Не в состоянии сфокусировать внимание

Дочь, 6 лет, попытки чему либо учить разбиваются о её неспособность сфокусироваться и сделать интеллектуальное усилие
Сидеть рисовать может долго, смотреть спектакль или кино - пожалуйста, но запомнить строчку стишка - нет, прочитать слог - 1,2 еще как то, потом мысли разбежались, глаза шарят по странице, все
Что делать? Через год в школу... К неврологу? К психологу? К логопеду?

аноним автор темы Что делать? Через год в школу...

у меня всегда вопрос - а вы где раньше были????

по теме - к нейропсихологам на курсы сдавайте. пара курсов уже будет плюс+ логопед дефектолог занятия.

jane air

Проблема (видимо) обострилась на фоне стресса и семейных сложностей
До сих пор ни неврологи, ни логопеды претензий не имели
Речь развита, рисует, лепит, словарный запас больше многих взрослых
С чтением особо не приставали - думали дозреет, я сама поздно начала читать, что не помешало мне весьма преуспеть

Хотелось бы еще мнений

аноним автор темы Что делать?

Тренировать. Начинайте с малого,не давите. Две строчки можешь? ок,значит две строчки. Дальше-больше. Главное регулярность и мамино спокойствие и все это тренируется. Стихи учите, вывески читайте по пути, играйте в словесные игры , читайте

Моzolk@

С маминым спокойствием у нас беда :(

аноним автор темы С маминым спокойствием у нас беда

Очень понимаю,потому и акцентировала на этом внимание.
Посоветую еще понаблюдать за ребенком, как именно она занимается,за дыханием последить, делать часто перерывы и не заниматься целенаправлено ("все,Катя,садимся за стол, делать задания!"), все мимоходом, играя и не давя, это важно Если не чувствуете в себе силы,то возможно наемный специалист будет оптимальным вариантом для Вас.

Умница№1

А что говорит невролог? От чего лечит?

У нас неврологических диагнозов не было, склоняюсь к психологическому аспекту
У меня в детстве такие же проблемы были, отчасти и сейчас есть :(

к нейропсихологу сходите на консультацию. У вас еще целый год впереди. Успеете несколько курсов занятий пройти до школы.

Для начала - увеличьте двигательную активность. Какая-нибудь секция нужна, чтобы сливать излишки энергии.
Во-вторых, начните учиться в движении. Читайте вывески во время прогулок. Считайте воробьев и деньги на конфеты. Учите стихи, прыгая на кровати.
В-третьих, начните 'заниматься'. Но так, чтобы получалось при некотором усилии.
И новопассит. Ведро.
...при дефиците внимания ребенок не смог бы досиживать до конца фильма.

...(с)

Вот мне тоже странно - она потора года назад щелкунчика высидела почти без вопросов! Ну как так то?
Насчет активности - она вообще не особо подвижная, ей носиться без ума не требуется

А не нужно носиться. Нужно двигаться.
А она у вас вещи в комнате быстро находит или нет? Ну вот нужна заколка в форме бабочки, а где положила - забыла, хотя вещь на виду, долго искать будет?

...(с)

Не могу ответить. Наверное, с этим нет польем, раз не помню
Она скорее все стонет, что устала, чем хочет активничать
Сама мелкая, вес малый

Мечта есть? Не обязательно серьезная, любая.

...(с)

Эм... Странный вопрос
Стать феей
А к чему это?

Если устает, неусидчивость, то однозначно к неврологу надо
В школу то как с такими данными собираетесь?

А к мотивации.
Например, феям всегда нужно быть внимательными, чтобы не перепутать заклинание. А еще нужно эти заклинания учить, а они могут быть очень длинными и сложнозапоминающимися. А еще... сами придумаете?..
Найдите кумира и обращайтесь к этому авторитету при каждом удобном случае:)

У ребёнка главная деятельность-игровая.Играйте и читайте.Придумывайте,обыгрывайте.Понемногу,по чуть-чуть.

аноним...

Могут в школу не взять?

...(с)

Поняла, попробую

В школе трудно будет, да.

И ведро новопассита обязом.

аноним автор темы

Возьмут, но с такими вводными данными тяжело ей будет учиться. Неуспеваемость и пр и пр

аноним...

Блин блинский. Ну ведь явно это наследственное.
К нейропсихология записались на воскр

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы