Звать ли друга дочери на др?

У дочери скоро день рождения, в этом году празднуем дома, состав гостей неизменный, те друзья со своими детьми. Дочь с нетерпением ждет праздник и подружек, только ей ещё хочется позвать друга из садика. Вопрос у меня вот в чем, я с удовольствием приняла бы у нас в гостях мальчика и даже маму, только будет ли ей комфортно с незнакомыми людьми. Может пригласить только мальчика, а маме сказать когда его забрать. Не обидно ли будет маме. Напишите пожалуйста свои мнения.

дак конечно только мальчика,мама то тут причем

Я думаю, мама будет счастлива отдать ребенка на пару-тройку часов развлекаться, а самой в это время заняться чем-нибудь приятным-полезным.

Я бы с удовольствием отправила дочь и пошла по своим делам

просто подойдёте в садике к маме и скажете: "Моя Маша хочет пригласить вашего Петю а свой ДР, 10 марта в 15.00. Празднование ориентировочно рассчитано часа на 4. Вот мой телефон..."

Аноним автор темы Напишите пожалуйста свои мнения.

я бы не то, что не обиделась. Я бы подумала: "большое спасибо, что не вынуждаете меня присутсвовать на данном мероприятии".

Одно дело ДР в детском клубе, другое - у Вас дома с Вашими друзьями.
Но люди, конечно, разные.

Но для меня тоже вопрос, как озвучить маме что вы ждете только ребенка)) как вариант просто обсудить во сколько привести и в какое время забрать? не будет ли это выглядеть некультурно?

ИндираГанди

у меня такие же мысли

аноним в детском клубе

а в детском клубе что меняет? мама будет сидеть в уголке, т.к. из взрослых обычно собирается компания тесно общающаяся меж. собой.

ИндираГанди

Пригласите обоих и скажите как есть. В жизни бы не отдала своего ребенка в компу неизвестных взрослых. Люди разные бывают

ИндираГанди не будет ли это выглядеть некультурно?

смотря, как преподнести.

Так садичные друзья всегда без мам приходят, я их из садика вместе с сыном забираю, а родители потом из домой в назначенное время приходят за ним

Аноним мама будет сидеть в уголке

я буду в роли клоуна и мне немного стеснительно перед мамой мальчика, но в принципе я переборю в себе это.

Я_Солнце Так садичные друзья всегда без мам приходят, я их из садика вместе с сыном забираю, а родители потом из домой в назначенное время приходят за ним

мы хотим в выходной праздновать

помогите составит текст пригласительного и что сказать маме при встрече в садике?

Тоже такой вопрос терзает.
Ребенку 4 года. Полюбому захочет из садика подругу- две.
Устраивать 2 праздника- накладно. Незнакомые взрослые в уже сплоченной компании- не комфортно думаю ни тем, ни другим.
В идеале, да- привели ребенка- забрали через пару часиков.
Но вот примеряя на себя, я бы очень переживала что мой ребенок в чужом доме, среди чужих людей...

Irieka

Тем более, позвонить пригласить или пригласительный вручить, мы писали так: приглашаем Васю, на празднование дня рождения Пети, которое состоится ...... По адресу...... Тел родителей ......

Irieka что сказать маме при встрече в садике?

как вариант: рассказать программу мероприятия маме, обозначить меню, кол-во детей и возраст..т.е максимум подробностей.
Потом типа невзначай "Вы не переживайте, если закапризничает или еще что я Вам тут же наберу".

А о каком возрасте речь то идет? 4-5-6 летние дети вроде не капризничают уже, умеют себя вести

Я_Солнце А о каком возрасте речь то идет? 4-5-6 летние дети вроде не капризничают уже, умеют себя вести

про 5 не знаю, а в 4 еще капризничают.
у нас полгруппы в садике еще рыдают по утрам...группа с 3-4. половине уже 4г.

У нас уже 3 года так все в садике празднуют. Сейчас ребенку 6 лет. Пишу пригласительные (в любом книжном продаются), ниже оставляю свой номер телефона. Родители все адекватные и спокойно оставляют своих детей на 2-3-4 часа, позже забирают. И сама так же своего ребенка привожу и забираю с д.р. Не вижу ничего ужасного. Праздник для детей а не их родителей.

настя_ Не вижу ничего ужасного. Праздник для детей а не их родителей.

да не ужасно. и даже логично- детский праздник, приходят дети.
Тут больше внутри гложет некрасиво чтоли...ну я про себя...
"Вы ребенка приведите, а сами давай досвидания(с)"...

настя_ . И сама так же своего ребенка привожу и забираю с д.р.

А в квартиру вы заходите? или выводят вам?

Irmelin

А может просто пригласите маму с мальчиком в кафе в другой день? Заодно и с мамой подружитесь

Так и приглашают. Указывают адрес и время начала и конца. Зачем маме к вам в гости? Удивительная вы. Мы приглашаем по 10-14 детей и всех с мамами?!

Prima facie

а вот это уже лишнее

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы