а ваши пятилетки сколько сидят за компом?

и сидят ли вообще? Телевизор туда же.

за компом - редко.
За планшетом раньше по часу в день как минимум. Теперь зарядка сломалась у планшета, поэтому не играет)

Дочери 8 лет. За компом вообще не сидит. Разрешаю телефон - поиграть в эрудит (10 минут в неделю). Если надо что-то для школы - книги есть.

тв не очень жалует, в планшете была бы ее воля сидела бы безвылазно, ограничиваю - максимум 20 минут в день.

Нет у моей 6летки (и в 5 ситуация была такая же) ни компа,ни планшета, ни телефона. Не сидит с этим вообще. Не потому,что я, изверг, не даю,а потому что она легко себя находит более интересные занятия.
Про тв лукавить не буду,тут по всякому бывает. Бывает,что и не смотрит совсем т.к.,опять же - есть занятия поинтереснее, но бывают дни когда практически от мультиков не отлипает.

Моя приходит с садика и прилипает к планшету..вчера 3 часа сидела..надо ввести ограничение

Моzolk@ Нет у моей 6летки (и в 5 ситуация была такая же) ни компа,ни планшета, ни телефона.

+++ и не будет до школы телефона, а планшета и того дольше - зачем? все школьные дела всё равно сначала с помощью родителей делаются (поиск информации для рефератов имею в виду)

За компом не сидит,в планшет редко.Мультики смотрит по нему когда ест и в комнате фоном идут по телеку,занимается своими делами.Иногда поглядывает)

Моzolk@ потому что она легко себя находит более интересные занятия

вот-вот)))
мои про мультики вспоминают перед сном - у нас ритуал "мультики перед сном 30-40 минут"

о боже! А сами-то чего сидите? Запретите и себе, вредно же!

Tigrа

++++

аноним Запретите и себе, вредно же!

ох, не говорите... но в 5 лет и я не сидела

Raduga557 о в 5 лет и я не сидела

Тогда не было всех этих планшетов, компов, ноутов. А сейчас это как-то странно прямо запрещать

Добрячок все школьные дела всё равно сначала с помощью родителей делаются (поиск информации для рефератов имею в виду)

у меня 6-летка прекрасно пользуется гуглом

нет. в пять лет совсем не сидели за компом.
Телевизор по 20 минут перед сном. Ну в выхи иногда (мульт)фильмы показываем длинный. Еще утром, если малую заплетаю (а это почти всегда так)то перед м/фильмом 15-20минут

аноним А сейчас это как-то странно прямо запрещать

а про глазки вы не думали?

7 лет. Первый класс. За компом ну оооочень редко (когда ищет куклу себе в подарок например, или песенку какую-нибудь) - наверно раз в неделю минут 15.
Телевизор - в будни утром мультики перед школой (минут 15-20), ждет когда папа ее заберет в школу. В выхи - по часу-полтора утром пока ждет когда я проснусь.

аноним о боже! А сами-то чего сидите? Запретите и себе, вредно же!

странны ваши возмущения........
я только работаю за компом. Если взрослые сидят и играют это маразм тоже. На юмаме и прочей дребедени сижу только от скуки на работе, ибо встать и уйти когда работы нет не могу. А у ребенка нет пока необходимости убивать впустую время

аноним А сейчас это как-то странно прямо запрещать

а что странного? Не охота чтоб ребенок умственно отсталым вырос вот и запрещаю или тыканье в кнопки чего то развивает? Пусть лучше гуляет, играет, да уж лучше телек смотрит с мультами (в качестве развлекалки) и всякие передачи полезные

Аноним автор темы а про глазки вы не думали?

дочери 5 лет, перед компом не сидит, а планшет даю каждый день - рекомендация врача, при заклеивании глазика и в очках, так что о глазках очень даже думаю :) Но, если бы, был запрет от окулиста - ничего бы не давала, ни телевизор смотреть, ни в планшет играть.
пысы в планшете смотрит мультики или играет в развивашки

Fillechka а планшет даю каждый день - рекомендация врача, при заклеивании глазика и в очках,

а зачем планшет то давать? Тут ведь важно чтобы глаз работал, планшет да проще всего ребенку сунуть и не видн - не слышно его мы тоже всякие упражнения на напряг глаз делаем с одним закрытым, мне знакома Ваша проблема

анонимно мы тоже всякие упражнения на напряг глаз делаем с одним закрытым, мне знакома Ваша проблема

упражнения делаем, лечение проходим. Про планшет - сказали, чем ближе к носу и глазам подносит, тем лучше но это не значит, что ребенок целый день в нем сидит, 20-30 минут максимум. Ну и мою дочь даже с планшетом очень даже видно и слышно:" Мааам, посмотри со мной, Мааам, а смотри что я сделала "и тд

В планшет только по выходным мин по 20. ТВ часа 2, полнометражный мульт что бы посмотреть. А бывает и не хочет ни чего сидит играет

за компьютером вообще не сидит, нечего ему там делать, это мое рабочее место, на которое у ребенка с рождения табу.
редко может на моем телефоне поиграть, обычно просит, если где-то в очереди сидит.

Fillechka

ну да 20-30 некритично конечно. Меня просто все эти смартфоны - планшеты бесят, мне кажется дети как умственно отсталые уткнутся в них и не отровешь. Сейчас нам 7 играет, но редко, ограничиваю , в 5 не давала еще

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы