ПЯ!!!! Как напоить ребенка лекарствами?

лечимся сидим дома - это просто нереальное мучение - уговорить и заставить попить лекарство...смекту..энтерол...да любое! к каким хитростям вы прибегаете? я уже устала сказки придумывать и убеждать, на все фу или выливает на пол или выплевывает! как хорошо было ляльке залить шприцом в рот и ладно

А сколько лет то ребеночку? Договорится ведь как то можно. Если уж никак не пьет, то рассказать про больницу,где деткам укольчики ставят. А так то шприц чуть подальше,чтоб ребенок сразу лекарство проглатил.

есть мультфильмы про то, что происходит с организмом, когда мы болеем, и почему нужно пить лекарства. Моя когда посмотрела - впечатлилась.

Говорю, что если не выпьет лекарство, то придется ехать в больницу. И еще сразу даю запивать из поильника с трубочкой. Еще сын одно время не пил лекарство из шприца, переливала в ложку.

я в минуты отчаянья шприцом давала или чистой грушей.А еще говорила, вместо смекты, выпей грушу(вкус грушевый) и после каждой ложки язык вытирала тряпочкой- дочке нравилось вытирать)

Хорошая я А сколько лет то ребеночку?

3 года. очень вредная!

narina есть мультфильмы про то, что происходит с организмом, когда мы болеем,

оо что это за мультики? поймет ли?
больницей пугаю - не впечатляется(

krossingover

достаю шприц и говорю, не в рот, так в попу значит.

dagmara я в минуты отчаянья

груши нету))
в минуты отчаянья мне охота за шиворот вылить!

аноним автор темы как хорошо было ляльке залить шприцом в рот и ладно

ну и сейчас вам кто мешает так делать?

у меня парень воспитанный и жрет все что мама даст.

наливаю в шприц и вливаю в рот )
надо значит надо

Тоже трехлетка. У нас действует: "Сейчас позвоню врачу/папе/воспитательнице и все про тебя расскажу". Беру в руки телефон, ребенок с криком "Нет, нет нельзя про меня рассказывать", делает все что от него требуется, дает поставить себе свечку, убирает игрушки, доедает еду.

Набираю в мерный шприц,и даю,хочет она того,или нет.Вообще не спрашиваю,лекарства пить НАДО,ори,не ори.Моя тоже вредная.Но теперь уже обреченно терпит.)

Я тоже раньше думала: "Как это ребенок не пьет лекарства? Надо , згначит надо!" Дочь пила без проблем. Все что дам, выпивала. А сын.... Это кошмар какой-то. Он вообще ничего не пьет! При чем с рождения! Я боюсь каждой его болезни. Оооооочень разные все дети. Не зарекаемся.....

яяяяяяя Я тоже раньше думала: "Как это ребенок не пьет лекарства? Надо , згначит надо!" Дочь пила без проблем. Все что дам, выпивала. А сын.... Это кошмар какой-то. Он вообще ничего не пьет! При чем с рождения! Я боюсь каждой его болезни. Оооооочень разные все дети. Не зарекаемся.....

не надо свое неумение залить, а перед этим зафиксировать ребенка и простимулировать глотание потом списывать на разных детей.
я не зря написала - воспитанный, ребенок четко знает - выпить придется. вопрос при каких обстоятельствах.

belka_kl Не все дети едят все что мама даст!

воспитывать надо и будут есть. потому что выбор или ешь сам и мама компенсирует страдания или мама силой вливает и не компенсирует страдания.

Juana_la_virgen Набираю в мерный шприц,и даю,хочет она того,или нет.Вообще не спрашиваю,лекарства пить НАДО,ори,не ори

Моя 1.5 годовалая дочь тоже отказывалась пить, выплевывала, закрывала рот. Но быстро поняла, что мама зальет в любом случае, лучше не сопротивляться

моему 3,5 года. Сам просит - "дай гадкую таблетку". Это он так стрепсилс прозвал Кучу таблеток ежедневно пьем (кальций, рыбий жир, витаминки). Для нас ваша проблема кажется странной и надуманной. Автор, попробуйте давать лекарства во время еды, таблетку закопать в ложечку с кашей и сразу водички глоточек, может вообще не заметит.

аноним автор темы к каким хитростям вы прибегаете?

Все хитрости разбились об упертый характер нашей трехлетки. Если можно не давать лекарство - не даю.
Если нельзя не давать - вталкиваю силой: зажимаю нос и из мерного шприца вливаю.
:(

Сразу на память приходит выражение из семьи моей подруги "Золотая слеза не вытечет".
Был период, когда не давал категорически (с года до полутора, по-моему) при заложенности носа убирать сопли соплеотсосом. Был адский вопль и слезы.
Есть такое слово "родина", есть такое слово "надо".
Ребенка приходилось зажимать, и орущему и плачущему чаду проводить все манипуляции.
Потом следовал разговор на тему "лечиться надо, все равно я сделаю так, как предписано доктором. Поэтому или орешь, а я все равно делаю, или терпишь 2 минуты без ненужных слез и истерик".
В общем, моему сыну вопли не помогают избежать медицинских назначений.

Потом как-то сам собой этот период прошел.
Лекарства принимаем все без разговоров.

Старшая - ей 3 с половиной - только недавно начала соглашаться пить лекарства. Младшая - когда как. Вот сейчас все болели орви. Со старшей вопросов не было - все пила. А младшая же сопротивлялась как бешенная, сил уже хватает. Ну собственно, надо, значит надо. Муж держит (удерживает руки и голову за лоб к себе прижимает), я из шприца (от нурофена кажется) в рот за щеку заливаю. Без мужа было бы сложнее ее "зафиксировать", но тоже бы справилась. И с трехлеткой бы справилась - до недавнего и приходилось так делать. Если лекарство действительно надо давать, то какие варианты-то?

аноним

У меня дочка тоже вредная!))) Таблетки не впихнуть, благо сейчас много лекарств каких угодно в детской форме выпуска. Мы Компливит Кальций Д3 пьем для малышей, он в виде суспензии и с приятным вкусом, одну ложечку в день… Я даже не говорю, что это лекарство! Просто надо ложечку выпить и все! Пока прокатывает!))))

Таблетки, которые не противные, а нейтральные и можно жевать, даю и говорю - на похрумкай:) лактофильтрум - любимая еда))))все, что жидкое - силой и уговорами.

У нас в семье с лекарствами и вообще лечением разговор короткий. Не обсуждается. Надо, значит надо. Не захочешь по хорошему, зальем шприцом или поставим в уколе.ДДети давно поняли бесполезность сопротивления в данном вопросе и не бунтуют.
Зато в других областях полная свобода мысли и волеизъявления.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы