А вы покупаете детское шампанское?

натали Если ребёнок растёт в нормальной семье, с нормальными устоями, где родители равнодушны к алкоголю и раз в год покупают ему ДШ, Вы считаете это чем-то ужасным?

зачем??? Мне никак не понять, как "в нормальной семье, где родители равнодушны к спиртному", им может прийти в голову купить детям детское шампанское? ))))) Я не считаю это ужасным, я вообще никаким не считаю, каждый имеет право травить детей, чем хочет ))))).
Мне просто не понять логику родителей, которые считают, что у них в семье "нормальные устои" и при этом покупают "шампанское" детям ;). В чем нормальность устоев? Зачем шампанское? Вкусно? Нет, гадость. Полезно? Нет, отрава редкостная, и с большой вероятностью дети с него обсыплются в самом лучшем случае. Если не дай бог в компании будут чужие дети, то их родители могут быть крайне недовольны. Даже не тем, что "шампанское", а самим явно опасным для детей напитком.
Я вижу единственную логику - детям внушается, что праздник = шампанское, спиртное или какое еще. Не вкусно, не полезно, никак, но раз праздник, то положено пить всякую дрянь. И где тогда ваши "нормальные устои"? :D Что, мало на свете вкусных напитков на детский праздник, что фантазии хватает только на красивую бутылку шампанского? ))))))))))

аноним

Попробовать взяли)) Обычно не пьем газировку, лимонад вот бывает по праздникам.

Клюква Вкусно? Нет, гадость.

ну не все дети не любят газировку. Мой вот любит, хоть и редко пьет- по праздникам как раз бывает. Так что вполне допускаю что он может захотеть детске шампанское на ДР , как у мамы с папой просто - и ему будет вкусно. Мы , если что , не алкаши - пьем редко и не много

Lelkako Нет. И не куплю.

+++

*AnnA* Ни разу не покупала

+++
Я даже сама его ни разу не пила. Смысла не вижу. Газяву вообще редко пьем. Компоты, соки, вода наше все.

Чайкина Так что вполне допускаю что он может захотеть детске шампанское на ДР , как у мамы с папой просто - и ему будет вкусно.

Я тоже допускаю, что ребенок в школьном возрасте может захотеть на ДР детское шампанское, и я наверное даже не отказала бы ))))). Но не очень верю, чтоб ребенок "от 3 до 7" сам бы догадался, что ему хочется именно шампанского, как у мамы с папой, и родители побежали покупать ;). А в следующий раз ребенок скажет, что хочет водки "как у дяди"? ))))))
Тем более я уже написала, что в таком возрасте угощать чем-то подобным на ДР чужих детей довольно чревато... А пить одному - глупо :D

Клюква

такую фигню написали,боже мой,вы пьяны? Я вот в детстве шоколадные сигареты курила,и?я должна стать заядлым курильщиком?и шампанское пила,Это же круто для детей. Сейчас двое детей у самой,не алкашка,не курю.

я не покупаю.
мой просто во-первых не пьёт газировку, во-вторых нет необходимости в этом шампанском.
мне как-то в детстве покупали такое на какой-то праздник- тогда оно только начиналось- видимо родителям интересно было что это такое.
на моё отношение к алкоголю не повлияло.
сейчас детки другие и я не провоцирую)))))

Аноним шоколадные сигареты курила

да, точно!! были такие!!! вот нафига такое делали то?)))))

Клюква как "в нормальной семье, где родители равнодушны к спиртному", им может прийти в голову купить детям детское шампанское?

1)Спиртное и ДШ-разные вещи.
2)В голову не приходило купить, хотя я писала , что в детстве нам покупали (РАЗ В ГОД) и нам нравилось. А ребёнок попробовал у друга на ДР и когда вместе закупались на его ДР- увидел и попросил купить. (1 бутылка на 10 детей-всем по чуть-чуть-ничего страшного), у нас на ДР дети всегда с родителями, если кому-то нельзя-проследят, запретят. Никто пока не возмущался. Кстати было достаточно и соков и морсов, так что альтернатива была.

Клюква Вкусно? Детям вкусно.
Клюква Полезно? Нет, как и любая другая газировка.
Клюква детям внушается, что праздник = шампанское, спиртное Абсолютно не так, у нас кстати детские праздники (на кот. больше половины взрослых) вообще без спиртного проходят.
Клюква но раз праздник, то положено пить всякую дрянь

На праздник часто едят и пьют далеко не всё полезное (хотя я стараюсь готовить лёгкие и полезные блюда), но ДШ на ДР ребёнка перечеркнуло все мои нормальные устои
У нас на выпускной из ДС одна мамочка очень не хотела, чтобы пиццу покупали (её ребёнок только пирожки с морковкой будет есть и никак иначе)-предлагала не я , а др. родители (я в это время в декрете была), а то мне ещё сейчас грехов припишете и я не усну...

Клюква фантазии хватает только на красивую бутылку шампанского?

Фантазии на многое хватает-идей всегда миллион, готовлю тематические ДР, продумываю и еду , и одежду , и оформление, и конкурсы... Но вот ДШ меня сгубило по вашему мнению(((

Клюква чтоб ребенок "от 3 до 7" сам бы догадался

Я писала, что с 7 лет покупала, кстати в этом году (на 10-летие ) не покупала, так что простите мне мой грех и разрешите называться семьёй с нормальными устоями.

покупала на др и новый год, в первом случае был натуральный виноградный сок газированный, во второй раз газировка клубничная, довольно вкусная и состав относительно безопасный. к слову цена оба раза была больше 400 руб. за бутылку. не вижу проблемы почему не купить, это всего лишь один из элементов общего праздника, пробка вылетает, в бокале пузырьки:)

Покупаю на НГ. Пьем всей семьей, нравится. Алкашей в семье нет. Старший употребляет только детское, взрослое предлагала - отказывается (летом будет 18)

Клюква

Подпишусь под каждым словом

Аноним Это же круто для детей.

Курить и выпивать - круто?
Нас с мужем родители воспитывали, что "круто" уметь что-то делать лучше других или знать больше. Тоже самое детям говорим.

HellerKitty Нас с мужем родители воспитывали, что "круто" уметь что-то делать лучше других или знать больше. Тоже самое детям говорим.

У нас точно так же. Ребёнок учится на "отлично", посещает много кружков, участник и победитель многих олимпиад (в т.ч. городских), целеустремлённый, любит мастерить что-то, сплавляется по рекам с папой и т.д. Друзья и одноклассники у него все тоже хорошие.
Но к ДШ на ДР мы относимся,как к простой газировке (это не полезно,но раз в год можно).
Я вот например не покупаю ребёнку чипсы, наша семья не ест колбасу, майонез и т.д.
Но если он идёт к другу на ДР и там будет пицца или картофель фри или газировка или салаты с майонезом-тревогу бить не буду.

HellerKitty Курить и выпивать - круто?

Вот где Вы увидели, что такое написано?

Нет, потому что это редкая дрянь, хуже коки раз в 100.

Аноним редкая дрянь, хуже коки раз в 100.

Вот специально нашла состав:
Состав детского шампанского Disney Виноград:
природная минеральная вода,
сок винограда (12 процентов),
глюкозно-фруктозный сироп,
диоксид углерода,
регулятор кислотности: лимонная кислота,
натуральный краситель: карамель,
натуральный ароматизатор,
витамин С,
консервант.
По-моему-обычная газировка, у колы состав похуже будет.

я даж не видела его нигде. мне кажется, оно умерло еще во времена юппи иже с ними)))
газводу мои дети не пьют, смысла в напитке "как у взрослых" я не вижу.

натали Вот где Вы увидели, что такое написано?

у вас какая-то проблема с восприятием информации?

Аноним Я вот в детстве шоколадные сигареты курила

и шампанское пила,Это же круто для детей

Дети как мартышки все повторяют за взрослыми. Не вижу ничего страшного, если купить детскую шампунь на ПРАЗДНИК.А то что-то многие раскудахтались про алкашей. Чушь полная.

Нет, не покупаю, там такой состав, химия сплошная.

Аноним Я вот в детстве шоколадные сигареты курила,и?я должна стать заядлым курильщиком?и шампанское пила,Это же круто для детей. Сейчас двое детей у самой,не алкашка,не курю.

Вы фразы из контекста вырываете и делаете свои выводы. Ведь понятно , что автор имеет ввиду ДШ и конфеты. А самое главное, что выросла нормальным человеком.
У меня нет проблем с восприятием, я просто не утрирую и не переворачиваю информацию.

натали Я писала, что с 7 лет покупала, кстати в этом году (на 10-летие ) не покупала, так что простите мне мой грех и разрешите называться семьёй с нормальными устоями.

Раздел - от 3 до 7. Что там пьют на ДР школьники, которые уже и сами могут выбрать и купить себе на родительские деньги угощение на ДР - это их выбор при условии, что это не настоящее спиртное )))))). Хоть детское шампанское, хоть чипсы, если вдруг они от этого фанатеют. Стоять цербером и запрещать пить большим детям газировку на праздник как-то странно ;).

Аноним Я вот в детстве шоколадные сигареты курила,и?я должна стать заядлым курильщиком?и шампанское пила,Это же круто для детей.

Боже мой, и все в дошкольном возрасте вам покупали родители? :D Вы название темы читали? Раздел? "Покупаете ли ВЫ детское шампанское"? В возрасте от 3 лет! Вы правда считаете, что детсадовский ребенок считает, что "это круто"? ))) Настолько круто, что родители тут же бегут покупать ему ненастоящие сигареты и шампанское? ))))))
Вопрос простой - ЗАЧЕМ родителям маленького дошкольника покупать ему то, о чем он сам пока и не догадывается? ;) Собственно, у меня и к "обычной" газировке те же вопросы... если уж школьника друзья приучат пить кока-колу, и ему понравится, тут уж ничего особо не поделать. Но когда родители сами добровольно подсаживают на это малышей, САМИ им покупают по своей собственной инициативе - мне не понять )))). Чтоб дети поняли, как это круто, если пока сами в силу возраста не догадались еще? :D

Клюква Раздел - от 3 до 7

Вот это не сразу увидела, зашла в тему из-за названия.

Клюква ЗАЧЕМ родителям маленького дошкольника покупать ему то, о чем он сам пока и не догадывается?

Клюква САМИ им покупают по своей собственной инициативе - мне не понять )))).

Вто с этим согласна абсолютно.

По теме- нет, и в голову не придет. Странный продукт. Но я взрослое шампанское не покупаю.
Сразу отвечу, на НГ чокаемся газировкой и всем отлично

натали

правильно пишете,умно. Но к сажалению яжематерей многих не переспоришь,у них дети по ходу дела шампанское увидят в первый разные на собственной свадьбе,и то ихняя яжемать будет контролировать

Клюква зачем??? Мне никак не понять, как "в нормальной семье, где родители равнодушны к спиртному", им может прийти в голову купить детям детское шампанское?

в нормальное семье не боятся бутылки шампанского на новый год как огня, может в семьях кодированных и наследственно запойных и боятся, а в обычной - с одной бутылки ничего не случится, но детям с 3-х до 7 обычное взрослое шампанское не подойдет
а так шампанское на новый год это как тюльпаны на 8 марта, куличи на Пасху, подарки на день рождения.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы