Бустер на переднем сидении

Девочки, торможу с утра.
6ти летку можно спереди в бустере везти, или только в кресле?

можно,мы возим

Спасибо

Да помню я правила!
Поправки хотели внести про бустер, запретить его
Вот и стормозила, внесли или ещё только хотят

Индра

а со скольки лет в бустер детей суют??? моя крупная достаточно....
и про переднее сидение расскажите, когда туда садить можно?

Потолковый Лампонюх и про переднее сидение расскажите, когда туда садить можно?

в каком смысле? Ну до рождения посадить вряд ли получится, значит с момента выписки из роддома :D. Нет никаких правил, запрещающих перевозку детей на переднем сидении при отсутствии подушек безопасности и наличии автокресла, если почему-то очень хочется

Индра Не лет, а вес. Бустер - 3 категория, соответственно с веса 25 кило.

ясно. моя пока ок. 20

Клюква Нет никаких правил, запрещающих перевозку детей на переднем сидении при отсутствии подушек безопасности и наличии автокресла, если почему-то очень хочется

ага. то есть теоретически я ее могу посадить на переднее в кресле, так?
мне просто иногда совсем неудобно, когда она сзади. особенно когда поездки длительные по трассе...

Индра Какое конкретно слово непонятно в этой фразе из ПДД?

тон рекомендую немного сбавить
спасибо. пожалуйста.

Ещё, читала, что надо отодвигать сиденье в максимально дальнее положение, а если рост ребенка меньше 140 см - то отключать подушку безопасности. Сама не возила ещё ни разу на переднем, чё-та ссыкотно.

Потолковый Лампонюх ага. то есть теоретически я ее могу посадить на переднее в кресле, так?

ну да, естественно. Подушки только нужно отключить, если есть.
Просто это получается самое небезопасное место даже с учетом автокресла, особенно если ребенок уже лицом вперед сидит, но правила разрешают :).
Вот 11-летку свою я никак не могу посадить вперед по правилам, так что если вдруг пришлось бы выбирать, то маленький ребенок вперед, большой - назад )))))))))

Индра Какое конкретно слово непонятно в этой фразе из ПДД?

Честно? Является ли бустер удерживающим устройством. Да, я не всё понимаю в этой жизни и не стыжусь этого.

Индра Тебе распишешь всё ты тоже попросишь тон сбавить ? :D

Смотря каким тоном распишешь. Могу и потребовать Или поблагодарить

А чем не устраивает перевоз ребенка на заднем сидении? С самого рождения только сзади перевозим.

Мне тоже ссыкатно вперед садить, ведь мало ли что, не дай бог ,конечно, как говорят психологи я автоматически "подставлю" под ДТП противоположную от себя сторону машину, то бишь там, где сидит ребенок.
Поэтому ни к чему это, но это мое лично мнение, конечно.

Индра docs.cntd.ru/document/gost-r-41-44-2005

Non-integral class, значит. Понятно, спасибо Давно этот вопрос беспокоил.

Priestess Поэтому ни к чему это, но это мое лично мнение, конечно.

И поэтому вы не допускаете мысли, что у кого-то не один ребенок, а трое? ;) (Подсказка: три автокресла далеко не в каждую машину можно поставить сзади). Или вдруг потребовалось свозить куда-то 3-4 детей?
Автор вроде не спрашивала советов, стоит ли вообще сажать ребенка вперед. Наверное, это зачем-то нужно, да?

Мы на переднем возили, пока в автолюльке лежала и в кресле 9-18 кг.
Когда купили кресло категории 2-3, дочь сама попросила поставить его назад, типа она большая и может ездить сзади.
п.с. Мне было бы очень неудобно ездить одной с лялькой на заднем сидении. Это ж на любой писк надо парковаться и выходить из машины, чтобы посмотреть, что случилось, и успокоить.

Клюква поэтому вы не допускаете мысли

ну,лично я не допускаю.

Клюква у кого-то не один ребенок, а трое?

так это вообще уже другой разговор,я как мать имеющая 1 ребенка,конечно,имею выбор вперед или назад посадить.

Клюква вроде не спрашивала советов

а я и не советую,я свою точку зрения высказываю)не более))))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы