому и сказала что потерялась.
выяснили где ее группа и отвели к родному воспитателю.
Оказалось , что пока ее искал муж, это около часа, все это время она стояла в садике за дверями.
Наказывать не стали, папа объяснил как это страшно. еслиб ее не нашли.
Я вечером плакала , дочка успакаивала и клялась что никогда и низачто не будет убегать.
Как мне было страшно в тот час невозможно передать словами, голову опоясал ужас просто, сейчас, когда вспоминаю этот случай сразу слезы.

не совсем побег из садика, но тогда подумали, что убежала

Уходили с девочкой, увидели родители чьи-то уже за территорией садика и привели обратно. Был разговор с ребёнком, ругать не стали, что этой руганью добьешься??? С воспитателем тоже поговорили, но тут уж жестко

Нет, мои дети не уходили.

Кто-то автор темы как вы отреагировали

В такой ситуации воспитателя на кол.

в то время когда ребенок находится в дс, воспитатель несет ответственность за ребенка! и даже если группы совмещены...воспитатель отвечает!!!да, понимаю, детей много, за всеми не углядишь..НО... только воспитатель несет ответственность за ребенка в дс.
Поговорить с воспитателем и с ребенком конечно
а вообще как ребенок открыл калитку?
просто у нас в дс ни один ребенок не откроет калитку (щеколда находится вверху калитки), и мы, воспитатели следим за тем, что бы калитка всегда была закрыта и родителей научили за собой закрывать.
(сама воспитатель, если что)))

Кто-то автор темы Как с воспитателем??

с заведующей в первую очередь! Пусть пешком обходят весь забор, заделывают все возможные лазы для побега таких бегунов. И калитку на верхнюю щеколду. У нас вообще до 15-00 замок на калитке, в звонок звоним, чтоб впустили

Зая-я с заведующей в первую очередь!

а с некоторых тупорогих родителей, которым лениво за своей пЭрсоной закрыть дверь на щеколду будет спрос? или опять заведующая виновата, что не приставила к калитке сторожа закрывать за некоторыми?

Аноним или опять заведующая виновата, что не приставила к калитке сторожа закрывать за некоторыми?

3000 доводчик на калитку. Если

Аноним тупорогих родителей

не может образумить

да,в 4,5 года.Сама прошла 2 огромных перекрестка и одну обычную дорогу..по светофору.Прохожие даже внимания не обратили,что ребенок идет один.Дошла до папиной работы..он в шоке был.Сначала хотел накричать,но потом спокойно,но строго объяснил,что так делать нельзя

Аноним а с некоторых тупорогих родителей, которым лениво за своей пЭрсоной закрыть дверь на щеколду будет спрос? или опять заведующая виновата, что не приставила к калитке сторожа закрывать за некоторыми?

а вы не тупорогая?

у нас было в минике.Ушел с прогулки перед обедом, взял за руку подружку и пошел с площадки...когда их остановили уже у подъезда и спросили куда это они намылились ответили "суп есть"
не ругали, был совсем маленьким, года 3,5-4, но воспитатель выводы сделала

Кто-то автор темы Ваш ребенок уходил из детсада?

нет.

Аноним а с некоторых тупорогих родителей, которым лениво за своей пЭрсоной закрыть дверь на щеколду будет спрос? и

у нас калитка вообще не закрывается ни на какие щеколды. и не уходят дети из сада.

планы не то чтобы побега, а уйти с другом к нам в гости - да, сын строил. я поинтересовалась, найдут ли дорогу, позадавала вопросов как, на чем и тыпы. убедилась, что вроде все правильно отвечает.
а в это время в садике меняли забор и территория была не огорожена. поэтому тихонечко предупредила воспитателя, чтоб следили внимательнее.
план ухода сын так и не реализовал :) а вот дружок его, с которым планировалось, тот сбежал к себе домой, но дом в соседнем дворе и его поймали в подъезде.
после этой истории мне воспитатели несколько разных случаев потеряшек и убегашек рассказали :)

Сына отдала в садик в 2 года, сидела с ним первую неделю - не отпускал. Потом, улучив момент, я слиняла, оставив его на сончас. Прихожу забирать, а мне говорят, что его чужая родительница у входной двери на улицу поймала. Очень, говорит, странно одет был и один совсем. Позже выяснили, что домой пошел. С тех пор периодически ему внушаем, что если потерялся, то оставаться там, где это произошло

нееет канеш. Иначе я бы сейчас была седая и заикалась уверена, вот уж сейчас, последнее лето в садике, точно никуда не уйдет. Она очень трепетно относится к своей безопасности

Моя уходила,

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы