Как быстро научить ребенка кататься на двухколесном велосипеде?

Ребенку почти 6. На трехколёсном ездил, но без особого удовольствия. Сейчас все ровесники уже гоняют на двухколесных, нашему тоже надо. Как быстро ваши детки научились? Может ребенок вообще не научиться? Равновесие ни фига не держит, как научить этому не знаю. Поддерживаю за руль и думаю, что так вообще не научится. Не поддерживаю падает.

у меня сестра купила беговел ребенку..это типа велосипеда только без педалей..через полторы недели он сел на обычный велик..до этого никак не мог научиться..сама такой проблемы не испытывала..мой сел на трех колесный, потом сняли колеса и поехал..видимо от ребенка зависит еще

аноним автор темы Поддерживаю за руль и думаю, что так вообще не научится.

я сзади за куртку держала
за руль пусть сам держит

аноним автор темы Как быстро ваши детки научились?

семилетка за один день, пятилетка за три дня,
сейчас четырехлетка учится, велик тяжеловат ей, но чуток может проехать.
чтоб быстро научиться, надо легкий велосипед, чтоб ребенок мог сам его удержать, чтоб легко крутились педали, и высота велосипеда должан быть такой, чтоб падая, ребенок легко мог встать ногой на землю, тогда быстро научится. Потом уже можно выше велик.

Я за сидение придерживала, с горем пополам научился вроде держать руль и равновесие. Ну и любую мороженку посулила, если сам проедет, сколько покажу. Мороженка мотивировала лучше, чем умение кататься с другими детьми)

Своих никак не могла научить, так же бегала, сзади придерживала, всю спину себе "сломала" в итоге. После самоката, оба сели и поехали на своих двухколесных, я аж дар речи потеряла. Потом поняла, что они на самокате научились равновесие держать и Усё! Получилось, после самоката они не учились ехать, а просто поехали!

1. Научила падать (ставить ногу).
  2. Пару раз покатались сзади держала за багажник. У моей основная проблема была в том, что она руль крутила куда глаза смотрят. Самокат уже давно был освоен.

самое основное - отрегулировать сиденье так, чтобы сидя на сиденье, ребенок мог достать ногами землю... в течение 2-3 дней научится

У меня радость, дочке 3,1. Позавчера скрутила боковые колеса с велика и она покатилась сама, равновесие держит, педали крутит. Пока бегу рядом и страхую за капюшон так как спускаться сама еще не научилась

Моему 3,4 гоняет вовсю сам. В прошлом году на беговеле научился равновесие держать. В этом голу сразу посадили на двухколесный велик. В первый же день поехал.

Беговел был сначала

1.научить отталкиваться, можно начинать отъезжать с поребрика (одна нога на поребрике). /пусть правильно ставит педаль, потом давит на нее в нужную сторону.../

1. придерживать за сидение

на самокате лайфхак: если хотите что ребенок реально старался сильно отталкиваться, надо чтоб при этом он проезжал лужу. желание не упасть в лужу здорово стимулирует внимание ребенка.

я в том году (сыну 6 лет было) мучалась больше часа - бегая возле велика и страхуя сына за куртку. Психовала дико! Муж вышел на улицу, оттолкнул велик с сыном посильнее и о чудо - ребенок поехал!!!

Сегодня два раза выходили, вроде поуверенней едет, но сам еще и метра не проедет. На самокате катается, беговел уже поздно. Велик легкий, рама низкая, сидение папа отрегулировал, колеса подкачал. В прошлом году ему педали тяжеловато крутить было, невропатолог сказала обязательно велик освоить. В этом году так вырос, что крутит без усилия.

Тоже после беговела, дочь села на двух колесный и поехала в 3.7

МамочкаСёмчика А сейчас 3,5 своему и мы на 4х колесном.

блин, моя в 3,5 трехколесный еле крутит
старшая вообще не хочет на велике кататься - на самокате гоняет, ролики попросила

lessy28 оттолкнул велик с сыном посильнее и о чудо - ребенок поехал!!!

МамочкаСёмчика папа толкнул и поехала

ага также ребенку 4,5г было)

Кажется, у нас способ "за капюшончик" пошел. За седло хуже было. А вот толкать вперед нет, деть пугается и по тормозам. Самое сложное - чтоб стартовал сам, на педали смотрит и валится. Ну плохо у моего с моторикой.

МамочкаСёмчика . А сейчас 3,5 своему и мы на 4х колесном. Читаю...понимаю, что пора бы скрутить колесики выходит

Зачем? Тетки на юмаме похвастались? начнет быстро ездить ваш ребенок на четырехколесном, не касаясь дополнительными колесиками земли - снимите их и ребенок сразу же поедет, без беготни и придерживания за капюшон...

Вчера научили младшего. Не за руль надо поддерживать,а сзади страховать,за плечи слегка.и сиденье чтоб низко было, чтоб мог ногу поставить когда падать начинает. Муж старшего в 3.5 научил. Младшего вот вчера, три вечера ходили учились. Правда он трогаться сам и тормозить еще не умеет.

Моему младшему 7 лет через неск дней, не умеет на двухколесном кататься. Старшая сама во дворе у других ребят брала и научилась, я даже не видела Ей 9 почти, она одна с 7 лет гуляет. Ей зимой купили уже большой, на 26 дюймов. Мелкому на ДР хочу самокат купить. Особо не заморачиваюсь. Бегать за ним точно не буду. Все равно рано или поздно научится. Зато он у меня мяч классно гоняет

А я вообще даже на 4х колесном не могу научить. Пробует после длительного перерыва, не получается и у него интерес пропадает сразу. Так же с самокатом и роликами.
На днях самокат достала по его просьбе- пришел сказал, что у него должно 8получится, раз на толокаре младшего получается)))
В итоге опять психанул, но я всяческими подбадриваниями и похвалами уговорила пробовать Ещё и Всё получится.
Сыну 4 года
а беговелы до какого роста? Может его сначала?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы