новость про дет.сады: дет.сады будут как и школы привязаны к определенным адресам

позвонила в администрацию, хотела очередь узнать и напомнить, что нам нужен садик только определенного номера, т.к. старший ребенок туда ходит. А мне сказали, что теперь это не имеет значения и дет.сады будут как и школы привязаны к определенным адресам.

ФедораЕгоровна автор темы позвонила в администрацию

президента, надеюсь?

и это не новость, распределяют так, как надо, к вашим пожеланиям вряд ли кто станет прислушиваться.

ФедораЕгоровна автор темы и дет.сады будут как и школы привязаны к определенным адресам.

они и сейчас привязаны и дают в ближайший.

ФедораЕгоровна автор темы и напомнить, что нам нужен садик только определенного номера,

конечно президента, куда ж ещё...
сейчас не привязаны к адресам, тебе просто предлагают место в садике ближайшем к твоему месту жительства. У нас их два рядом, но к одному мы теперь по прописке будем относиться, а к другому нет. И может так случится, что другой это и будут тот куда уже ходит старший ребенок.

ФедораЕгоровна автор темы А мне сказали, что теперь это не имеет значения и дет.сады будут как и школы привязаны к определенным адресам.

правила эти приняты в апреле прошлого года еще.

hirabambyna

И что вас удивило-то? Мы когда на очередь вставали у нас спросили предпочтения, тогда я называла два, а теперь позвонила хотела оставить только один.
У вас всё не так?

ФедораЕгоровна автор темы сейчас не привязаны к адресам, тебе просто предлагают место в садике ближайшем к твоему месту жительства. У нас их два рядом, но к одному мы теперь по прописке будем относиться, а к другому нет. И может так случится, что другой это и будут тот куда уже ходит старший ребенок.

вы это все откуда взяли????
вы в курсе что дет сад не школа и могут набирать разные группы и разных возрастов?????
к примеру могут открыть 3 группы 3-4 года, а могут 2 группы 3-4 года+ 1 группа 4-5 лет.
причем для чего вы смуту вносите? вам еще не дали и даже в обмене не отказали.

ну капец. для меня это тоже новость...не из приятных.

а где можно посмотреть прикрепление?

ФедораЕгоровна автор темы У вас всё не так?

да, вставала в феврале прошлого года - никто не спросил ничего.

Татьяна Вакалюк правила эти приняты в апреле прошлого года еще.

у автора другой вариант - была норма что дети имеют право ходить в один сад. не слышала что бы отменяли эту норму.

Татьяна Вакалюк

Распределение садиков по адресам будет сделано в ближайшее время, потому что конкретно по адресу мне сказали смогут ответить только в середине марта. А заведущая в нашем садике, сказала, что они об этом узнают только ближе к маю.

НЕфея ну капец. для меня это тоже новость...не из приятных.

почему?

ФедораЕгоровна автор темы Распределение садиков по адресам будет сделано в ближайшее время, потому что конкретно по адресу мне сказали смогут ответить только в середине марта. А заведущая в нашем садике, сказала, что они об этом узнают только ближе к маю.

да, и следующий год будет так уже и набираться. По приписному правилу. Федеральный документ, что поделать...

jane air

Да я в курсе..... не надо делать из меня тупицу.
Мы на очередь с младшей вставали в августе 12го года и у нас спросили предпочтения. Мы тогда назвали один садик с яслями и второй туда куда средняя ходит. В ясли нам не дали, очень много желающих в этот садик было. А второй в этом году обещали, сказали как раз очередь подойдет.
А теперь на мой вопрос, что мы по новым правилам можем попасть в другой садик и придется детей в разные садики водить. Было сказано, что пока так. Но точно узнать в какой мы именно будем относиться можно в середине марта.

Аноним почему?

потому что неудобно двоих детей перед работой в разные садики заводить. Особенно зимой, когда надо раздеть-переодеть
садики с 7.30, а я с 8.00

подскажите , кто знает, если мы встали в очередь и указали два адреса садика, а теперь переехали и прописка будет по нынешнему адресу. как быть? поменять садики можно?

хорошо было бы если садики давали по прописке, и переводили так же. а то мы ездим через весь город, потому что в нашем садике нет мест, а мест нет потому что считается хороший садик и люди сюда ездят со всех районов города, а мы из за них ездим далеко, а могли бы ходить около дома.

MummyDeo А сейчас разве как-то по-другому? Всегда дети идут в ближайший к дому садик.

чего ерунду то пишите, ничего не дают в ближайший, и предпочтения не спрашивают, где есть места, туда и отправляют, у меня две знакомые ездят по 10 остановок от дома( Этот закон выйдет только в апреле

вот это дааа.... обоих отводила в один и тот же садик около работы... в сад около дома элементарно не успевала бы вечером...

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы