Забираю дочь из садика мокрую

Девочки подскажите, на площадке в саду еще снег не растаял, дети катаются с горки , забираю дочь с прогулки насквозь мокрую и даже трусики. Должен ли воспитатель позволять такое.

нет не должен. по существу вопроса: приходите забирать раньше, может одежда еще с дневной прогулки мокрая и дети выходят на вечернюю прогулку в мокрой одежде

Анастасик автор темы Должен ли воспитатель позволять такое.

вообще не сушат или не просыхает? у нас сушат, но если бы не сушили, я бы просто сменку приносила, ничего сложного, батарей на всех не хватит
а ну и по санпину нельзя на батареях сушить одежду детскую, так что нет, не должен. Обеспечьте сменную одежду, пусть ребенок переодевается

у вас костюмы из тряпочки хлопковой?

Воспитатель должен знать, промокаемая одежда у ребенка или нет? Как еще гулять то? Встать столбом и ходить кругами?

купите прорезиненный полукомбез.

Купите прорезиненный полукомбез, надевайте поверх одежды, и будет ребенок спокойно везде валяться и кататься))

Дмуаю это проблема родителя одеть ребенка по погоде.

дак одевайте в непромокаемую
моя тоже аки чушка вечно и мокрая это ж дети...

Одевайте по погоде, хоть мембрана, хоть прорезиненные штаны сверху
Как вы себе представляете, воспитатель должна запрещать вашему ребенку играть на площадке?

какое такое?
вы сами не позаботились о практичной верхней одежде для своего ребенка, а воспитатель виноват.
ну либо объясните ребенку, что ей можно только на веранде играть, потому что одежда промокает.

приносите сменку для вечерней прогулки. (Мы так делали). Причем детей двое.
На обоих зима-весна по 2-3 комплетка верхней одежды

Анастасик автор темы забираю дочь с прогулки насквозь мокрую и даже трусики.

что бы там ни был должен воспитатель, лучше позаботиться о качестве одежды своего ребенка, что бы потом не обламываться)))

это ж они до мая будут сидеть на веранде и ждать, когда растает снег, потом когда высохнет грязь....скукотища ведь....

одежду сушат после дневной прогулки, конечно вопросов не было б если бы я хб надевала на нее, зимний комбез.
Я не думала что настолько могут промокать штаны, я когда первый день забирала. подумала что она написала в штаны, на след день когда забирала, тоже самое было и смотрю- детки все такие.

я лучшая это ж они до мая будут сидеть на веранде и ждать, когда растает снег, потом когда высохнет грязь.

а потом будут дожди и лужи...и дети опять либо в группе либо на веранде..
В общем вывод: Воспитатель не должен выводить детей гулять

Анастасик автор темы

Какие Ваши предложения?
как должна выглядеть прогулка и что должен делать воспитатель?

штаны утепленные. а сверху плащевка (или как там правильно материал называется)

придется прорезиненные штаны или комбезы полукомбезы покупать...это отличный выход. если хорошая мембрана ил вообще кордура на штанах , дак там вообще аж сидеть в луже можно и ничего...

плохо одеваете ребенка

Мембрана со временем тоже начинает воду пропускать. Мой на горках так попу укатал на зимней мембране, что аж след серый на красном. ничего не убирает его. И именно там промокало. Ну ничего - перешли на осеннюю одежду уже - штаны непромокаемые и куртка теплая осенняя. комбез на вынос.

Купите ребенку нормальные штаны, а не тряпочку-плащевку, которая в тающем снегу промокает на раз-два.

Прорезиненный комбез рулит. И сменку можно положить в шкафчик. Это дети. Снег и лужи - самая лучшая забава на свете.

Анастасик автор темы зимний комбез.

ну и потеет сильно ребенок. вот и трусики мокрые. Жарко в зимнем. Межсезонку на ребенка, непромокаемую

В садике наблюдала как детей одевают в кофты шерстяные и зимние комбезы сейчас. Конечно там дети мокрые насквозь. Ну и парочка детей, возмущающихся родителей, сидит в павильоне когда остальные гуляют.

У нас в группе большинство детей сухие ,но есть и мокрые: здесь полностью вина родителей:

1. одеты не по погоде и потеют
  2. Одеты в промокающую за 5 минут одежду (остальные, кто в мембране и сноубутсах, например, абсолютно сухие).

Как воспитатель может быть виновата, в том что родители не могут нормально одеть ребенка.
В школе кто будет виноват (учителя)?... а потом в институте? Мы всегда ищем виноватых вокруг, но забываем про себя...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы