какой фильм о войне показать ребенку 7 лет

Вчера для старшей и подготовительной групп в садике показывали презентацию, созданную педагогами ""Дети войны", основанную на фотографиях. Цель была показать как дети живут сейчас- гуляют, веселятся, празднуют дни рождения, все счастливые, что близкие рядом, живы и здоровы, а потом показывали как дети жили тогда, как оставались без родных и дома, как угоняли как животных в лагеря, что кушали 1 кусочек хлеба на целый день, как подолгу сидели в бомбоубежищах... потом посмотрели мультик "Солдатская лампа". Дети много задавали вопросов, а почему, для чего? Считаю надо уже с детского садика показывать, что война-это страшно, а то иногда наблюдаю игры "зомби, много крови...", дети даже не понимают смысла этих бестолковых игр, считая это нормальной игрой, когда убивают и много крови... Дочке 5 лет, рассказываю сама, как умею, читаю детские рассказы про войну.

"Васёк Трубачёв и его товарищи", "Отряд Трубачёва сражается" - хорошие старые фильмы для детей.

Юляма "Девочка ищет отца",

+100

Мама лисеночки "Девочка ищет отца",

посмотрела с дочей почти 5 лет.
Спасибо, даже я не смотрела ранее. Дочка в напряженные моменты реагировала-ой,боюсь-боюсь!-но досмотрела до конца))

Sailor "Девочка из города"

по вашей наводке посмотрела сама, чтобы потом детям показать . . .
Ну я бы не сказала, что он про войну. Про то время, но не про нее. Для меня, городского жителя, было интересно как дети в "бане" мылись.

мда, в 6-7 лет значит рано о войне смотреть.
Зато регулярно темы, про -не рано -ли с 4-5-6 леткой на фильм в кинотеатр, а фильмы то все боевики. И комментарии- мой смотрел, хорошо выседел, ой да там почти ничего срашного и нет.

жила-была девочка

Посмотрела сейчас "Мальчик в полосатой пижаме". Родители, просмотрите сначала сами фильм, хотя бы по диагонали перед тем, как показывать детям. Хорошо, что мы вчера не успели с сыном посмотреть его вместе. Вы ведь не знаете наперед, какие эпизоды могут нанести ребенку псих.травму. В этом фильме мальчика, гл.героя, в конце сжигают вместе с его другом, еврейским мальчиком и еще группой заключенных.

Beze Посмотрела сейчас "Мальчик в полосатой пижаме". Родители, просмотрите сначала сами фильм,

Полностью согласна
Рано
Я помню в детстве посмотрела мультфильм Босоногий Гэн - я ревела неделю потом :(

Beze

Вот и я так думаю
Но фильм объективно очень сильный
Просто для детей не вариант

Мой почти семилетка вчера смотреть док фильмы на youtube.
Оч много интересного там есть. Даже Хиросиму охватил, жизнь до и после.

Аку-аку "Васёк Трубачёв и его товарищи", "Отряд Трубачёва сражается" - хорошие старые фильмы для детей.

А мы в таком возрасте смотрели "Мы из будущего"( раз сто, наверное, ),"Офицеры" в цвете(но, скорее, из-за меня-обожаю этот фильм в любом варианте).

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы