Хороший частный педагог на Ботанике по вокалу

Посоветуйте хорошего частного педагога по вокалу, желательно на Ботанике?

Хороших педагогов по вокалу, у нас ( в Е-бурге) очень мало, вы же еще ограничили территорию прибывания. те педагоги, которых я знаю, не на Ботанике, а значительно дальше, хотя...метро ходит. Еще вы не указали какой вокал вас интересует - академический, эстрадный, джазовый, народный - это принципиально разные техники, еще академ и эстрада пересекаются и академист после подготовки споет за эстрадника, а вот наоборот вряд ли. Сколько лет ребенку? Если вы еще не определились с вокалом, походите в музыкальную школу, посмотрите к чему ребенка больше потянет, судя по всему ребенок еще маленький (кстати мальчик или девочка?), куда вы торопитесь?

На Родонитовой , 14(по-моему) есть детский клуб "Бригантина". Там вокал точно есть. Преподаватель Анна Германовна. Сходите, посмотрите.

Спасибо за ответы, девочки!

olden академический, эстрадный, джазовый, народный - это принципиально разные техники

Ох, я меломан, но сама петь не умею и в техники пения ничего не понимаю. Кроме того, что можно понять чисто слушая, без знания теории. Поскольку теорией не владею, насчет дочи могу сказать только одно: хочу, чтобы она умела ВЛАДЕТЬ своим голосом и умела ПЕТЬ, не фальшивя. Судя по всему, ребенку это ДАНО, но даже при нормальных вводных данных это нужно ставить. Сейчас доча расстраивается, что не умеет голосом делать то, что делают вокалисты в песнях, которые она слушает. При этом я НЕ хочу отдавать ее в музшколу, т.к. мне не нравится сам процесс обучения в этих школах. Я хочу, чтоб моя дочь УМЕЛА ХОРОШО делать то, что ей НРАВИТСЯ (ПЕТЬ), но при этом без насилия в виде программы музшколы. Хочу дать ей возможность выбора, а для этого она должна хоть немного знать предмет, а потом пускай сама решает, насколько глубоко хочет эти заниматься.
У нас в семье полная свобода выбора. Я даю информацию и ПОКАЗЫВАЮ, что есть, а дети сами выбирают, хотят ли это. Если хотят, то я делаю все, чтоб поддержать, укрепить и углубить этот интерес.

olden Сколько лет ребенку

...5 лет только исполнилось, музыку чувствует очень тонко, последний год отзанимались в танцах успешно, танцует каждую свободную минуту, даже в плавании танцевала в воде))))))))) движения хорошо согласует с музыкой.

olden куда вы торопитесь

Дать ребенку как можно больше, и в плане знаний умений и в плане обнимашек-любви- тепла, без меня ей никто ниче не даст, а надолго ли моя жизнь непонятно.

ficus "Бригантина"

Спасибо! Сегодня сходим.

можно вклинюсь

olden . те педагоги, которых я знаю, не на Ботанике

порекомендуйте мне пожалуйста, академический вокал, территориально не важно

ХэппиКэт автор темы

Чтобы ребенок пел чисто нужно ф-но обязательно брать, а лучше до начала уроков вокала. Иначе это все кружком самодеятельности можно будет назвать.
Фундамент, вообщем, везде должен быть положен.

Prima facie ф-но обязательно брать

Спасибо. На фортепиано я уже знаю, кого возьму. Как только с работой вопрос решу. Цена вопроса 8000 в месяц плюс покупка инструмента. Но это можно получить и ВНЕ музшколы.

Абривеатура можно вклинюсь

Можно, с удовольствием постою и послушаю.

ХэппиКэт автор темы

Можно и вне, даже еще лучше даже будет. Качественнее!
Мой тоже индивидуально с педагогом занимается. Сдаем все экзамены сами. В музыкалку не планируем

Prima facie Сдаем все экзамены сами.

а где экзамены сдаете если в музыкалу не ходите?

Prima facie тоже индивидуально с педагогом занимается. Сдаем все экзамены сами. В музыкалку не планируем

Ой а расскажите поподробнее плизз?

Про экзамены Интересуйтесь у педагогов. Мы из другой страны, но лет так 30 назад тетя училась индивидуально и тоже сдавала какие-то экзамены

Абривеатура порекомендуйте мне пожалуйста, академический вокал, территориально не важно

• пишите в личку, расскажу. Правда не знаю возьмет или нет, педагог грозилась после моей больше с академистами не работать)))))), но что-то мне подсказывает, что если ей понравиться ребенок, то никуда она не денется.....))))

ХэппиКэт автор темы Хочу дать ей возможность выбора, а для этого она должна хоть немного знать предмет, а потом пускай сама решает, насколько глубоко хочет эти заниматься.

• тогда спросите ребенка что ей нравиться. Это правда принципиально. Покажите ей как поют хорошие академисты, эстрадники, джазовики, народники. Не понятно кого вы ищите, вы сами этого не знаете. Надо что-то выбирать и искать педагога по какому-то вокалу, т.к. не бывает классных педагогов по всем.
    ХэппиКэт автор темы .5 лет только исполнилось, музыку чувствует
  • вы понимаете есть много нюансов,, пятилетний ребенок не споет как взрослый в силу физиологии + есть еще такой момент - переходный возраст, иногда голос "ломается" не только у мальчиков и тогда вся проделанная работа "летит коту под хвост", т.к. ребенок бывает так озадачен происходящим, что забывает всю технику.
    ХэппиКэт автор темы
  • а вам для чего? вы же против системы. смысл-то в чем? вы не хотите водить ребенка или не хотите чтобы с ребенком занимались в группе, только индивидуально? Тогда надо искать школу куда вас возьмут на эксернат. Или вы против самих предметов, т.е. -я хочу чтобы мой ребенок занимался фортепиано и вокалом, и пропустил - сольфеджио, музлитру, хор - при этом желании вам бесполезно искать школу. И я как-то не совсем могу понять такой вопрос - а как ребенок будет заниматься ф-но и вокалом не зная нотной грамоты? Я понимаю вас, я ненавидела музыкалку дочери, но что делать-то? ребенок не сможет прочитать ноты и все. Потом можно ведь найти такую музыкалку, где вас все будет устраивать. Думайте, а то у вас получается 8000 на ф-но, 10000 - на вокал, 5000 - на сольфеджио. Я не считаю ваши деньги (боже упаси), но, мне кажется, это вообще не разумно тратить такие деньги ради того чтобы с пятилетним ребенком занимались дома, вот если есть перспектива, тогда - да, все понятно, но для того чтобы понять что перспектива есть ребенок д.б. постарше. У меня такое мнение.

olden спросите ребенка что ей нравиться

Ей нравится ПЕТЬ. Она пытается петь все, что слышит Дома у нас звучит рок, этнос, джаз, я пробую разные направления и потихоньку наблюдаю за реакцией, пытаюсь понять, что ей БЛИЖЕ. Пока понять не удалось)))) Единственное что человек категорически не любит- это классическую оперу. Но я поняла ход Вашей мысли, спасибо, дальше буду наблюдать и думать.

olden пятилетний ребенок не споет как взрослый в силу физиологии + есть еще такой момент - переходный возраст

Это я понимаю. А как по-Вашему, каков оптимальный возраст для того, чтобы ставить ребенку вокал?

olden вы же против системы.

Этого не говорила. Я как раз даже ЗА систему. Система должна быть во всем- в мыслях, мировосприятии, жизни, обучении. Я сама системно подхожу ко всему и дочу учу такому же системному подходу. Начинать заниматься нужно лишь тогда, когда ты сам понимаешь, что тебе настолько НРАВИТСЯ именно это занятие, чтоб не бросать его на полпути. Если начал заниматься- нужно заниматься. Даже если лень, тяжело и не хочется. Постепенно идти от простого к сложному. Не кидаясь от момента к моменту, а системно изучая предмет. Не хватая поверхностно определения, а разбираясь в глубинных взаимосвязях. Я добиваюсь от дочи этой вот глубины в тех занятиях, за которые мы беремся.

Но СИСТЕМА бывает разная. Как говорит тот педагог по фортепиано, который планируецца моей дочери: "Я за год даю детям индивидуально программу 3 лет обучения в музшколе". При этом (я вижу ее ученикоф) дети не получают ОТТОРЖЕНИЯ, потому что педагог дает ВСЕ предметы музшколы детям в игровой форме, так, что им ИНТЕРЕСНО, учитывая индивидуальные особенности каждого ребенка, элемент насилия из обучения уходит, и вот это мне нравится. У каждого ребенка свой характер и темперамент, одному надо 20 урокоф на то, что другой деть освоит за 2.... опять же на одного надо прикрикнуть, чтоб его сосредоточить, а другого просто заинтересовать. Мой вот ребенок очень быстро соображает, но если на нее начать хоть немного давить- сразу выдвигает железобетонную стену, которую уже ничем не прошибить и после этого без ритуальных танцев с ней НЕВОЗМОЖНО наладить диалог. То есть единственный путь достигнуть диалога в отношении конкретно моего ребенка- это полное отсутствие насилия и давления и ПОЛНАЯ принципиальность (ей не нужна сладкая ложь, ей подавай жесткую правду, поймает один раз человека на вранье- все, как авторитет этот человек для нее больше не существует). Я такая. И сын мой такой. И у дочи это видимо заложено в генах))))) А у нас ВСЯ система гособразования основана на принуждении, насилии. И субъективности. Вместо принципиальности и объективности.
Не айс такие вещи, как программа музшколы, давать группово. Вообще все обучение должно быть индивидуальным. Дети разные и очень важно не погасить в них огонек, творческую жилку.

ХэппиКэт автор темы А как по-Вашему, каков оптимальный возраст для того, чтобы ставить ребенку вокал?

• в Италии говорят - после того как закончиться "ломка" голоса. Эстрадой можно раньше (но опять таки учитывать "ломку"), про джаз и народников - не знаю, там своя специфика. Самое главное найти педагога - хорошего и чтобы подходил ребенку, а тут уж не до районов - просто нереальное счастье если такой найдется и согласиться работать с ребенком.
    ХэппиКэт автор темы Единственное что человек категорически не любит- это классическую оперу.
  • . Маленькая еще. Оперу надо давать дозировано, чтобы развитие и восприятие шло плавно и постепенно, водить на детские оперы, оперетту (она легче для восприятия). Если показывать ребенку все постепенно и системно, то втянется. Это сложное искусство и по восприятию и по исполнению.
    Удачи вам, думайте.

olden

Можно скромно поинтересоваться, Вы близки к академическому вокалу?
А. вспомнила.

Arrivederci Вы близки к академическому вокалу?

• это не я, а дочь старшенькая. Вчера госэкзамен по спецке сдала.
    Arrivederci А. вспомнила.
  • ага

olden после того как закончиться "ломка" голоса

Ага, спасибо, я услышала.

olden Оперу надо давать дозировано

olden Это сложное искусство и по восприятию и по исполнению.

Это точно. Я уже начинаю думать, что вот это я не умею давать детям. Если к року, этносу, классике они приучены вовсю, то с оперой сложнее, я сама с ней в неуставных отношениях Чтобы качественно давать что-то детям- надо самой это любить. А с любовью к опере и у меня проблемасы. Лиза Геррард с ее вокалом мне нравицца гораздо больше, чем Вердиевская Аида или Флория Тоска Пуччини))))))))))))))))

olden Удачи вам, думайте.

Спасибки!

ХэппиКэт автор темы Если к року, этносу, классике они приучены вовсю, то с оперой сложнее, я сама с ней в неуставных отношениях

• ну и что? Я вообще не люблю оперу. Просто когда доча росла, я не желая чтобы она была ограничена (я вот в этом ограничена, мои родители водили меня на балет, а на оперу я пошла уже сама лет в 17) в выборе и понятии, начала водить дочь лет в 6-7, на детскую оперу, в оперетту (в музкомедию). У нас все семейство на роке, металле и этно и старшенькая тоже с удовольствием слушает.
    ХэппиКэт автор темы Чтобы качественно давать что-то детям- надо самой это любить
  • нет, ни фига. Я не люблю оперу, мне очень редко что-то нравиться, от большинства меня в сон клонит. В результате - доча позанималась джазом, эстрадой, остановилась на академическом вокале. Говорит что эстрада - это так...фигня, но бывает что со сложными выкрутасами, но редко, чаще три ноты и притопы. По большому счету, в основе эстрадного вокала, лежит все тот же академический. Так что...выбор за ребенком. Главное дать ему этот выбор.
    Кстати "Тоска" мне нравиться, еще часто "современщина "вставляет", хотя она такая "невсебешная"
    ХэппиКэт автор темы Спасибки!
  • на здоровье, но я бы еще раз не хотела бы пройти по этой "дорожке". Хотя "младшенькая" уже пытается подпеть (подвыть) старшей и на арфе поиграть.

olden

Как я рада слышать, что вот все эти мысли и устремления не уникальны и кто-то уже как-то нашел равновесие!
Вот именно

olden когда доча росла, я не желая чтобы она была ограничена в выборе и понятии , хотя сама
olden вообще не люблю оперу

olden все семейство на роке, металле и этно

olden Главное дать ему этот выбор.

Верно, буду потихоньку

olden водить дочь лет в 6-7, на детскую оперу, в оперетту (в музкомедию)

и тогда правда не стану торопиться с попытками поставить ребенку вокал. Надеюсь, что в указанном Вами возрасте я буду с дочей и дам ей все, что нужно, в этом плане.

olden Хотя "младшенькая" уже пытается подпеть (подвыть) старшей и на арфе поиграть.

Классно. Блин, здорово.

olden - в Италии говорят - после того как закончиться "ломка" голоса.

В 10-11 говорят можно начать, а до того времени советуют отдать ребенка в музыкальный театр, на танцы + ф-но. Наверное так и сделаем.

olden Маленькая еще

Мой с пяти оперы распевать пытается и смотрит по телеку от и до
В балетом по другому. обожает танцевать, а смотреть вообще не хочет, хотя готовится к прослушке в балетное. Так что еще ни о чем не говорит, если не смотрит или не слушает:)

Prima facie В 10-11 говорят можно начать

• начать можно, но ждать чего-то не стоит + с началом переходного возраста может получиться следующее - ребенок пел-пел, а тут осталось три ноты, все сипит, пыхтит, петух вылетает, не пение, а беспредел, многие потом вообще петь не могут, т.к. ждут от себя, в любой момент какую-нибудь пакость. А иногда сами педагоги снимают с занятий, говорят - приходите как все "доломается". У мальчиков там вообще частенько тенора после "ломки" басами становятся. Тут и взрослый растеряется не говоря о ребенке. А еще итальянцы любят долго сидеть на вокализах могут и 2 и 3 года продержать только на вокализах, а наши все куда-то торопятся.
    Prima facie отдать ребенка в музыкальный театр, на танцы + ф-но -это сколько угодно и полезно очень.
    Prima facie Мой с пяти оперы распевать пытается и смотрит по телеку от и до
  • наша малАя, петь начала раньше чем говорить, т.к. старшая все время занималась перед ней.
    Prima facie Так что еще ни о чем не говорит если не смотрит или не слушает
  • ваще ни о чем, но для того чтобы было желание надо понимать чего ты хочешь, а как понять чего ты хочешь, если ни разу ни видел ни слышал? Для того чтобы захотеть , например, заниматься академ вокалом, надо хотя бы его услышать. В любом случае - классическая музыка хорошо развивает мозги. Ну, это чисто мое мнение.

olden

С ломкой вот ничего не знаю сама, но лично моему сказали, что 90% ничего никуда не уйдет, изменится да, но не испортится. Не знаю как это определяется только.
Мы в соседях с итальянцами, поэтому у нас много из их системы и тоже согласна, что торопиться некуда. Я вообще больше склоняюсь, что ни к чему в этом возрасте торопиться не нужно, ни в музыке, ни в спорте, только после 13-14 думать о специализации и начинать заниматься только одним делом, не раньше. У нас же, в России, все куда то гонят и боятся чего то опустить, в итоге потом деть или перегорает, или понимает что не оч хорош и никуда уйти больше не может, поезда все ушли. Так и с музыкой, считаю, торопиться некуда, закладывать фундамент для всего, а когда придет время можно будет уже выбрать, что действительно нравится, и в чем ребенок будет себя чувствовать увереннее
Старший деть тоже начал петь и читать раньше чем говорить
Мне все же кажется, что конечная его профессия будет связанна с искусством:)

Prima facie С ломкой вот ничего ее знаю сама, но лично моему сказали, что 90% ничего никуда не уйдет, изменится да, но не испортится.

• нет, конечно, не испортиться , однозначно. Вообщем я не профессионал не знаю как объяснить правильно. У меня с дочей такая фигня получилась - до переходного возраста - какая девочка -колларатура, третья октава - да без проблем. Все красиво-замечательно. 11-12 лет - пропадает вся колларатура, вообще (верхов таких нет до сих пор). Дальше пошла война, слезы, потому как не привыкла, что не получается. Ревела очень, бросать хотела, возвращалась, т.к. любит и все. Сейчас тоже проблем много. Про "Чайник" ничего писать не буду, понапишу еще...вернулись к прежнему педагогу, хоть закончим училище нормально, а потом три месяца на то чтобы переучиваться и уезжать. Стоило ли ...опу рвать в училище? Ладно. Что-то меня понесло. Устала.
    Prima facie У нас же, в России, все куда то гонят и бояться чего то опустить

• это да, сколько раз слышала от малявок 9-10 лет Царицу ночи
    Prima facie закладывают фундамент для всего, а кого придет время можно будет уже выбрать, что действительно нравится, и в чем ребенок будет себя чувствовать увереннее

• угу.
    Prima facie Старший деть тоже начал петь и читать раньше чем говорить

• а младшая у нас еще все танцует и танцует. Я уже скоро буду заикаться. Знакомые ржут - одна певица, вторая балерина. Я говорю - конечно и мать заикается, седая и с нервным тиком.
    Prima facie Мне все же кажется, что конечная его профессия будет связанна с искусством

• сочувствую

olden

Мы точно не будем сильно из кожи стараться вылезти, имхо если не будет получаться упор на другое поставим. У меня сын, такой многоинтересный, он и балетом занимается, и поп-звездой хочет быть, и оперным певцом, и композитором, и дирижером, а за одно теннисистом, и пловом, и врачом, и даже разработчиков лекарств А сколько еще нового по пути встретить пока дорастет до возраста выбирать главное, что пока везде у него шансы есть и способности, поэтому куда-нибудь да приткнется

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы