Выбор: диван или кровать?

Не могу определится с выбором, что лучше поставить в детской комнате - ярусную кровать или диван . Сыну уже 5лет, вариант ярусной кровати больше подходит, хотя диванчик мне больше нравится. Подскажите, у кого какие идеи имеются, фото комнаты прилагаю.

а почему не рассматриваете вариант обычной полноценной кровати с ортопедическим основанием и хорошим матрасом?
У вас одни крайности)))
Размер комнаты позволяет. Зачем такое городить.
Рабочее место под кроватью - вообще не вариант.
Спать на диване тоже сомнительное удовольствие.

я бы выбрала

Katarina Griffits автор темы ярусную кровать

но

Mixea с ортопедическим основанием и хорошим матрасом

и не такую как на фото
а вот диван для ребенка - вообще не вариант, тем более комната позволяет

Katarina Griffits автор темы вариант ярусной кровати больше подходит

ну и на сколько вам этой кровати хватит, лет до 10-12, а потом он уже не захочет на чердаке спать.
купите нормальную кровать.

только кровать, с нормальным матрасом и никаких нагромождений, неверху к тому же спать жарко будет. а если ребёнок заболеет? он будет туда лазить при плохом самочувствии? вобщем не тот и не другой вариант не выбрала бы. диван если только в качестве дивана, не для сна.

купите нормальную кровать

@ноним ярусную кровать

вот вообще не понимаю - в чем их прелесть?
спать под потолком - жарко
лазить - неудобно
заправлять кровать - неудобно
во время болезни - как туда лазить
к ребенку пришли гости - присесть некуда.

Ваш совет поняла, благодарю. Комната не маленькая, место позволяет это правда. Хотелось у него в комнате ещё поставить что-то вроде спортивного инвентаря, например шведскую стенку и гимнастический мат. Вот и пытаюсь как то место сократить под спортивный инвентарь. Хотя я думаю - вы правы, спальное место должно быть на первом месте. Посмотрю кровать с ортопедическим матрасом, хотя такой вариант как не странно мне и в голову не пришёл (считала что это больше для взрослых). Спасибо за совет.
P.S. и ещё... благодарна всем за быстрый ответ, теперь знаю где меня услышат...буду заходить.

Есть кровати к которым можно заказать спинку отдельно. Т.е. выглядит как диванчик, но на самом деле кровать.
И для ребенка ( да и для взрослого тоже) все же полезнее спать на кровати.
Вот вам картинок для вдохновения)

Katarina Griffits автор темы

У моего сына в комнате Спортивный уголок с матом 1м*2м, стол, шкаф, телевизор и две стойки для книг, и еще места куча для гр остается и полноценная кровать этому всему совершенно не мешает.

Место есть - берите кровать нормальную. Дети болеют, вырвет там ребенка на втором ярусе - вы туда как с ведром и тряпками лазить будете? Да и белье менять там тоже удовольствие сомнительное.

а что так все против диванов?
я вот кровать не понимаю в контексте - придут гости , и что? на кровати сидеть? а заправлять кто ее будет?
Есть диваны с хорошим ортопедическим спальным местом, плюс разложить можно, плюс доп место хранения того же постельного - ящик.
И прибрано всегда.
Только вот не надо диванов в виде мордочек, машинок. Купите хороший диван нейтральной расцветки.

НаталЪя Есть диваны с хорошим ортопедическим спальным местом, плюс разложить можно, плюс доп место хранения того же постельного - ящик.

кто спал на хорошей ортопедической кровати, тот с вами не согласится! диван - все равно останется диваном!

Аноним! кто спал на хорошей ортопедической кровати

это видимо те, кто в однушках вчетвером живут...

вот еще немного картинок у себя нашла.
и посмотрите вот эту темку www.u-mama.ru/forum/family/interior-design/627556/index.html

Аноним! кто спал на хорошей ортопедической кровати, тот с вами не согласится! диван - все равно останется диваном!

+1
Диванов в качестве кровати вообще не понимаю. Тем более в детской.
Исключение - ограниченное пространство для жизни.
В ляличные кроватки все трясутся матрасы правильные выбирают. А в 5 лет, все не человек уже?

НаталЪя это видимо те, кто в однушках вчетвером живут...

а причем тут это?
Это к диванам скорее относится.
Кто в однушках вчетвером живет - диван единственное спасение. Ну еще кровати 2-3 ярусные....
Тут ведь никто не против) Если место позволяет - зачем все усложнять. Лучше кровати еще ничего не придумали.
Утром заправил покрывалом и все норм.
Сомневаюсь, что те, кто спит на диване, каждый день собирает с него белье, складывает его и ящик для белья каждый день от пыли протирает....
Диван только по праздникам собирается. Но это мое мнение.

Присоединяюсь к тем, кто за обычную кровать.

НаталЪя придут гости , и что? на кровати сидеть?

А что такого? Если заправлена, накрыта покрывалом, то от дивана отличается только наличием мягкой спинки - ну так декоративные подушки под спину и всем удобно. А по опыту наших детских гостей - на полу большинство пристраивается играть, хоть диван, хоть кровать в комнате.

НаталЪя плюс доп место хранения того же постельного - ящик

Кровати бывают с ящиками внизу, у нас такая.

tat-yanka только кровать, с нормальным матрасом и никаких нагромождений, неверху к тому же спать жарко будет. а если ребёнок заболеет? он будет туда лазить при плохом самочувствии? вобщем не тот и не другой вариант не выбрала бы. диван если только в качестве дивана, не для сна.

+++

Ovenka купите нормальную кровать

НаталЪя а заправлять кто ее будет?

т.е кровать заправить сложно а диван

НаталЪя разложить можно, плюс доп место хранения того же постельного - ящик.

нормально?

Аноним! кто спал на хорошей ортопедической кровати, тот с вами не согласится! диван - все равно останется диваном!

НаталЪя то видимо те, кто в однушках вчетвером живут...

в том-то и дело, что диваны для экономии площади-свернул, развернул. А если есть спальня и детская с площадью, извращение ставить диван. Любой ортопед скажет, что диван зло для позвоночника и шейных отделов, тем более детской спины. Маленький диванчик, кресла, для гостей, не жертвуя собственным удобством и здоровьем.

муха в том-то и дело, что диваны для экономии площади-свернул, развернул.

это был сарказм

hirabambyna т.е кровать заправить сложно а диван

пятилетка кровать заправлять не будет еще очень долго
я высказала свое мнение - не нравится, не прислушивайтесь.
я за диван.

У кровати спинку деревянную к стене, на кровать наложить подушек к этой спинке и вот тебе диван. Покрывало же всё равно будет. Типа такого

Спинку можно заказать к кровати мягкую
вот например, спинка - 4000 р.

Mixea спинку отдельно. Т.е. выглядит как диванчик, но на самом деле кровать.

НаталЪя плюс разложить можно, плюс доп место хранения того же постельного - ящик.

у ИКЕА давно все есть
ничего изобретать не надо

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы