ребенок не любит бегать, прыгать и т.д.

Мама Стифлера У меня в планах гимнастика художественная, а папа гнет своё про лыжи.

Ясно, дочь определенно полезет на полотна.

...(с)

У подружки такой же сын был. Отдали в спорт гимнастику и плавание, после двух лет, в 6 , перешел на боевые. Сейчас все нормально

Prima facie У подружки такой же сын был. Отдали в спорт гимнастику и плавание, после двух лет, в 6 , перешел на боевые. Сейчас все нормально

Такой - это какой? Как у меня или как у автора?..

Мама Стифлера

А ребенка спросите, ей не страшно. Для лыж главное хороший инструктор, что б мог всему научить, видела много малявочек лет 5 они гоняют так, что залюбуешься .

Это вам пусть тренер объяснит. Но в абзаково видела группу трехлеток на гл, катающихся с тренеромя. Я б дочку поставила на г лыжи, но сама не умею, только сноуборд, а на нем, читала что рановато лет до 5-6. Но это я скорее как любитель в теме рассуждаю, с этим вопросом к тренеру.

Мама Стифлера В гимнастику пойдет обязательно, это уже не обсуждается, а вот лыжи тут я сомнениях, надо ли ребенку, полезно ли.

Честно - я бы в сомнениях была насчет гимнастики. Очень там неполезно для суставов.

Мама Стифлера

То что это полезно это 100%. Зимой была передача, в Сочи детей с ДЦП ставят на ГЛ (естественно их удерживают ), и по немногу с ними катаются это полезно т.к. идет нагрузка на многие группы мышц.

SvetlanaN Зимой была передача, в Сочи детей с ДЦП ставят на ГЛ (естественно их удерживают ), и по немногу с ними катаются это полезно т.к. идет нагрузка на многие группы мышц.

Плюс чувство равновесия. Плюс координация. Плюс глазомер, ощущение скорости (в смысле - чувство времени+пространства). Плюс морозный воздух. Много-много плюсов:)

Shtormit учить ребенка залазить по канату, прыгать классики, ходить по узкой дощечке, попадать камушком в цель

сын по долгу смотрит, как другие дети лазают, карабкаются на турнирах, потом с осторожнотью пробуют сам, за пару раз закрепляет результат до совершенства и все, дальше ему не интересно.

Аноним автор темы

Ой какие качества хорошие, ой какая мечта для тренеров...
Автор, не сомневайтесь - ЛЮБОЙ спорт. Окромя командно-соревновательных...

подключайте фантазию, движении для него так же важно как разнообразное питание.

В ушу или в гимнастику отдавайте, автор:)

...(с)

Извиняюсь, неправильно процитировала. Автору хотела написать:)

Аноним автор темы А то наш папа его в борьбу хочет отдать, а мне кажется ребенку там будет не интересно.

У нас все с точностью наоборот (из всего, что вы описали, правда лего тоже любит, но на этом сходство заканчивается). Муж любит бильярд и хочет в будущем привлечь в бильярдрую школу ребенка. Я ржу над этим - он же кий об стол сломает с психу на первом же занятии)) Ему только борьба. Можно еще плавание со скалолазанием )

Гимнастика, кстати, всем малышам хороша, как основа для всего. Мои тоже гимнастикой занимаются и плаванием, вот с каждым годом видно способствует это физ развитию. Гим-кой лет до 9 будут заниматься, плаванием миним лет до 14, а дальше только на одном спорте сконцентрируются

может, вундеркинд растет... зачем сразу отклонения? Хотя гениальность - тоже отклонением от нормы считается

Все так же. Щас закидают помидорами, но на спорт ходить заставляю. Велосипед за мультики. Пробовала ничего не делать, может полдня сидеть и смотреть в одну точку. Выйти на прогулку, сесть на лавочку и сидеть. Не разово, а все время.
Со спортом хоть на ребенка похож, оживает. Спорт у нас фитнес и акробатика. Так получилось, мне все равно чем он будет заниматься, лишь бы шевелился.
Гипотонус, будь он неладен.

ЖенЧина может, вундеркинд растет... зачем сразу отклонения? Хотя гениальность - тоже отклонением от нормы считается

наоборот, нужно гонять таких:)

kаteov Все так же. Щас закидают помидорами, но на спорт ходить заставляю. Велосипед за мультики. согласна

ЖенЧина может, вундеркинд растет... зачем сразу отклонения?

Повторюсь - кроме таланта надо развивать и слабые стороны.

это флегматик, у меня такая же.Родственник более активный-в сад ездим с ним-бегают вместе. И он ее научил бороться-нравится. Сама с ней занималась коньками, роликами, ходили в аквапарк каждый месяц, неплохо плавает. Но сама будет сидеть, я такая же. Ненавижу спорт.

Cанютка это флегматик

Дочь холерик ну или сангвиник, пока не понятно. Те кто ее видит считают ее очень активной. Но в реальности она гипотоник, и если ее не заставлять (в игровой форме, конечно) она может часами копошится в песке и строить башни из настольных игр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы