у кого детки ходят или ходили в бассейн. Поделитесь опытом

Расскажите как вы пошли в бассейн. Через какое время ребенок стал плавать самостоятельно? У меня сын 6 лет , летом в речке боится далеко заходить и очень осторожен в плане воды , пытались научить плавать , не смогли даже в воду его завести. Посоветуйте хорошего тренера по плаванью ( желательно недалеко от жби)

бассейн имени Ельцина на профессорской. позвоните туда, у них разные группы. правда набор групп происходит в августе.

у меня дочка 4,5 года. Ходим весь год в бассейн. Она воды тоже побаивалась. За год плавать не научилась, но перестала боятся воды совершенно, обрела навыки дыхания, и, главное, окрепла физически. Для меня это неплохой показатель. Ходили до Нового года в бассейн Кристаллик (химмаш), потом в Калининец. На след год продолжим ходить обязательно.

с 4 лет ходили на виз, там их очень постепенно плавать учат, группы есть разные, работают ли летом не знаю, уезжпли всегда на лето

Сыну 6 лет.Воды ни когда не боялся, в Турции собирался в Африку плыть на надувном круге, еле отговорили
В бассейн ходим год, плавать не научился, но научился дыхание под водой задерживать, держаться на воде и главное за год он ни раз не болел... ходим на Виз

енюшка работают ли летом не знаю

июль, август неработают

Мы ходили в бассейн Мамин клуб на Мира. Т.е. я ходила туда берменная, а папа с сыном 3,5 г на занятия. Группы есть разного возраста, с родителями и без, есть инд. занятия. Мне нравилось, что теплая вода, маленькие группы (басик не очень большой). Только цена высоковатая (тысяча с копейками 1 занятие и больше 2 тыс. инд.), но сын просится снова в бассейн, ему там нравилось. Друзья туда своих детей водили. Можно инфу на их сайте посмотреть.

Anna07 бассейн имени Ельцина на профессорской. позвоните туда, у них разные группы. правда набор групп происходит в августе.

Спасибо позвоню обязательно. Я почему то думала что этот бассеин только для учащихся и сотрудников УПИ:) Помониторю их сайт

Я_Солнце В бассейн ходим год, плавать не научился, но научился дыхание под водой задерживать, держаться на воде и главное за год он ни раз не болел...

ну для меня сейчас как раз в приоритете чтобы воды перестал боятся , а год вы водите ребенка к тренеру или так просто?

Гэм Мы ходили в бассейн Мамин клуб на Мира.

спасибо за информацию , найду их сайт и посмотрю

Оба ребенка (6 лет и почти 3 года) в бассейн ходят с рождения. Оба ныряют, под водой плавают, старшая и на воде. За нее я вообще спокойна, она хорошо держится на воде, младший еще на пути к этому, но страха воды нет,это главное пока.

Masha. автор темы для меня сейчас как раз в приоритете чтобы воды перестал боятся

я тогда посоветую ходить с ребенком вдвоем, не надо тренера, не нужно этих "рукой гребем, ногой толкаемся, вдыхаем-выдыхаем". Походите вдвоем, а в идеале с папой, поиграйте в водные игры, вместе прыгайте с тумб (за ручку), смотрите под воду , пускайте пузыри и пр. А когда увидите по ребенку,что страха нет,то тогда можно и к тренеру.
В этом плане я очень порекомендую Яну Юрьевну Фролову, у нее идей игрового обучения вагон и тележка, очень чувствует детей и если надо и в воду зайдет вместе с ними))) В уралмашевском бассейне она занимается и по-моему как раз в Мамином клубе.

Старший очень боялся воды. Сама научила его плавать в 4 года. в 6 пошли в секцию, потом на юность перевели. Младшую отдала в пять. Училась плавать быстро, через месяц перевели в группу к старшим ребятам. Все зависит от ребенка. Если не боится воды, умеет слышать и выполнять правильно задания, можно и за пару дней научить уверенно держаться на воде.

Masha. автор темы Спасибо позвоню обязательно. Я почему то думала что этот бассеин только для учащихся и сотрудников УПИ Помониторю их сайт

Там нет групп для мелких, да и бассейн глубокий, шестилетку лучше в лягушатник поначалу, чтоб научился.
В Урале очень нравилось, и летом они работают.

С 4 лет ходим в Калининец, но так получилось,что сын ходил в группу со старшим братом (6-7 лет). Поэтому весь первый год плавал в нарукавниках. Тренер не настаивала,что бон их снимал.
Сейчас заканчивается второй год плаванья, он тоже самый младший в группе, но плавает уже сам без досочки и без нарукавников. Только вот на спине не очень получается, но он обязательно научится.

первый год с поплавком плавал, на второй год снял поплавок сам

С одним тренером год отходил не научился, с другим почти сразу поплыл. Ходит в Викторию(Урал)

А мы сына водили на индивидуальные занятия с тренером, после того , как поняли,что от групповых особо толку нет. Сыну было 4 года. Чтобы убрать страх от воды , от погружения, тут же больше психология нужна. В группе этого не дадут. Вообщем поплыл мой сын в 4,5 года уже в большом бассейне. Теперь в 9 лет, занимается в школе ОР.
А занимались мы в Экстриме в Алатыре. Тренер был Силин Игорь. Сейчас незнаю , работает ли он там. Но знаю ,что его мама тренирует в Кристалле , на Химмаше. Он у нее учился всем приемам обучения детей. Сын до сих пор его вспоминает с любовью.

KаRаLеVа

Мой тоже в Викторию)))

Если ребенок не заходит в воду ищите тренера который будет " нянчится" с ним. У меня сына через 3 месяца в большой бассейн перевели (5 лет было ). Подруга двоих деток водила, девочка плавать быстро начала, а мальчик в воду даже не заходит, так и не стала она его водить, тренер посоветовала подождать.
Так что вам только индивидуальный тренер.

eko

Там есть возможность выбирать время для инд занятий? Сколько занятие стоит?

Идите в СК Урал на Комвузовскую. Там есть лягушатник и ребенку не будет страшно. В большой бассейн выпускают только если тренер видит, что ребенок готов.

KаRаLеVа С одним тренером год отходил не научился, с другим почти сразу поплыл. Ходит в Викторию(Урал)

можно фамилию с ке поплыл, планируем с этого года начать ходить, хочется знать к кому попасть лучше

Моzolk@ В этом плане я очень порекомендую Яну Юрьевну Фролову, у нее идей игрового обучения вагон и тележка, очень чувствует детей и если надо и в воду зайдет вместе с ними))) В уралмашевском бассейне она занимается и по-моему как раз в Мамином клубе.

спасибо за рекомендацию, сегодня звонила в мамин клуб , возможны индивидуальные тренировки (мама + ребенек) с тренером и можно даже всей семьей ( папу с собой взять:)) цена вопроса правда приличная , пока думаем

SvetlanaN Если ребенок не заходит в воду ищите тренера который будет " нянчится" с ним.

я как рас таки к этому и склоняюсь, хотелось опыт других мам послушать. Все таки пришла к мнению что начнем с тренера т.к. ни я ни муж не можем правильно подойти к этому вопросу , ни объяснить ни в плане психологии подготовить. Спасибо всем кто поделился опытом, очень помогло

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы