Не хочу сидеть со своим ребенком - ощущаю себя плохой мамой.

Сыну 4 с небольшим. Ходит в садик в торой год - типо ходит. Постоянные огромные перерывы из-за болезней. Сижу с ним все время я. Выходила на работу но пришлось уволиться, потому что работающие бабушка, дедушка и папа сидели по очереди и плюс мои больничные постоянные и отпрашивания с работы.
Муж не против чтоб я сидела дома, а я с ума схожу. Как в клетке. И с ребенком постоянно ссоримся, скандалим. Я не могу ему обеспечить интересный досуг, он не дает мне делать ничего, все время дергает.
Сейчас он настолько уже привык что я с ним дома, что для него удивительно, что другие люди работают.
Наблюдаемся у врачей. Хороших, дорогих. Но к сожалению у сына такая фигня, которая требует долгого лечения либо со временем получше станет.
Я себя такой ужасной матерью ощущаю - желания как-то заниматься с ребенком, развивать, играть - нет совсем. Столько времени занимают всякие лечебные и профилактические процедуры, а это ведь все через его не хочу, не буду.
У меня какое-то состояние нескончаемой депрессии и отвращения к ребенкиному постоянному присутствию. Я сама себе противна. Не знаю, что делать, как из этого выйти. Это продолжается уже больше 2х лет.

сидите с мужем на больничных по очереди, и оба работайте

Поехать отдохнуть и как следует соскучиться

мы с мужем всегда по очереди на больничные ходим, ребенок в садик с 1,6 г ходит

все пройдет и скучать будете по своему чаду. Если есть возможность побольше гуляйте и общайтесь с другими детьми, они уже сами себе игры придумают, а вы с другими мамочками посидите, чай попьете. Сил Вам, автор

Не всем быть супер-мамами. Я бы вообще сказала так: только единицам это дано, призвание свыше.
А няня может?
Я бы свихнулась от перспективы сидеть дома несколько лет.

я бы застрелилась. муж есть, значит тыл есть. я бы лучше работать пошла и на эти деньги няню наняла. но самой сидеть. состояние ваше знаю. сама сидела год с больным ребенком. с больничного на больничный и 4 госпитализации. как не свихнулась хз

Няню?

аранда сидите с мужем на больничных по очереди, и оба работайте

аранда мы с мужем всегда по очереди на больничные ходим

у мужа работа не стандартная с 9 до 18, он работает в сфере услуг и подстраивается по времени под клиентов. Никаких больничных у него нет и быть не может. когда выдаются выходные - тогда сидит с дитем, но на неделе это очень редко.

и я такая.тоже не люблю эти занятия-развивашки.поэтому вожу в школу на 2 ч 3 раза в неделю.,у нас группа из трех мальчиков.если вам такой вариант поможет...но я конечно работаю,это помогает и отвлекает.с ребенком днем(пака я на работе) бабушки по очереди.а супер-мам играющих и занимающихся с дитем 24 часа в сутки чет я не всречала

Aноним Если есть возможность побольше гуляйте и общайтесь с другими детьми, они уже сами себе игры придумают, а вы с другими мамочками посидите, чай попьете.

когда сильно болеем - особо не погуляешь. да и детей нашего возраста совсем нет на площадках, все по садикам. гуляют одни малявки.

Aноним все пройдет и скучать будете по своему чаду. Надеюсь
Aноним Сил Вам, автор спасибо

Хойя Не всем быть супер-мамами. Я бы вообще сказала так: только единицам это дано, призвание свыше.

не могу с этим смириться... не знаю как

klopka Няню?

раньше я не была к этому готова, но сейчас доведена до ручки.
а бывают няни, которые сидят временно - когда ребенок в садик не ходит? а то сад то совсем исключать не хочется.

Tigrа к эндокринологу сами сходите

а с какими жалобами?

Tigrа почитайте про энергетическую яму

обязательно, у меня прям это-это, спасибо!

Tigrа Воспринимайте это как работу. Пусть временную.

я пытаюсь все время так сделать. но блин, понимаю, что это работа - нелюбимая и делать ее я не хочу...

Анонимка автор темы не могу с этим смириться...

с чем - с этим? это стереотип, будто женщине в кайф возиться с детьми круглосуточно))

просто примите это и все. я. по правде говоря, вообще не знаю ни одной мамы, которой было бы в КАЙФ сидеть с больным ребенком круглосуточно годами... то, что вы устали - это нормально. и вовсе не говорит о том, что вы плохая мать

А в садик прям совсем никак? Мы тоже болеем постоянно, но все равно в садик, по возможности, ходим. Да и врачи говорят, чтобы в садик ходила. Там и иммунитет лучше и быстрее выработается. Я бывает сижу с ребенком дома по 2 недели. Но зато, когда, в сад отправляю, прям кайфую!!!! Пытаюсь быстро восстановится за это время. С ребенком тяжело. Крепитесь! Больше гуляйте.

когда так все плохо

Личное дело я бы лучше работать пошла и на эти деньги няню наняла

Но если в ребенка нужен вклад СЕЙЧАС. Вкладывайтесь. Работа - это вклад в другого дядю.

Займитесь танцами, идите на женские курсы если есть возможность оставить ребенка с кем-нибудь на время посещения. По ребенку соскучитесь и силами наполнитесь! У вас будут новые впечатления. Мне тоже иногда кажется , что можно и помягче общаться с детьми моими, но я понимаю , что это только от усталости могу им нагрубить. Но не нужно от этого считать себя плохой мамой, у нас ведь нет в мозгу программы "идеальная мама" и только с появлением детей мы учимся быть хорошей мамой.Сейчас вы нужна ребенку, влияете своим настроением на него в будущем. Много видео хорошего на ютубе про женскую энергию есть и способы её восполнения, советую Валяеву Ольгу, Маргариту Мураховскую и Светлану Керимову! Любви вам и понимания!)

так жутко читать такие темы, особенно на фоне соседней www.u-mama.ru/forum/kids/special-child/646512/index.html

Аноним

Хотела подобное написать....

отдайте в группу кратковременного пребывания. и ваши личные 4-5 часов будут с вами. и ребенок наиграется с детишками. целый день с дитем мало кто сума не сходит, вы не уникальны))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы