Забираю дочь из садика мокрую

Бобренок 1. одеты не по погоде и потеют

кстати да- этот то вариант тоже может быть

*lenchik* это проблема родителя одеть ребенка по погоде

+++ Кстати, сушить на батареях запрещено СанПинами из-за испарений.

абсолютно согласно с вышесказанным, привыкли от воспитателей требовать
мембрана с проклеиными швами и будет вам щастье, и воспитатель сразу не причем

Анастасик автор темы Должен ли воспитатель позволять такое.

это не воспитателя проблема что вы не можете ребенка одеть по погоде. мой приходит сухой.

Тоже на прошлой неделе была свидетелем прогулки нашей воспитательницы, ей нужно памятник поставить, дети, как чумные просто прыгают в лужи, она раз 10 сказала, не заходить в лужу промокните, только отвернется, опять тоже самое, дети в основном одеты в тряпье, которое промокает на раз, одна девочка была в нельсе при температуре воздуха +10, мой ребенок в мембране комбез и ботинки не промокающие, естественно правила для всех в детском саду едины, в лужи не заходить (мы во дворе отрываемся), когда за детьми стали приходить родители и предъявлять претензии воспитатель, за то, что их дети мокрые, у меня чуть челюсть не отпала. Воспитатель сказала, что это из года в год, мембрану и резину может купить не каждый родитель, дорого, с детьми на улицу выходить нужно, крайний всегда воспитатель

Потолковый Лампонюх одевайте в непромокаемую

Бобренок Как воспитатель может быть виновата ???
автор, ответьте мне пожалуйста, а Вы до садика как и где гуляли?

Аноним мембрану и резину может купить не каждый родитель, дорого,

купила богги в сум дни за 1300. носить будет 3 год.
ну что дорого?

Для меня нет, для основной массы да, во-первых нужен интернет, чтобы владеть информацией и мониторить рынок, во-вторых семьи абсолютно разношерстные, в основном дети одеты с китайки, побольше бантов и блестяшек, это определенный слой населения и в нашем детсаду, к сожалению их большинство. Хотя детсад замечательный, педсостав прекрасный. Еще к слову о контингенте, в нашей группе дети 2012гр, в основном это льготники, многодетные, где детей даже не 3-4 в семье, одежду донашивают за старшими детьми, соседями и тд

прорезиненные штаны - сверху на комбез или костюм - тот же ТИМ - стоят меньше 1000 рублей.

Аноним определенный слой населения

из серии "ежики плакали, но продолжали кушать кактус"...зато

Аноним побольше бантов и блестяшек

я не осуждаю никого есличо

Аноним Для меня нет, для основной массы да, во-первых нужен интернет, чтобы владеть информацией и мониторить рынок, во-вторых семьи абсолютно разношерстные, в основном дети одеты с китайки, побольше бантов и блестяшек, это определенный слой населения и в нашем детсаду, к сожалению их большинство. Хотя детсад замечательный, педсостав прекрасный. Еще к слову о контингенте, в нашей группе дети 2012гр, в основном это льготники, многодетные, где детей даже не 3-4 в семье, одежду донашивают за старшими детьми, соседями и тд

дорого в то что они покупают одевать. а инет мне кажется у всех есть.

Ежики не плакали, они не считают, что дети одеты не правильно, они считают виноватым педагога, как то однобоко вы мыслите

Анастасик автор темы Должен ли воспитатель позволять такое.

а что воспитатель должен предпринимать? чтобы дети стояли по стойке смирно?

Анастасик автор темы насквозь мокрую и даже трусики.

Купите ребенку нормальную одежду для весны. Она в гамашах шерстяных ходит? попой в луже сидит? Может писиется?

Аноним Ежики не плакали, они не считают, что дети одеты не правильно, они считают виноватым педагога, как то однобоко вы мыслите

почему мой ребенок должен быть лишен удвольствия в снегу капаться только потому что кого то в джинсы одели???
это вообще не мой геморой.
надела на ребенка низкие боты и комбез без штрипок. это мои проблемы что снег в боты набился! причем тут воспитатель???? даже мысли не было ей что говорить.

Потому что в коллективе есть правила

Моего хоть во что наряжай, всё равно мокрый. Потеет сильно. Одежду сушат славаБогу.

Аноним Потому что в коллективе есть правила

какие это? прогулка на участке. так вот чьи дети не одеты под нее - не моя проблема. и тем более не моего ребенка.
на прогулке он бегать должен, а не стоять или сидеть.
этого в группе хватает.

Аноним Потому что в коллективе есть правила

завтра вы в трусах своего приведете, весь коллектив должен будет от прогулки отказаться?

что за идиотское нежелание одеть ребенка в нормальную одежду, живем на урале - 9 месяцев снег или грязь, куча вполне подъемных марок той же мембраны или резиновых штанов. всякий китай с рынка стоит совсем не так дешево, как это можно предположить.

Аноним

Соглшусь с вами. Конда у ребенка две пары обуви на год это куома и сандали то даль таких малышей. Конда под зимний тяжелый комплект надевают колготки носки, вязаные бабушкой штаны, майку футболку водолазку и кофту, шапку на мокрые от пота волосы, варежки шарф и валенки и все это практически при нулевой температуре... И подавляющее большинство таких семей. От силы в группе один в ленне и мембранной финской обуви и другой в другой качетвенной мембранной одежде.
И все поголовно кричат нафига мне эта ...аная мембрана за такие деньги когда я куплю батик. Моему ребенку нужно три комплекта батика на сезон - это выходит дороже чем лесси или хорошая зимняя тплая и легкая хуппа. Я не кстр ко богата чтобы покупать дешевые вещи.
Многие родители, намой взгляд очень многие, считают что вся эта финка мембранка и прочая одежда это все дорогостоящие понты. Никто не соблюдает правила экипировки ребенка по погоде. Нужно много информации прочесть ну и наверное нужно иметь интеллект и желание эту информацию осознать понять переварить и получить в итоге желание исследовать рыночные предложения такой одежды.

У нас воспитатель ничего не запрещает. Дети носятся по участку кто куда хочет и как хочет и занимаются своими делами

я лучшая ил вообще кордура на штанах

в кордуре в луже не посидишь. она промокает. зато об горки / асфальт не обдерешь деревянные зад и колени.

для сухого гуляния в д/с идеальный вариант прорезиненный полукомбез:
а. дешев. 500-1500 руб в зависимости от марки в наших магазах
б. уход как за резиновыми сапогами - банален
в. понятен для воспитателя - что "резиновые сапоги" не промокают и не нуждаются в сушке на батарее

мой в соответствующей одежде не то что в садике на прогулке не промокал - стоял в пруду и в лужах по колено подооолгу. и был сухим.

мембрана более дорога и привиредлива в уходе. хотя более непромокаема.

я заведующей жалуюсь, дети должны играть организованно, и не должны сидеть на снегу. Если участок мокрый - пусть выходят на асфальт. С третьей жалобы, когда просто штаны с ребенка принесла в кабинет заведующей все исправилось.... Днем проходила - вижу у них веселые старты на асфальте :-)))
Мама конечно виновата, что жарко-промокающе одела, но извините, мы в условиях Урала живем, утром минус 5, днем до + 12, и воспитатель обязана учитывать все факторы (как то состояние одежды ребенка, состояние игрового участка) и организовывать двигательную активность детей в нужном месте. И это ее ОБЯЗАННОСТЬ.

зы: у нас кто-то нажаловался в роспотребнадзор, счас неделю будет ходит комиссия с фронтальной проверкой. Так то садик в договоре и уставе обязан БЕРЕЖНО относится к здоровью ребенка.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы