Адаптация на море

Берем дочку первый раз на море,ей 3,2г будет,подскажите,как лучше адаптировать её,первые дни наверно не купать,да ещё и бояться наверное будет,трусиха жуткая,и с чем лучше плавать,круг,жилет,нарукавники? Интересен ваш опыт,у кого как было,напишите плиз!

В личку напишите
Напишу вам много интересного

мы с двух лет возим на море. Адаптация всегда в первые дня два-три. Проявлялась в виде прозрачной слизи из носа (сопелек).

Аноним автор темы первые дни наверно не купать

почему?
ИМХО морская вода только благотворно влияет.

Аноним автор темы да ещё и бояться наверное будет,трусиха жуткая

ну, возможно. Моя испугалась. Сначала сама полезла в воду, но сразу же, волна накатила, и она немного "нахлебалась". Потом несколько дней только на руках взрослых разрешала себя в море заносить. Далее адаптировалась.

Аноним автор темы и с чем лучше плавать,круг,жилет,нарукавники?

у нас было все и сразу. :) В жилете ребенку не очень нравилось. Первое время только надевали.
В потом, когда привыкла более-менее, очень полюбила плавать в круге, но нарукавники, тем не менее, надевали в целях безопасности.

мой сын впервые море увидел в 3,5. он вообще-то оочень осторожный. но в море сразу побежал. никакой адаптации не было.

У нас не было никакой адаптации , cразу в море прыгнул. 3 года ребёнку было)

Море увидел в 3-года

Яблоко никакой адаптации не было

Дочь на море езлила первый раз в 2.1 адаптации не было, сын первый раз в 6 мес., тоже без адаптации. В 1.6 спокойно зашел в море, собственно как и дочь. Купаются в жилетах, очень нравится им. Круги не очень любят, но все-равно берем с собой.
С трех лет дочь в нарукавниках плавает

прилетаем, завтракаем и сразу на море))

об адаптациях детских слышу тока на юмаме
никогда в жизни ниче не было у моей
и в этом году тоже не было...

Потолковый Лампонюх об адаптациях детских слышу тока на юмаме

ага. и типа на неделю тока дураки ездят, надо не меньше трех, а лучше на пару месяцев

Возим детей с года, никто адаптациями не страдает.
Не купать в море несколько дней - это жесть, так то жарковато всухую вялиться на пляже.

Аноним автор темы трусиха жуткая,

просто игать на берегу. Если не захочет - не купаться, плескаться, а если захочет - спокойно купаться. не акцентировать.
У меня сначала боялась, ну поменьше была, 1,5 года. я не настаивала. играли на берегу. и булькали ногами. Потом - не вытащить было ))

Яблоко ага. и типа на неделю тока дураки ездят, надо не меньше трех, а лучше на пару месяцев

плевать
моя смоталась на 8 дней-идеально. приехала-негра, наигранная вся, укупанная в море-куда на месяц там???

причем в мае в турцию где якобы народу холодно в воде)))
да, не парное молоко. но для закалки само то. даже моя мама мерзлячая спокойно лазила

адаптации бывают обычно у детей очень тревожных родителей.Там да,по полной программе-всё,чего мать боялась,то и будет.И ротовирус,и простуда,и в госпиталь возят.
А у тех родителей,которым слегка пофиг,и лишь бы самим отдохнуть,дети не страдают всякой ерундой.

Никакой адаптации не бывает, это ж не горы и не радикальная смена часовых поясов.
Почему вы боитесь купания - совершенно неясно.

однако... А у тех родителей,которым слегка пофиг,и лишь бы самим отдохнуть,дети не страдают всякой ерундой.

буду родителем, которому слегка пофиг!
а меня вот интересует - третий раз на море везем, нам тоже 3,4 - адаптации никакой никогда не было, но в этом году я греюсь за уши - мне кажется купаться в этом году она пойдет (прошлые оды только на руках заносили и все) -по крайней мере об этом только и говорит))) как уши поберечь от попадания туда воды? какие-то беруши слышала есть детские, или если уж искупалась с головой - чо с ушами то делать? как убедиться что вода вышла!

krossingover как уши поберечь от попадания туда воды? какие-то беруши слышала есть детские, или если уж искупалась с головой - чо с ушами то делать? как убедиться что вода вышла! видимо, на будете Вы таким родителем :)
krossingover буду родителем, которому слегка пофиг!

послушаю мнения. Это я одна такая "беспечная", что никогда даже не задавалась таким вопросом?
(даже, когда с отитом (почти долеченным) улетали, меня это не заботило, больше грелась про самолет)

однако... адаптации бывают обычно у детей очень тревожных родителей

krossingover

Осспади
Расслабьтесь уже, какие беруши ещё?! Просто вытирайте уши, ну и научите прыгать на одной ноге с головой внаклон отлично помогает воду вытрясти

Вер@нда Расслабьтесь уже, какие беруши ещё?! Просто вытирайте уши, ну и научите прыгать на одной ноге с головой внаклон отлично помогает воду вытрясти

+++

раз такой вопрос возник, это что, вредно, если вода в уши попадет?
Как бы, мне попадала и не однократно. Просто неприятные ощущения, когда она там булькает. Не более того.

Вер@нда ну и научите прыгать на одной ноге с головой внаклон

ну научу, но хз поймет она тот момент что вода из уха вылилась али нет))) тут никак ведь не посмотреть! ау дочери в ушах пробки - чото меня лор пугала что их убирать надо только у врача и я в уши вообще не лезу - дочь даже не разрешает к ним прикасаться после визита лора в 9-ке((((( там проволокой ковыряли какой-то,когда мы с отитом приезжали!

Старшую возили на море с 4-х лет, с мелким с года ездим... адаптации особо не было... Я только следила, чтоб воду не глотали... а то у них кишечник сразу работать по-быстрому начинал
Если трусиха, то просто играйте, стройте замки, ведро в руки-пусть воду носит...гуляйте по бережку за руку..Главное силой и хитростью не заманивайте-все в игре и постепенно.
Мои очень любили в нарукавниках плавать)

Аноним автор темы ,как лучше адаптировать её,

с 8 месяцев летаем, с первого дня купаем, все ок

тоже никаких адаптаций не было, купались сразу по приезду))
с головой не ныряли, в нарукавниках или просто со мной на руках на глубину заходили

Дайте выспаться и не настаивайте с едой.
Самое главное - солнцезащитные средства с фактором 50 и головные уборы.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы