Звать ли друга дочери на др?

настя_

У нас вот попробуй напиши, что на праздник допускаются только дети, вообще никто близко не придет :) все обычно не просто приходят с мамами, но полными семьями. Поэтому для меня это был бы ужас, но я с другой планеты:)

Аноним Мы приглашаем по 10-14 детей и всех с мамами?!

это какое помещение надо иметь на 14 детей?

Prima facie но я с другой планеты:)

с какой?

ИндираГанди

Это вам так кажется. А для меня как раз в самый раз:)

Дайте маме мальчика выбор - присутствовать или нет.
Я бы так сказала, празднуем тогда-то и во столько-то. Вы смотрите, как вам будет удобнее - можете оставить петю и забрать его во столько то либо оставайтесь на праздник.

Так будет удобнее всем.
ВАМ - вежливо звучит, не напрягаете маму мальчика, оставляя за ней выбор, как поступить. Если мама решит остаться, то привлекайте ее к общему делу: стол накрыть, нарезать фрукты, может и в программе пригодится. А вдруг вы найдете новую хорошую приятельницу?
МАМЕ МАЛЬЧИКА - она может побояться оставить сына в незнакомой компании, тогда она останется. Либо вам доверяет и оставит сына.
ДЕТЯМ - им будет просто весело

ИндираГанди

Другая в смысле:)
И да, живу в другой стране

Аноним это какое помещение надо иметь на 14 детей?

Раньше в двушку приглашали, сейчас у нас пятикомнатная, большая. Но это не главное. Главное программа и желание.

Konfeta5

так и поступлю

всем спасибо за ответы, для себя сделала выводы

Аноним автор темы Не обидно ли будет маме.

думаю ей будет даже проще - на самом деле ее тоже может напрягать мысль сидеть в компании незнакомых людей. А тут ее от этого избавят, приглашая только ребенка. Нормальная практика кстати

Ну мне б не понравилось, что другие дети все будут с родителями, а мой один. Если б большинство детей тоже были бы без родителей, то другое дело.

Аноним автор темы

Да просто скажите маме мальчика,что ваша дочка хочет пригласить его на день рождения,согласится мама-ну и отлично,откажет-ничего страшного.

Я приглашала в прошлом году маму с мальчиком, с мамой были знакомы плохо до того. Познакомились лучше :-)
В этом году отмечаем в детском центре, приглашаем, среди прочих, маму с девочкой, с мамой на уровне "здравствуйте" общаемся. Сыну очень девочка нравится, ради него приглашаю. Найдется, о чем поговорить - о детях, об отпуске.
Лучше бы без мам, конечно, но куда ж их денешь :-) Мне вот как-то не пришло в голову приглашать только 5-леток. С младшими школьниками, думаю, будем по-другому - без мам.

мы в пригласительных писали приглашаем Машу, Дашу, Петю и т.д, не акцентируя внимание на то один ребенок или с родителем. но для родителей накрыли отдельный стол небольшой, просто чай попить с тортиком, правда большинство все же привели-увели. Чай с нами пили человека 3 из 10, так что в этом возрасте считаю что на усмотрение родителей должно быть!

Мы в этом году пригласили друзей из садика, я у воспитателя узнала телефоны, позвонила и лично пригласила, а потом еще дочка пригласительные отдала с временем и адресом.

Пришли детки с ролителями плюс неизменный состав моих друзей с детьми. Все чувствовали себя прекрасно, перезнакомиоись и теперь друг к другу в гости ходим постоянно. Очень рада, что позвали на др

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы