Моя в шоке.Поведение дочки.

Понимаю,что все дети разные.гены там и прочее.Но воспитание вообще ничего не значит что ли?У меня двое детей,от разных отцов.Смысл в чем:никто у нас в семье не врет,ну вот так чтобы на ровном месте,кроме моего мужа.Никто не тихушничает,никто без спроса не возьмет ничего никогда.Даже сейчас,на 4м десятке я не возьму без спроса конфету.сумбурно пишу,но я чего-то в шоке.Было за последнее время 3 момента у меня с дочкой.1)Навела ей микстуру,она взяла кружку,а через какое-то время сказала,что выпила.Я не проверила,похвалила.А через полчаса нашла кружку полную,заныканной за микрой.Ребенку 4 года!2)вчера взяла в гостях у бабушки конфету,я ей веледа отнести обратно,т.к. она уже съела.Оа молча вышла в прихожую,сунула конфету в рот и вернулась.3)играла в олененка фарфорового,потом отнесла к нам в сумку.молча.втихую.
Повторюсь:такое не приемлемо для членов моей семьи.Я,младашая сестра,мой сын.Никогда так не сделали бы.У сыа аллергия была,он с 2х лет знал,что ему нельзя и не брал никогда.Мужу рассказала-поржал.Сказал,что от него прятали конфеты все детство-тырил и ел.Вот что это значит-мне ее не исправить?Я ее ругаю,а у нее в глазах пустыня,ей фиолетово на мои слова.

trouble автор темы играла в олененка фарфорового,потом отнесла к нам в сумку.молча.втихую.

чужое брать нельзя, эта ваша фраза для ребенка

trouble автор темы сунула конфету в рот и вернулась.

ну вот хотелось ребенку конфетку, тут даж не знаю что сказать
Автор ребенок врет потому что боится, подумайте чего боится ваша дочь

Lelkako чужое брать нельзя, эта ваша фраза для ребенка

ну естественно!

Lelkako Автор ребенок врет потому что боится, подумайте чего боится ваша дочь

Ничего она не боится.Многое объяснит ответ моего мужа:когда мне нужно было домой к 9 вечера,а время было 9.30,я не шел домой,гулял дальше.А смысл?Все равно попадет,что за 30 минут,что за 2 часа.Вот и ей фиолетово.
И сына я строже воспитывала,все равно он не вырос брехлом!

trouble автор темы мой сын.Никогда так не сделали бы

а она чья? не ваша?

мне кажется вы сильно много требуете,ослабьте поводки. Когда с детей требуешь то они как будто назло так ужасно себя вести начинают!

trouble автор темы я не возьму без спроса конфету

У вас точно нормальные отношения в семье? И у кого вы спрашиваете разрешения? Зачем вообще спрашивать? Вообще, мне кажется, для 4 лет нормальное поведение. Чужое брать нельзя, это да, с остальным может помягче?

Мне кажется, что это характер такой, хочу делать и буду делать

Я тоже не представляю, чтоб мой врал.
Ну так повезло вот..
Проблемы есть, но другие.
Но в приниципе-то не криминал, в рамках возраста все. Следите пока.

trouble автор темы

Не хватает внимания. Я также вела себя в детстве, потому что маме на меня было пофиг. Советую детского психолога

Ториль-ор-Твайн У вас точно нормальные отношения в семье? И у кого вы спрашиваете разрешения? Зачем вообще спрашивать?

вот меня тоже какта этот вопрос напряг да
если дети неаллергичные, что за разрешения в собственном доме по поводу еды-то?

trouble автор темы .Вот что это значит-мне ее не исправить?

ну вы что???
Муж же не тырит конфеты сейчас.
Подрастет и поймет.

Личное дело а она чья? не ваша?

Не передергивайте.

SweetKA мне кажется вы сильно много требуете,ослабьте поводки.

Я просто не приемлю такое поведение,не понимаю и не могу принять.

Ториль-ор-Твайн И у кого вы спрашиваете разрешения? Зачем вообще спрашивать?

Зачем,ну не знаю....Как-то мой дом это мой дом,а мамин к примеру-это мамин.
Сорри,не написала,что у родственников в гостях я спрашваю,не дома.

trouble автор темы Я просто не приемлю такое поведение,

Ну муж же вам объяснил, что у него было и прошло.
И у дочки пройдет.
Что вы так завелись?
Или мужа тоже выгоните теперь?

Кобра Муж же не тырит конфеты сейчас.

Все равно слишком развязно ведет себя в гостях.Меня напрягает.

Потолковый Лампонюх за разрешения в собственном доме по поводу еды-то?

Кроме аллергии есть толстая попа и проблемы с пищеварением.

Ой вот где-то когда-то я читала, что может вполне мелкота тайком в сумку мамину игруху понравившуюся положить, и дальше играть как ни в чем не бывало - ну вроде этап такой, пройдёт скоро.
Доча-то маленькая, Вам кажется, что она Вас не слушает, всё равно в голове мамины слова откладываются.

trouble автор темы Не передергивайте.

это звучит странно. если бы вы написали "сын никогда так не делал" - это было бы нормально. а вот "сын мой, а дочь - его" - очень странно

Потолковый Лампонюх если дети неаллергичные, что за разрешения в собственном доме по поводу еды-то?

Так дети могут кг конфет съест за раз, если не ограничивать

trouble автор темы Кроме аллергии есть толстая попа и проблемы с пищеварением.

а то есть у вас второе?
ну аргумент да

Кобра Ну муж же вам объяснил, что у него было и прошло.

Прошло?Ничего подобного.До сих пор так,если сказал:"скоро буду"- можно забыть и не ждать.

А-мурка Так дети могут кг конфет съест за раз, если не ограничивать

неправда
моя не может. надоедает, наверное
я не ограничиваю вообще

trouble автор темы

Мне кажется вы слишком эмоциональны,отпустите поводки и просто полюбите ребенка,она постепенно так перестанет делать.Купите какую нибудь поучительную книгу,типа маши и ойки где написано что так делать нельзя,и читайте вместе. А гены тут не причем

расслабьтесь, ваше воспитание- это процентов 10 поведения вашего ребенка. Все остальное в нем изначально.На этом форуме все списывают на воспитание, но это неверно.

А-мурка Мне кажется, что это характер такой, хочу делать и буду делать

У кого детки в возрасте 5-8 (и далее) игнорили просьбы и воспитание родителей,что из них выросло?тоже дочура,что хочу то и творю...так боюсь будущего...совсем ноги о нас вытирать будет((((

А-мурка Так дети могут кг конфет съест за раз, если не ограничивать

Потолковый Лампонюх то есть у вас второе?

Угу,у нас второе.Дома-то конфеты убраны,да и шоколадных нет,пастила или мармелад,а бабуля фанат шоколадок,полая вазочка на столе.

Шу-шу расслабьтесь, ваше воспитание- это процентов 10 поведения вашего ребенка. Все остальное в нем изначально.Н

Как говорит моя тетка:гены пальцем не раздавишь

trouble автор темы Все равно слишком развязно ведет себя в гостях.Меня напрягает.

И как вы вышли замуж за человека, чье поведение вас постоянно напрягает?
Причем, я вот понимаю, отчего вы удивились. Мой сын боже сроду ничего без спросу не брал.
Но потом-то голову включили?
Возрастная психология, поведение знакомых детей, рассказы на ю-матери? Вы же понимаете, что в столь раннем возрасте некоторые дети еще берут без спроса и ничего, вырастают приличными людьми.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы