карантин 3ю неделю?!!

Девочки, нет законных оснований высаживать детей из садика:
Согласно статьи 5 Федерального закона №157-ФЗ от 17.09.1998 г «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней» отсутствие профилактических прививок влечет:
? запрет для граждан на выезд в страны, пребывание в которых в соответствии с международными медико-санитарными правилами либо международными договорами Российской Федерации требует конкретных профилактических прививок;
? временный отказ в приеме граждан в образовательные организации и оздоровительные учреждения в случае возникновения массовых инфекционных заболеваний или при угрозе возникновения эпидемий;
? отказ в приеме граждан на работы или отстранение граждан от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями.

Исходя из буквального толкования норм закона отстранение от посещения ДОУ непривитого от гриппа ребенка невозможно. Правомерно временно отказать в приеме вновь поступающим детям, права же отстранить от посещения ДОУ уже поступивших детей закон не дает (в отличие от работников, для которых эта мера предусмотрена. В законе прямо написано отстранение от работы ).

Согласно п. 4.3 санитарно-эпидемиологических правил “Профилактика гриппа. СП 3.1.2.1319-03”, утв. Постановлением Главного государственного санитарного врача РФ от 30.04.2003 № 82

в период эпидемии гриппа отстранение непривитых малышей от посещения детского сада не предусматривается. В данном случае предполагается формирование карантинных групп, перевод в рамках которых временно ограничен.

Пункт 2 Распоряжения Управления образования № 182/4636 от 12.02.2015 года вводит «…временный отказ в приеме в образовательные организации лиц, не привитых против гриппа, отстранение лиц, не привитых против гриппа, от работ, выполнение которых связано с высоким риском заболевания инфекционными болезнями, на основании пункта 2 статьи 5 Федерального закона от 17.09.1998 № 157-ФЗ «Об иммунопрофилактике инфекционных болезней».
отказ в посещении ребенком детского сада на основании этого пункта Распоряжения неправомерен, так как этот пункт имеет отношение к вновь поступающим детям, а не уже посещающим детсад, и работникам ДОУ.

Пункт 2 Предписания Управления федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Свердловской области Территориального отдела в Чкаловском районе города Екатеринбурга гласит: «Отстранить от работы детей и сотрудников, не привитых против гриппа».

Ребенок не является сотрудником детсада, не выполняет там никаких работ, следовательно, этот пункт Предписания не может стать основанием для отказа ребенку в посещении садика.

м-даааа, в следующий раз все будут "привиты" и я поумнее буду

Дозвонилась до Роспотребнадзора по Чкаловскому р-ну, сказали, что карантин продлен до 10.03.15
На вопрос "Почему дети в других р-нах посещают д/с, мне ответили, что они не выполняют постановление главы администрации города №276 от 12.02.15. А мы самые послушные.

Кандибобер м-даааа, в следующий раз все будут "привиты" и я поумнее буду

для этого и устроили все это сейчас, в 2014 году же план по российским прививкам от гриппа не выполнили, наш педиатр сказала, что еще и с привикой немного ошиблись, не тот вирус в итоге пришел

АГА, мы самые послушные будем "отдыхать" до лета!!! Вот бы всем вместе детей непривитых им привести в группу и пусть заведующая пишет официальный отказ в приёме ребенка, а то сколько можно доверять их словам.

yulishna2014

по моему, ерунда это все. Штрафовать у нас очень любят и быстро реагируют. Полгорода садиков работает, половина из них и не закрывалась даже, а нам втирают, что они-де такие плохие, и штрафами для них грозят. Ну бред ведь!!
Если бы на самом деле штрафовали садики за посещение непривитых - никто бы не пускал детей. Что ж они - враги себе, что ли??

carino

почему тогда не пускают? воспитателям тяжко работать стало? Слишком большие группы? Тяжело с детьми управляться?

есть возможность сэкономить, вот и пользуются.

Аноним почему тогда не пускают?

А чтобы в следующем году все от гриппа прививку поставили

Аноним

А Вы действительно думаете, что при реальной угрозе штрафа детсад сознательно пойдет на нарушение??
Детсаду как раз было бы разумнее высадить всех непривитых и не нарушать. Зачем же они нарушают? Из большой любви к родителям? Или к детям?

yulishna2014 в следующем году все от гриппа прививку поставили

тоже хорошая мотивация

carino

Вот поэтому и не ведешь ребенка в дет.сад, потому что известно как его там "любят". И с заведующей рулиться не хочется только лишь потому что речь идет о ребенке.

Именно наша группа расформирована. Потому что мало детей. А откуда им взяться если в группу не принимают... Окончания карантина официально обьявлено не было. Наша воспитатель сначала сидела дома. Теперь на другой группе. Маразм.

Я тоже думаю что это чистой воды махинации с экономией средств итд. Пока повальные заявления не начнутся - так и будут сидеть и омахиваться что карантин не сняли

Я не думаю, что мнение заведующей имеет влияние на "любовь к ребенку". Ребенок находится с воспитателем, а не с заведующей - это раз. Потом любовь воспитателя к ребенку зависит от конкретного ребенка. Ну и чуток - от мамы ребенка.
Сама работала в садике воспитателем какое-то время. Бывают детки, которые доставляют много хлопот, а бывают такие, что вызывают глубокие симпатии. И неважно, как мама этого ребенка общается с заведующей. Милый детеныш и у крокодила может быть, а цыпленок - оказаться маленьким монстром.

carino

Т.е. вы считаете, что родителям непривитых детей, нужно просто взять ребенка и привести в детсад, несмотря на все запреты со стороны работников детсада? Например сегодня звонили встать на питание, а нам-отворот поворот. Завтра я приведу ребенка и чем его накормят? Во-первых-мы типа беспрививочные, а во-вторых-нас типа и на питание не поставили по первой причине....Я к тому, что ребенок оказывается в "гуще" событий и все эти "игры" взрослых.....дети тут ни причем,но на них это отразится, я больше чем уверена (если привести ребенка вопреки запретам работников детсада).

нет, вы пишете заявление и идете к заведующей. И она дает добро на ваше посещение.

carino

скорее всего так и придется, потому что подбешивает уже вся эта ситуация

Аноним

давно пора. Мы так и сделали, еще на той неделе. И успешно ходим

БабаРебус Девочки, нет законных оснований высаживать детей из садика:

а ведь и правда. мне завед-я наша сказала что она НОВЫХ не принимает только в сад.

кто знает -как можно сделать справку о том, что есть прививка от гриппа? я так понимаю, ее сейчас не поставить обычным способом.

Вчера вечером воспитатель сказала,что утром будут опять звонить узнавать про снятие карантина.....
Может сегодня чудо случится))))

Подскажите, по-та, есть родители кто водит детей в 131 д/сад Чкалов. р-н? Кто-нибудь знает, когда начнется прием не привитых детей?

586 садик, карантин сняли. Справка обязательна

Счастье-то какое!!! Можно пойти в детсад! Карантин сняли по Чкаловскому району :-)
Уау не прошло и месяца.....Ну что, на следующий год все будут прививаться?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы