Скучаю(((

Просидев 3 года в декрете и не дождавшись садика,решила таки отдать ребенка свекрови.я работаю,ребенок у бабушки.в принципе особой нужды в работе нет,все необходимое есть.на работу выходила с мыслями,чтоб развеяться,на людей посмотреть,себе на мелочи заработать.работа несложная.но вот ребенок уже 3-ий день у бабушки,а я переживаю.не могу без него,раньше никогда с ночевой не отдавала.в ней я уверена,я не уверена в том,что надо ли это ребенку?ну заработаю я эти гроши,детство ребенка я уже не верну.папа вообще почти с ним не общается,а тут я его еще "бросила".ребенку там хорошо,может и скучает,но не показывает(все в себе,терпеливый),но не ест ничего,свекровь рассказывает.я ей названиваю 100 раз на день,она думает,что я сомневаюсь в ней,а я переживаю,что ребенок без меня скучает.
Есть у меня травма,так сказать,моральная.родители мои меня с сестрой по городам тоскали,потом оставили бабушке,хотя я ужасно не хотела.ревела ежедневно,бабушка из-за этого истерикой меня называла,а я очень скучала и хотела домой.Ну вот боюсь,я,что мой ребенок такое же переживет.да и ночевать надо дома,авторитет у должен быть мама с папой..
Вообщем успокойте меня,не хочу я ребенка упустить,как меня упустили родители,не хочу,чтобы он считал,что я бросаю его.стоят ли копейки детства единственного ребеночка(((

А на ночь-то вы его зачем оставляете? Или бабушка далеко живет?

Аноним автор темы

Не хотите значит ну Ее нафиг эту работу, тем паче нужды нет. Ну я бы так сделала.

а почему он ночует у бабушки?! Днем - это нормально, хотя есть садики (частные), что бы свекровь не напрягать! А ребенку уже 3 года, он не такой маленький уже, понимает, что мама - это мама, а бабушка - это бабушка!

Я б никогда так не сделала. Или дома сидеть, или частный садик, других вариантов нет.

Аноним автор темы далеко

Тогда я бы наплевала на работу, если это не вопрос выживания. Просто ради маминого развеивания оно того не стоит.

раз бабушка живет далеко - отдайте в частный сад, и ребенок будет развиваться и вам будет спокойно, вечером он дома, с мамой!

Ну если

Аноним автор темы особой нужды в работе нет

и бабушка не может жить у вас или приходить каждый день, то не айс так-то. Может, садик уже скоро будет? Нельзя ли дотянуть до него?
Я сама вышла на работу вообще в 4 месяца, но ребенок был дома, я видела его каждое утро/вечер и все выходные. А тут получается, что Вы с ним реально разлучены. Без необходимости зарабатывать я бы так не сделала. ИМХО, понятное дело.

Нет, с ночевкой бы не смогла отдать. Я бы искала другие варианты

Дак зачем вы живете по родительскому сценарию, страдаю при этом. У вас ведь не критической ситуация? 3 года, совсем малыш еще

Аноним автор темы

Так тем более, если вы понимаете каково это, зачем отдали?

Ну не комфортно Вам. Зачем так мучить себя и ребенка?!

Со своими детьми она вправе поступать как хотела, а это ваш ребенок! Что значит настаивает! Из другого города?

ребенок должен ночевать дома. с мамой. и не иначе.
если работать нет необходимости - НЕ РАБОТАЙТЕ!!!

я бы так не сделала, если конечно вопрос денег не стоял на первом месте. а так я вас не понимаю какая необходимость была в выходе на работу? и сколько ребёнок будет у бабушки ночевать, всю неделю? а вы только на выходные будете приезжать?

Бормотуха Я б никогда так не сделала. Или дома сидеть, или частный садик, других вариантов нет.

+++, ходили в частный, а потом и муник дали, но меня никто не гнал на работу, ни мама/ ни свекровь, я сама принимаю решения куда и кого мне отдавать и что делать самой, да и вобще не обсуждаю это с ними, с мужем живу с ним и принимаем решения. Ну и у нас мнение с мужем совпадают что дети должны жить дома и ночевать тоже
Хотя знакомая и первого и второго своего ребенка отправляла маме после полутора лет, сама на работу, необходимости в заработке у нее нет точно, ей комфортно, ездит раз в 2-3 недели к ребенку, мне не понять... в три получит д/с и заберет "готового" подрощенного

Аноним автор темы думали об этом,но свекровь настаивала,что работать мне надо,а ребенка к ней,а садика бесплатного дождемся

Что значит "настаивала"? Вашей работой и ребенком распоряжается свекровь? Она предложила свою помощь. Можете принять, можете отказаться. Право Ваше. Или Вы не хозяйка собственной жизни?

Mrss Или Вы не хозяйка собственной жизни?

+++++++++

Сами придумали, сами расстроились. Все ж верно написали - сад и работа или дома с дитем. Вы егл только на выходные будете забирать? А потом жаловаться, что не так воспитали?

Аноним автор темы все понимая кто есть кто,сейчас уже взрослый человек,а прислушиваюсь к бабушке,нежели к маме.как бы я ее не любила,бабушка у меня на первом месте,к НЕЙ я иду,если что.и только к ней((

ваша ситуация отличается от ситуации с вашим малышом! Не все так плохо! Но я бы на вашем месте, как бы ни настаивала свекровь, либо отдала бы в частный сад (все было бы проще гораздо), либо осталась бы пока с ребенком.
Вы попробовали пожить так, вам не комфортно, значит надо малыша забрать домой! И не переживайте, все сразу встанет на свои места!

Аноним автор темы свекровь настаивала,что работать мне надо,а ребенка к ней вот это мне больше всего нравится

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы