Забираю дочь из садика мокрую

Анонимка Так то садик в договоре и уставе обязан БЕРЕЖНО относится к здоровью ребенка.

но там нигде не написано что сад несет ответственность за качество одежды конкретного ребенка.
не надо с больной на здоровую валить.

Анонимка но извините, мы в условиях Урала живем, утром минус 5, днем до + 12, и воспитатель обязана учитывать все факторы

это мама обязана учитывать и одевать ребенка соответственно.
гуляют они в 10,30 и там нет +12, при том что ночью -5, максимум пара градусов +, а в 5-6 вечера уже прохладно.
или теплый демисезон+ полукомбез резина, или легкая зима непромокаемая.

есть у нас в группе мальчик в утепленных джинсах. стоит рядом с воспитателем всю прогулку. а мой носится как кенгуру, так что с комбеза вода льется.

Анонимка воспитатель обязана учитывать все факторы (как то состояние одежды ребенка, состояние игрового участка)

А родитель недоумок что ли и не может учесть этот факт? Нет средств на непромокашки, носите сменку в чем проблема то? А то читаешь такие темы и уже противно, бедные воспитатели, у родителей амбиции так и прут а большинство из себя ничего не представляет.
Вчера на собрании претензии к воспитателю, что варежки не досохли..... Вообще без комментариев, неужели сложно вторые/третьи принести, это вина воспитателя что мама не позаботилась о своём чаде? А если постоянно говорить не лезь в воду, так тоже мама почему не учитывает уральскую погоду? Лишь бы свалить на кого нибудь... Ну нонсенс для меня( из собрания тоже) родители жалуются зав что ребёнок нок не умеет одеваться... Тоже воспит виноват, совсем уже

Тему всю не читала: у нас такая же история была, в тот четверг, в пятницу с утра я написала объявление и пригласила всех пап придти в выходные и раскидать снег на площадке. ВСЕ.!!! Проблема решена , пришли правда : мой муж и еще двое папочек, но!!! площадку почистили лед от долбили раскидали все за пределы. Зачем проблему делать на ровном месте-?? ребенок ваш уж постарайтесь и сделаете так, чтоб и ему и вам хорошо было.
А большинство мамаш разорялись стояли в пятницу как все сыро мокро и вообще как жить то теперь в таких лужах ребеночек бедный гуляет, на мое решение: очистить своими силами ( силами мужей) площадку ответили своим фи ну ....зато сейчас с довольной мордой ходят что дети на сухой площадке играют. Хотя... сейчас у всех площадки сухие (ледяные))

Ну и родители сейчас пошли, у всех права, все жалуются... А обязанностей ни каких, оденут своих детей не правильно... А виноват кто? Конечно ж воспитатель..
Господи как нас то вырастили, в штанах с начесом, в гамашах вязанных и дальше не буду писать какие мы были ущемленные в одежде( это потом уже болоневые штаны пошли...) и да соответственно были промокшие к концу прогулки, в шкафчике всегда была сменка.. И ни кто не бегал к заведующей жаловатся на воспитателей... А сейчас. Что ни тема про садик.. Сплошные недовольства, не нравится... Сидите дома.

Аноним резину может купить не каждый родитель

каждый может. Только не каждый заморачивается а эту тему. Обвинить воспитателя гораздо проще. Нет интернета - на площадке всегда есть дети в таких штанах. Подойди да спроси. Было бы желание

Анонимка у них веселые старты на асфальте

у нас на асфальте лужи огромные. И дорожка узкая, по которой все ходят. Не вариант.

Автор, вы описываете, в чём ваш ребёнок гуляет. Ну какая разница, если он промокает? Значит, не подходит ему эта одежда в данный момент времени. Про идеальную альтернативу вам уже написали. Снимите с детя уже зимний комбез
У мну в договоре написано, что я должна одевать своего ребёнка по погоде. Какие могут быть вопросы к воспитателю после этого?

Аноним в нашей группе дети 2012гр, в основном это льготники, многодетные, где детей даже не 3-4 в семье, одежду донашивают за старшими детьми, соседями и тд

улыбнуло, т.е. льготники теперь у нас все поголовно нищеброды какой узкий кругозор у анонима))

У подруги муж получает около 300 тыс,я к тому,что подруга считает,что такая одежда,типа средней Керри ,голимый понт.
Из зимнего комбеза они сразу переходят в джинсы,соответственно,сейчас они не гуляют,мокро.
В саду в зимнем(ну эти дни и правда прохладно),обувь-валенки.

ребредингника в кордуре в луже не посидишь. она промокает.

ну я особо не разбираюсь в показателях, но точно она была на комбеззе у дочки, сидела в лужах-проверено- внутри сухо было,может конечно дальше наполнителя просто вода не проходила..хотя честно говоря она и в простой плащевке сидела в лужах и все равно внутри сухо... может реально просто жарко ребятенку? ну если трусы аж мокрые...

Красный жемчуг В саду в зимнем(ну эти дни и правда прохладно),обувь-валенки.

не настолько прохладно, сама в раздевалке слышу, родитель приходит и начинает что ж ты такой мокрый а догадаться что потеет не судьба, главное чтобы не озяб

Красный жемчуг У подруги муж получает около 300 тыс,я к тому,что подруга считает,что такая одежда,типа средней Керри ,голимый понт.
Из зимнего комбеза они сразу переходят в джинсы,соответственно,сейчас они не гуляют,мокро.
В саду в зимнем(ну эти дни и правда прохладно),обувь-валенки.

слуште у меня в детстве в совке было много одежды между шубой и ветровкой.
чет из какой то нищеты ваша подруга.

salevan не настолько прохладно

ну мой в зимнем и зимней обуви второй день. нормально -сухой.
на улке я бы сказала -10 с утра. это холодно. и в 11 будет в лучшем случае -5-3

Юлич Господи как нас то вырастили, в штанах с начесом, в гамашах вязанных и дальше не буду писать какие мы были ущемленные в одежде( это потом уже болоневые штаны пошли...)

реально ведь _)))))))))у меня болоневые штаны только в школе появились и даже не в начальной)))) и ниче) и весна и осень и зима с постоянной минус 25 и в сугробах по горло-как мы выросли?))))

jane air

Женя, твоя зима как у некоторых лето))))

Красный жемчуг

Да уж бедный ребенок из-за маминой головы страдает
По теме да купите уж что нить доченьке своей
моя тоже ходит в боги из стокмана штаны салатовые но приходит в черных каждый день, завтра скажу воспитателю что это вы свинью из моего ребенка воспитываете

Купите с рук хотя бы штаны нормальные не промокающие... А если возможность есть то лучше изначально покупать хорошую одежду... воспитатель скорее всего не при чем, в такую погоду все что можно сделать это посадить ребенка на веранду.

jane air

Они когда зарабатывать стали,ей стало казаться,что все хотят их обмануть,денег с них нажить,но в их случае пооворка-скупой платит дважды, находит своё подтверждение постоянно,что с ремонтом,что с машиной,ну и с одеждой,дети болеют постоянно,но это наверное не зависит от мокрых ног и жарких штанов.

salevan Женя, твоя зима как у некоторых лето))))

jjane1 но приходит в черных каждый день

у моего ничо, комбез почистился от срани. видимо в сугробах тоже польза есть

Красный жемчуг Они когда зарабатывать стали,ей стало казаться,что все хотят их обмануть,денег с них нажить

ох лучше меньше зарабатывать. чем так неврозить (((( даже не смешно.

вот пример (фото из инета), если бы такое мамащка увидела в д/с, однозначно воспитателя под трибунал, съели бы мозг вдоль и поперек, а вобще иногда в некоторых семьях ( подчеркиваю в некоторых), дома за ребенком смотрят гораздо менее внимательно чем в саду и они более предоставлены сами себе, зато в саду важные просто пипец

Анастасик автор темы а сверху плащевка (или как там правильно материал называется)

купите пропитку водототалкивающую. и побрызгайте на штаны.

jane air какие это? прогулка на участке. так вот чьи дети не одеты под нее - не моя проблема. и тем более не моего ребенка.

+++ Девочка, которая пришла в "парадном" виде, гуляла на веранде. Родители тех, кто промокли до трусов, в выходные купили непромокаемые штаны.

Astrum*

Во во.. В чт забрала сырого до трусов и сразу же купила непромокаемые)))))

Аноним как то однобоко вы мыслите

так и есть

salevan Вчера на собрании претензии к воспитателю, что варежки не досохли..... Вообще без комментариев

капец!!! у нас три пары варежек в шкафчике и две шапки...на всякий случай)))

одевайте детей в нормальную непромокаемую одежду по сезону, и будет вам счастье. И не надо про дороговизну-при желании это выходит дешевле кетайщины рыночной. Вот как надо гулять))

Фeникc Вот как надо гулять))

счастливый ребёнок!!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы