какой фильм о войне показать ребенку 7 лет

в преддверии 9 мая в садике рекомендовали показать ребенку фильмы о войне

какой посоветуете для 7 летнего мальчика?

У нас в начальной школе детям показали фильм "Маленький сержант". Дети были под впечатлением. Фильм старый.

Русский? Или Война миров подойдет?

Заяц жареный по-берлински...

"Девочка из города".. Но в 7 лет тяжело всё равно смотреть..

"Мальчик в полосатой пижаме". Визуально там все очень светло и красиво, надо сидеть рядом с ребенком и объяснять, что происходит и почему.

Sailor

Мне вчера старшая дочка рассказала, что им в садике включили фильм про войну, подготовительная группа. Рассказала мне сюжет, название не помнит. Я в шоке вообще. Считаю рано им ещё такое смотреть.

Lamurka Считаю рано им ещё такое смотреть.

считаю,не фиг в садике вообще что то смотреть!!!!

четыре танкиста и собака

сын полка. В 6-7 лет ничего не рано. Совсем тяжелых цен нет, но ощущение войны и понятие о ней со стороны ребенка есть

Смотрела со своими в этом возрасте: "В бой идут одни старики", "На войне как на войне". Восприняли хорошо, правильно. Фильмы старые, душевные, в них и тяготы войны переданы и лирика есть, музыка хорошая. Но смотреть надо вместе, комментировать по ходу сюжета.

Слушайте, когда мы были маленькими, по ТВ было всего два канала. И что там шло, то мы вместе со взрослыми и смотрели. Что-то понимали, что-то не очень. Но военную тему в итоге все восприримали адекватно вполне. Почему надо специально выбирать какие-то "детские" фильмы на такую тему, да и есть ли такие вообще?

"Девочка ищет отца", "девочка из города"

Мы уже несколько раз пересмотрели-
" садись рядом Мишка!"
Очень хороший фильм про деток.....сыну понравилось...впечатлило!

Mrss Но военную тему в итоге все восприримали адекватно вполне.

Я в этом возрасте посмотрела "иди и смотри". Советую уберечь своих детей от просмотра подобного. Психологическая травма на всю жизнь.
Некоторые кадры врезались в память жестко, помню до сих пор, хотя с тех пор больше не пересматривала.

Машерочка "Мальчик в полосатой пижаме". Визуально там все очень светло и красиво, надо сидеть рядом с ребенком и объяснять, что происходит и почему.

++++

Девочка ищет отца, Пятерка отважных, Орленок

Мне еще сериал понравился "Линия Марты".

Ходили с сыном на Сталинград и битва за Севастополь( в 7 и 8 лет).
Не скажу, что понравилось. Но сидел, смотрел с интересом, надеюсь, что отложилось в памяти.

Отец солдата.

Машерочка "Мальчик в полосатой пижаме". Визуально там все очень светло и красиво, надо сидеть рядом с ребенком и объяснять, что происходит и почему.

я бы 10летней дочери не стала показывать, сама посмотрела, тяжело очень
хотя сам фильм отличный

ёлка! я бы 10летней дочери не стала показывать, сама посмотрела, тяжело очень
хотя сам фильм отличный

я больше согласна с

Машерочка Визуально там все очень светло и красиво

Если не объяснять, то и не понятно, что происходит.
Сын смотрел в 7 лет

а зачем смотреть, если непонятно, что происходит?

ёлка!

А война это всегда тяжело. Как о ней можно легко рассказать?

Мой Блокаду посмотрел в 7 лет. Старую, нормальную. Очень понравилось

Magic_
Я в этом возрасте посмотрела "иди и смотри". Советую уберечь своих детей от просмотра подобного. Психологическая травма на всю жизнь.

Больше ни одного фильма о войне не знаете, что именно такой в пример привели? Когда этот фильм вышел в прокат, я его смотрела в кинотеатре. Насколько я помню, он был 16+. Что мешает сейчас родителям фильтровать такие фильмы.
Кстати, психологическая травма от ужасов реальной войны - это определенная гарантия, что человек будет за мир всей душой. А то парадных победных агиток насмотрятся некоторые и на Украину добровольцами гонят. А там почему-то опять-таки "иди и смотри".

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы