Моя в шоке.Поведение дочки.

trouble автор темы Прошло?Ничего подобного.До сих пор так,если сказал:"скоро буду"- можно забыть и не ждать.

Походу у вас проблемы с мужем, а ребенок использован в игре "Все плохое у нас от тебя"
Мужа-то не вы выбирали???

Кобра в рамках возраста все

++
вообще ничего страшного не увидела, ну про "брать чужое" надо спокойно без истерики поговорить, очень незначительные проделки, на мой взгляд

аноним
У кого детки в возрасте 5-8 (и далее) игнорили просьбы и воспитание родителей,что из них выросло?

Да нормальные люди выросли, я, например)))
Меня ремнем драли за непослушание, но меня это не страшило. Со временем научилась делать так как хочу без последствий

Я так и не поняла, что автора волнует больше:

• то, что дочь конфеты ест (микстуру не пьет),
  • то, что дочь не слушает маму беспрекословно и незамедлительно,
  • или то, что дочь на мужа похожа?

моя в шоке от автора!

маму отшлепать и поставить в угол, пусть подумает о своем поведении!

А-мурка Да нормальные люди выросли, я, например)))

Автор, если у вас реальная проблема с конфетами (ну, в данном случае с ними, а в принципе - с запретной некой едой) - то тут жестко, да.. Дома не искушайте вообще, в гостях близких просите о том же, в чужих людях - жестко бдите.. Пока сознание не проснецца... То же - с лекарствами.. Мелкая она еще, контролируйте важные пункты сами...
По поводу пустыни в глазах. Зеркальте.. Не надо ругать, надо платить ей ее же монетой - на уровне понимания. Не держишь слово, игноришь просьбы - ок, твои просьбы о чем-то помимо гулять-кормить-беречь здоровье - звук если не пустой, то очень зависят от моего "хочу".. А я сейчас - не хочу.. Не хочу заходить в развлекательный уголок, не хочу покупать куклу... Не надо "ругать" и "внушать идеалы". Покажите ей, как неприятно, когда тебя в виду имеют... Но, ессно, вести себя все время как 4-летка не стоит... Предлагайте варианты, Вы ж умнее, в конце концов... Упертее, в принципе, тоже, но не это нужно ставить на первый план
Кстати, моему детенышу еще "помогало", когда я ему внятно рассказывала, чего будет от невыпитой микстуры или от прыжков со стола высотой больше его роста.... в подробностях, доступных детскому восприятию...

А бабушка как отнеслась к самовольному захвату конфеты? Если бабушке нормально, то отчего вы стали ругать?
Ни в 1 ни во втором случае ужаса не увидела. В третьем фразы-чужое брать нельзя, верни и извинись-было бы достаточно.

А-мурка Мне кажется, что это характер такой, хочу делать и буду делать

+++++++

Шу-шу ваше воспитание- это процентов 10 поведения вашего ребенка. Все остальное в нем изначально.На этом форуме все списывают на воспитание, но это неверно.

++++++

Вы хоть одну книжку по воспитанию в этом возрасте прочитали? Для ребенка 5 лет нормально не понимать, что чужое брать нельзя. Вернее, понимает, но норма морали еще не усвоена. Нужно попросить отдать владельцу и извиниться. Спокойно, без истерик. И провести беседу
Конфету съел ребенок-ну убейтесь ап стену. Конфет не на что купить, что ли? Уберите со стола тогда, не провоцируйте. Или конфеты у Вас в доме для дрессировки ребенка?
Не выпила микстуру противную, обхитрила- молодец, растет девочка, владеющая женскими хитростями, не как Вы автор, прямая как палка. В следующий раз контролируйте, да и все.

trouble автор темы .Ребенку 4 года!

trouble автор темы Я ее ругаю,а у нее в глазах пустыня,ей фиолетово на мои слова.

ЧЕТЫРЕ!!!! Года ребенку!!!! А Вы такие выводы глобальные делаете!!! Любите дочку и не ждите, что она будет как Ваш сын

Татьяна Вакалюк - то, что дочь не слушает маму беспрекословно и незамедлительно,

• или то, что дочь на мужа похожа?

скорее всего вот это ))

С конфетами-то вообще все понятно, ребенок их не видит (все понятно проблемы со здоровьем), знает что мама будет ругаться, вот и стрескала втихушку. Ну про олененка вам правильно написали - спокойно объяснять, что чужое брать нельзя, на примере ее же игрушек - вот придет (Вася, Петя, Маша), ему (ей) понравиться твоя любимая кукла и все...заберет. Это тебя огорчит, хозяина забранной тобой игрушки, тоже огорчит ее пропажа . Для ребенка ее возраста нормальное поведение. Автор, вы не ждите, что ребенок обязан стать вашей полной копией. Дочь на врет, она сочиняет, а у вас, видимо, абстрактное мышление либо слабо развито, либо не развито вообще, поэтому, вы не можете, понять людей сочиняющих-додумывающих-придумывающих-увлекающихся. Вы главное помните, что она ваша дочь и принимайте ее, со всеми ее особенностями.

msvetilnik моя в шоке от автора! +++))))))))))))))))))))))))))))

trouble автор темы Все равно попадет,что за 30 минут,что за 2 часа.Вот и ей фиолетово.

в этом и все объяснение - чего вам дальше не понятно? Действительно некоторым детям с матерями, которые слишком уперты на соблюдении правил до мелочей, проще наврать. Тем более, все равно получишь, зачем тогда и исправляться. У моего сына есть такой приятель. Вместо того, чтобы просто сказать - мама я тут с приятелями задержусь, он будет телефон не брать. И все потому, что тоже "строгое" воспитание у мамы - шаг вправо, шаг влево считаетс побегом и наказывается. Вместо того, чтобы взять да кое-что разрешить, а кое-что проговорить в очередной раз. 4 года - имхо, вообще ребенок, чтобы называть человека патологическим неисправимым вруном. Да, микстура невкусная, ее четырехлетка вполне может спрятать. А конфета вкусная, трудно бороться с искушением. А у вас все равно ведь для нее ярлык уже привешен - врунья генетическая. И зачем ей исправляться - она же уже поняла, что все равно врунья. А ведь некоторые моменты могли бы не закреплять - не искушая ребенка - проследить, как выпил лекарство и так далее. Нет мамо искушает - мама и ловит на месте преступления

trouble автор темы Шу-шу
расслабьтесь, ваше воспитание- это процентов 10 поведения вашего ребенка. Все остальное в нем изначально.Н

Как говорит моя тетка:гены пальцем не раздавишь

правильно говорит тётка, ВАШИ гены пальцем не раздавишь
Попросить бабушку не держать конфеты на виду.
Контролировать приём микстуры
Не держать дома запретных продуктов
Объяснить дочери, что брать чужое это очень плохо.
Сама в 7 лет украла записную книжку папиного брата (она была оооочень красивая), папа обнаружил её у меня в кармане, когда мы поехали домой, поговорил со мной, прочитал лекцию, что нельзя брать чужое, книжку вернули, я извинилась. Это было моё первое и последнее воровство.

ребенка не гнобить, и весь пафос этот : у нас в семье так никто не делает - убрать.
разговаривать, но не нудеть. вот олененка бы заставила отнести хозяевам и отдать самой - тут только так.
остальное фигня, возраст + характер
ну и странное отношение к мужу у вас, он, правда, обязан отчитаться, если на полчаса позже домой пришел?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы