укус клеща или мошки?

Так такая жара, клещи уже подохнуть должны вроде.

аноним Так такая жара, клещи уже подохнуть должны вроде.

они не дохнут, а снижают свою активность. пик всегда апрель-май и август-сентябрь. и еще, я не видела, чтобы кусали в ноги клещи. они обычно места лучше ищут. паховые области, голову, уши. интимные места. меня в плечо кусал.

не знаю, можно ли ссылки давать. пусть меня модератор не ругает www.e1.ru/news/spool/news_id-424492.html

я бы антигистаминное дала......чесаться перестанет и опухоль спадет, это скорей всего укус пчелы или осы.

Lily Marlen

Неее... Меня кусал клещ как-то именно в ногу. В стопу. Видимо, в ботинок заполз, когда в лесу была, а через несколько дней вновь надела кроссовок и вуаля. Укус готов)

Аноним В стопу. Видимо, в ботинок заполз, когда в лесу была, а через несколько дней вновь надела кроссовок и вуаля. Укус готов)

а у вас он сидел же на ноге уже?

мячик я бы антигистаминное дала......чесаться перестанет и опухоль спадет, это скорей всего укус пчелы или осы.

про антигистаминное плюсану, про осу или пчелу - нет. ребенок бы блажил на весь лес. особенно осы больно кусаются.

Lily Marlen

Спасибо, пошла читать.

эриус итак пьем уже несколько недель т.к. аллергичны с детства. Фенистил реально не помогает, мазали уже всем чем можно, спирт борный. , звездочка, подорожник, зубная паста, лед, циндол. Значительно опухоль спала и чесаться сильно перестала только синюшность остается...

икс клещ не кусает. он впивается и все. и хрен он отлипнет.

+1 000 000

Да, автор, вы еще на крайнем севере не были. Там дети летом с головы до ног вот в таком опухшем виде от мошки и комаров

vma Скорее всего мошки накусали ногу

+++

Без оснований истерите))) Это не клещ. У меня даже от комариного недоукуса такое бывает, то есть если комар только сел и прицелился после чего был прихлопнут. Место действия опухает и зудит страшно. Антигистамины вам в помощь.

у меня тоже самое было, в травмпункт ездили даже, был укус мошки. Помню что покой ноге и мазь вишневского, может еще что-то назначали. давно было.

Извините, вклинюсь - а как выглядит место укуса, если клещ отпал? Моя тоже пришла из садика вся в укусах. И вот один из укусов мне вообще не нравится, как будто даже с местом укуса, вокруг красное. Тоже переживаю, ведь теоретически если клещ укусил с утра, то до вечера успел бы отпасть. Кто ребенка мог укусить, если она на прогулке в джинсах была?(((

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы