Не хочу сидеть со своим ребенком - ощущаю себя плохой мамой.

А я бы с удовольствием с ребенком играла, гуляла, занятия придумывала! Мне прям в кайф все это! Дочке 13 лет уже, а я все к ней пристаю "ну даавай поиграем во что-нибудь!"

придумывайте активные игры на день и спокойные - самостоятельные. Активно - сами с ребенком. Потом садите его что - то делать самостоятельно, а вы в это время занимаетесь своими делами. Если хотите как - то себя реализовать - ищите фриланс на дому. Так вы и ребенка вымотаете пробежками, и развиваться он будет и сами что - то будете делать.

Аноним

вы в своем уме?

Ну аноним вообще загнул

Автор, если вам поможет: я делала расписание для себя. Как в школе , напр., понедельник: лепка, чтение, задания из школы развития, вторник: Лего, подделка, музыка и чтение. Внизу по таблицей писала вообще что у меня есть в арсенале. Хорошие идеи у Мозолко( если не ошибаюсь ником) ее часто публикуют здесь, у нее очень много хороших идей, я все взяла себе в библиотеку. Раньше я была ярой противницей мультов и планшета, но на этом фоне с сыном стали портиться отношения. Я сделала так :когда младшая спит, со старшим мы можем посмотреть Один мульт и поиграть в одну игру в планшете. Делаем хорошие и долгие подделки всем на дни рождения. Сейчас долго гулять стали по два час. Скажу честно, иногда срываюсь и сильно. Но всегда я с ними, у меня нет переключений на что-то другое и нет выходных. Совсем. Я такая и точка. Надеюсь, хоть как-то вам помогла

а я вобще думаю надо себя отругать)) типа соберись тряпка)))))) ну или как то самонастроиться что выхода нет другого надо расслабиться и получать удовольствие от того что есть- не от ныться конечно
вам ведь тоже чтото интересно детское нуможет порисвоать похулигатнить - там одежду померить какуюто дети во все это включаются в обыденные вещи- испечь приготовить почистить и даже пылть пртереть )))) надо чтото придумывать что интересно и нужно ВАМ и включать в это ребенка)) увидете - нытиь престанет он а вы найдете в нем благодарного слушателя и помшника для себя)) н и конечно понимать что все болезни это все временно. Потом захочется с ним посидеть поиграть а он уже взрослый ему неинтересно с вами будет...

Постою послушаю. Автор, я Вас понимаю.

Сестра! Болеющие дети это ужасно (((
Родила вторую чтоб не просто так дома сидеть. Пока не болеют - все прекрасно, занимаюсь, вожу, гуляю. Но это длится неделю-две. Потом заболевает старший (4 года) и вот тут меня прям скручивает, до истерики. Младшая еще ни разу первая не заболела, но от старшего заражается всегда. Дня через три-четыре. И недели две в лечебном режиме, пока всех не вылечишь. Это минимум. Потом неделю чтоб вернуться в режим. Потом неделя-две отдыха и по новой. Вот реально до ужаса и трясучки это надоело. В садике старший был один раз в жизни один день. В марте. На следующий день заболел, три недели оба болели, сходили в поликлиннику взяли справку о здоровье, на следующий день заболел, и так далее. На садик я забила уже давно, нет и нет. У меня ужас перед болезнями, потому что даже банальные сопли - это уже эпопея

Приглашайте специалиста на дом, пусть занимается.

почему вы считаете что обязаны обеспечивать ему досуг? это как то так прозвучало, словно вы должны планировать и занимать все его время. почитать полчаса в день. погулять 1-2 часа в зависимости от погоды. и хватит. я всегда своим говорю я вам мама, а не аниматор и не мэрипопинс. считаю, что дети должны сами себя занимать. можно им немного помогать в этом, покупая всякие конструкторы-наборы-для творчества.

приглашать педагога.. составлять творческое расписание для себя на всю неделю..... капец какой то для меня)))
вы свое детство вспомните. ребенку надо играть. и играть он должен либо сам, либо с другими детьми. ну или со взрослыми, но если взрослые сами этого хотят. как ему развиваться если за него все решено, придумано, регламентировано, подсчитано, и подчастую сделано.

сами сначала взваливаете на себя непомерные никому не нужные и совершенно бестолковые обязанности, а потом ноете что устали от этого.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы