Как быстро научить ребенка кататься на двухколесном велосипеде?

НЕфея А я вообще даже на 4х колесном не могу научить.

мой тоже на 4-хколесном не мог ему тяжело педали крутить было. Хотя он физически здоровый и крупный мальчик. Он вобще как-то к велосипедам ровно дышит. Когда старшей купили, повозмущался, что ему тоже надо, потом забыл. Дочка все эти дни на улице гоняет, он никакого интереса не проявляет.

я на этой неделе научила третьего своего ребенка кататься на велике. И поняла, как быстро дети растут
Сперва деть катается на 4х колесах, и должен хорошо научиться крутить и следить за рулем. Среднему спецом подтянули наверх маленькие колесики, чтобы на них не удобно было опираться. Но, говорят, что так низззя делать т.к. позвоночник искривляется. Научился он быстро, буквально сел и поехал. Старший долго не мог стартовать без меня, но и велик ему был большеват. Доча (4г5м) научилась со второго раза (с моей страховкой) даже стартует сама очень хорошо. Ррррраааааз и уже на другом конце бульвара кажется, что скоро уже ручкой помашет и взамуж убежит

Фима Собак

При чём тут хвастанули? Это лишь ваще восприятие. На велике с 4 колесами у меня дочь кое как крутила колеса, останавливалась часто, в поворотах валилась куда нить в канаву. Я ее подталкивала за спину. И от такой езды она начинала отвлекаться, и шла играть в песочницу. А на двухколесном мы несколько кругов по стоянке проехались, вокруг дома, по двору, в соседний двор. И она везде крутила педали сама, я бежала рядом. Я со спортом дружу поэтому скорость велика трехлетки меня не смущает. Дочь гипотоник и я ее специально вытаскиваю чтоб она активно прдвигалась, сегодня на одном транспорте, завтра на другом. Если с ней не заниматься , то ей становится тяжело даже на ступеньку подняться ногами. катание на четырехколесном велике и на двухколесном сильно отличается, скоростью, вхождением в поворот и вообще динамикой

Блин почитала вас и стыдно стало дочка ни на чем не катается у меня 8 лет почти . Наверно это моя вина. Тоже пыталась научить на велике, терпения не хватает.

Мне кажется, от ребенка зависит. Папа (читай, учитель) у нас один, велик один и тот же. Но дочка старшая, врать не буду (не помню, когда), но на двухколесном научилась уже после 6 лет. На 4-колесном, кажется, до 7 лет каталась. Когда мелкий 2-колесный поменяли на велик покрупнее, учиться заново пришлось. А вот сын младший самокат освоил в 1,3-1,5 примерно, 2-колесный в 4 года с первого раза. Единственное, папа несколько дней его отталкивал только. А так - оттолкнули и поехал сразу. Коньки - еще 4-х полных не было - с первого раза надел и поехал.
Так что, думаю, индивидуально это, при условии, конечно, что велик не слишком тяжел для ребенка.

Panadolina Так что, думаю, индивидуально это, при условии, конечно, что велик не слишком тяжел для ребенка.

А если тяжелый вел?

Hello_Sweetie А если тяжелый вел?

Ну тогда только подрастающие Гераклы освоят его быстро)) У меня дочка тяжелый даже 3-колесный велик не освоила)))

Hello_Sweetie А если тяжелый вел?

у моей тяжелый вел и крутится тоже очень тяжело. Восьмерку только-только переднюю исправили. И я знаю, что не куплю ей новый, дождусь, когда дорастет до следующего на балконе. Но я вижу как ей нравится процесс. Да и сама его помню, как-будьто паришь.

аноним автор темы Как быстро ваши детки научились?

Мои очень долго не могли, но это они в меня - я только в 35 научилась. Дочери в 7.

аноним автор темы Может ребенок вообще не научиться?

Когда-нибудь научится. У вас по-моему проблема еще что

аноним автор темы без особого удовольствия

Ребенок-то хочт научиться?

Я двоих девочек учила кататься по-разному. Одну - держала велосипед за руль и багажник и бежала рядом. А вторая училась сама, используя велосипед как подобие беговел.

Соломинка (Darja) у моей тяжелый вел и крутится тоже очень тяжело. Восьмерку только-только переднюю исправили. И я знаю, что не куплю ей новый, дождусь, когда дорастет до следующего на балконе. Но я вижу как ей нравится процесс. Да и сама его помню, как-будьто паришь.

Вот и у нас муж купил ребенку новый велик "на вырост" - он чуть большеват и нереально много весит (почти столько же, сколько сам ребенок). И теперь все дружно сидим и ждем, когда же сын до него дорастет. Бедняжка старается

Нам тоже почти 6 лет. по прямой едет нормально, я даже отпускаю его.
Потом видимо скорость увеличивается и он просто прыгает на ходу с велика.
Тронуться и повернуть сам не может

Фима Собак начнет быстро ездить ваш ребенок на четырехколесном, не касаясь дополнительными колесиками земли - снимите их и ребенок сразу же поедет, без беготни и придерживания за капюшон..

тоже самое. 5.5 лет. на 4х-колесном ездил неделю, увидели, что дошло - земли не касается боковыми - сняли, сразу поехал. только трогается пока с помощью, но думаю скоро и это дойдет)

3.8-летка дочь, попросила скрутить, просто чтобы как у брата) понятно равновесие не держит, прокатила ее держа за руль, чуть спину не сломала себе... Уговорила, что круто кататься самой на 4х-колесном, подожду пока дойдет, как надо кататься))

Мой папа 26 лет назад научил меня кататься на двухколесном велике так: он держал не велик (ни за сиденье, ни тем более за руль), он держал меня за талию. За пару дней я освоила - до сих пор это помню прекрасно) И недавно я учила ребенка балансировать на беговеле (чтобы ехать с обеими поднятыми ногами) - там даже в инструкции написано, что держать надо не беговел, а ребенка - чтоб он не упал (типа чтобы негативного опыта не накапливалось, пока не научился и не понял кайф) и сам учился управлять и удерживать велик.

вот на днях учила - придерживала за капюшон кофты и за багажник. два раза рухнули. один раз дочь, второй раз обе. не удержала и еще сама сверху. в итоге - чиним велик и у меня нога болит. вылечимся и заново! пока бегать за ней не могу

можно пробовать съезжать по наклонной дорожке, чтобы велик сам ехал, а реб сначала научился просто рулить. Потом сможет добавить второе движение - крутить педали. Сама в детстве только так научилась ездить, до этого все родственники со мной по двору бегали и держали

4 года дочери, просто папа снял задние колеса и она поехала

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы