Кондагиозный молюски

я прижигала суперчистотелом по несколько штук в день, они выбаливали и проходили без следов

naomi2009, Девочки, подскажите, сколько ждать пока моллюски сами не пройдут? Мы подцепили в возрасте 3-4 мес. Сейчас почти год. И их стало уже очень много. И как вообще происходит процесс их прохождения? Они засыхают или как это вообще выглядит?

я от вас в шоке. Вы отчего решили что они САМИ пройдут? Они только размножаются и всех заражают!! их надо срочно удалять!!
если есть вопросы- пишите в личку.
Мы пришли к дерматологу в поликлиннику в пн.спросить что за "бородавки" такие. Он сказал - моллюск. Мы к нему же записались в угмк на среду и вырвали всю эту гадость с корнями. У нас было 5 штук!! когда в садике узнали- нас чуть не расстреляли.. это заразно так то.

VOlga, я прижигала суперчистотелом

Так же делала сыну. Распаривала в душе, вокруг эпигеном, прижечь сперчистотелом. Через неделю образовалась корочка, а потом вместе с корочкой отпал сам молюск (он глубоко в коже). Шрамик остался.

Тоже была у сына такая напасть. Сначала лечила по интернету (череда, пинцет, марганцовка... И прочая ерунда). Потом они перешли на глаза, прям на веко, где реснички растут. Из-за этого бесконечный конъюнктивит. В итоге дерматолог в доктор плюс прижгла. Ревел, орал во время процедуры, говорит, что больно.
Сейчас слежу, чтобы новые не появились.
И ещё... Сами они не пройдут.

Аноним, Ревел, орал во время процедуры, говорит, что больно.

моему врач вырывал пинцетом их прям кусками, кровь текла.. а он улыбался сидел. Вот такое местное обезбаливание! На полчаса гелем руку помазали. Никаких шрамов не осталось. Врач сказал что это самый стопроцентный метод, в отличие от прижиганий.

мы йодом обычным мазали-они подсушились и ушли сами

Kor.ka,
моему врач вырывал пинцетом их прям кусками, кровь текла.. а он улыбался сидел.

Так у моего на веке, прям почти на слизистой. Даже боюсь представить, как там пинцетом, глаз же рядом

naomi2009, сколько ждать пока моллюски сами не пройдут?

Год ждали - не прошли, только больше стало. Пошли к дерматологу, прижгли азотом

Аноним, Так у моего на веке, прям почти на слизистой. Даже боюсь представить, как там пинцетом, глаз же рядом

у вас - особый случай, у нас на сгибе руки были. Врач сказал что после азота могут снова появится..

MayFlower, Пошли к дерматологу, прижгли азотом

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы