укус клеща или мошки?

В вс вечером на 4 часа съездили на ви пруд пожарить шашлыков. ,одежда у ребенка полностью была обработана репелентом от клещей, ребенок случайно по щиколотку упала в воду, т.к. запасных носков не было пришлось эти снять и подсушить на костре буквально минут 15, за это время её кто то укусил в щиколотку, вначале был как укус комара на утро опухло, на след ночь через сутки до 2 ночи не спали т.к. чесалось. я в инете начиталась инфы, что не обязательно можно найти клеща, он может укусить и отпасть, я реву меня колотит, везде обзвонил сказали что ждите симптомов по укусу никто не скажет клещ был или мошка.фото прилагаю. может у кого такое было напишите пожалуйста. пугает некоторая синюшность

кофе с молоком автор темы я реву меня колотит, везде обзвонил сказали что ждите симптомов по укусу никто не скажет клещ был или мошка.фото прилагаю. может у кого такое было напишите пожалуйста. пугает некоторая синюшность

не ревите. следите за местом укуса. при лайме пятна красные сначала. на укусы мошек и оводов у меня похоже опухает и потом синяком сходит. я склоняюсь к укусу мошкой. у меня на них еще и температура поднимается

На фото не видно, но по описанию мошка. Какой там клещ за 15 минут, он сперва ищет где присосаться, потом долго сидит, если и отпадает, то насосавшись, это долго. И не зудит ничего от клеща, он впрыскивает что-то, что его укус не чувствуешь (меня и клещи не раз кусали, ну и мошка, конечно).

клещ не кусает. он впивается и все. и хрен он отлипнет.

аноним И не зудит ничего от клеща, он впрыскивает что-то, что его укус не чувствуешь (меня и клещи не раз кусали, ну и мошка, конечно).

и потом место укуса не чешется и не болит, и не синяком

икс клещ не кусает. он впивается и все. и хрен он отлипнет.

мужики и нимфы кусают и отпадают. самки сидят до упора

Укусы клещей не чешутся - раз. Клещ не просто так кусает и убегает, это не комар вам. Клещ ползает, ищет место с нежной кожей и хорошо кровоснабжающееся. Находит и присасывается надолго - несколько часов, а то и сутки висеть может.
Не кусал вашего ребенка клещ, скорее комар или мошка.

Lily Marlen

На кой хрен, пардон, мужские особи кусают-то тогда? Ради эстетического удовольствия?
Кровососы кусают именно для высасывания крови - это занимает некоторое время, а не просто так сунул-вынул-и пошел.

Фима Собак На кой хрен, пардон, мужские особи кусают-то тогда? Ради эстетического удовольствия?

ну вот нимфы пьют кровь для жизни и прохождения стадий развития, а мужики - хз. где-то читала, что не кусаются, а самок ищут, а на е1 написали, что и они кусают и можно не заметить как это произошло. парочку случаев знаю, когда пациентов от и до обследовали, а потом догадились взять анализ на кэ и лайм. Лайм подтвердился. и люди не помнят, чтобы их кусали и клещей не снимали с себя

Lily Marlen

Самцы не кусают. Бессмысленно кусать просто так. Или пьют кровь, или просто выполняют функцию оплодотворения и после спаривания самец умирает...(с)

Lily Marlen и люди не помнят, чтобы их кусали и клещей не снимали с себя

Ну я б на память сильно не полагалась - если прошло 2-3 месяца, кто там что вспомнит, особенно если во время укуса пьяные были...

Фима Собак особенно если во время укуса пьяные были...

да нет, там уже в возрасте более менее люди.

Скорее всего мошки накусали ногу, у меня так в детстве было - нога опухла раза в три, тоже помчались в больницу, через три дня опухоль спала.

У меня у дочки так же в прошлом году было, оказалось мошка укусила, отек сам спал через день-два.

Господи малипусенький укус - и автор сидит ревёт. Очнитесь! Что страшного произошло? Всё детство с 2 лет проводила лето на даче в лесу,всё лето была вся искусана -исчёсана всякими насекомыми,не помню чтоб моя мама сидела и ревела

позвонила в центр имунопрлфилактики на заводскую они посоветовали поехать в травму и попросить что ниб соврать типа клеща был но мы вытащили чтоб нам имуноглобулин поставили пока 3 суток не прошло, а то потом поздно будет. Это как вообще нормально, как влияет на здоровье если его просто колют. ?

кофе с молоком автор темы попросить что ниб соврать типа клеща был но мы вытащили чтоб нам имуноглобулин поставили пока 3 суток не прошло

не сходите с ума имуноглобулин больше здоровья убьет, чем этот банальный укус мошки, дайте ребенку антигистаминное, делайте содовый компресс на ногу, через три дня все пройдет

От клеща вроде же так не опухает?

мошка или злой комар

Я тоже не склоняюсь к имуноглобулин у. Подруги говорят вот сходи к имуноглобулин посоветуйся, завтра третьи сутки когда мне бегать искать имунолога где то чтоб советоваться. другие говорят поезжай в травму, в 9 ке сказали ждите 10 дней, по укусу не определяем

Автор, извините, но вы истеричка.
Вдохните-выдохните. Реалтно на ситуацию со стороны посмотрите. Какой клещ за 15 минут, да еще и место укуса сильно чешется??? Ребенку сами здоровье не калечьте, похлеще клеща. Почитайте про иммуноглобулин, тогда, думаю, вас покинет мысль ставить его просто так. Наобум.

кофе с молоком автор темы мне бегать искать имунолога где то чтоб советоваться

с таким же успехом для собственного успокоения сходите к любому свободному врачу: хирургу, лору, стоматологу и тд
вот лучше почитайте www.u-mama.ru/forum/kids/child-health/651165/index.html
похоже на ваш укус

кофе с молоком автор темы Я тоже не склоняюсь к имуноглобулин у

успокойтесь. иммуноглобулин не помогает предотвратить болезнь. ребенка укусил не клещ. мазать фенистилом или мазью от укусов

Вот это истерика у автора... У меня сын сегодня тоже весь в укусах после леса, чего это я не реву и не звоню в травму ?

У моей мамы ТОЧНО такие же укусы уже несколько лет летом - это мошка. Такая реакция на нее у вашего ребенка. Антигистаминные и фенистил-гель. Мама моя тоже мучается постоянно. И выглядят эти укусы жутко и обувь порой не надевается из-за опухоли. Хочу еще предупредить, что потом останется синяк, который может несколько месяцев держаться.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы