Ребенок-изгой.

Живем в замкнутом русском коллективе не в России. Приехали недавно, все дети здесь давно вместе. Дочку не принимают в игры, никак она ни с кем не подружится. Уже и в гости детей приглашали, игры я выносила на улицу, чтобы вместе играть. Короче, не знаю, что делать. Она вроде играет на площадке, на травке, но не с ними, а просто рядом. Когда подходит играть, то дети говорят: "мы с тобой не будем играть, уходи." Я, как правило, вмешиваюсь, они 5 минут играют вместе, потом опять конфликты..В России ходили в сад, не было проблем в отношениях со сверстниками. Жалко дочку.

Английский она не знает. Учим, но пока тяжело.Общаться не может.

Какая страна? Может, в гости к себе детей позвать, чем-то интересным для их возраста заманить

Аноним автор темы Английский она не знает. Учим, но пока тяжело

а сколько ребенку . Наверное некорректное сравнение - но на отдыхе дети без знания языка вообще умудрялись с друг-другом играть....

О, ребята, знакомая проблема. Совет: быстрее выходите из замкнутого русского коллектива - учите язык той среды, где хотите чтобы общался ребенок. К русским только по прошествии некоторого времени вольется в коллектив, другие дети более открыты для новеньких. Проверенно на англоязычных детях, теперь на французах. С русскими проблемы. Только сейчас, через полгода почти начал общаться с ними мой сын.

Аноним автор темы конфликты

по поводу чего?

А сколько ей лет?

Аноним автор темы Английский она не знает. Учим, но пока тяжело.Общаться не может.

В общении как раз быстрее научится. У меня племяш в 6 лет уехал с мамой в США, пару месяцев с няней сидел, потом в садик там определили, за три месяца заговорил лучше мамы))))

Я тоже считаю , что надо с местными общаться. Ей нужно учить язык. Как она его с русскими будет осваивать?

S(Мисс К) С русскими проблемы.

+++
Почему так?
На моего сразу вопят немец, немец и дразнят вместо игры. А остальные народы норм.

аноним

Не знаю, сама расстроилась когда поняла это. Сначала гонения что он типа с Украины (это когда узнали что он плохо пишет по-русски, подумали что значит украинец, хз, мы не были никогда в Украине). Потом стали наркоманом обзывать - за то что не ходит в футбол играть а книжку на переменах читает (дракулу кстати, в оригинале, на английском). Спасением было для ребенка когда его из русского класса таки перевели во французский. Там только франкоговорящие дети, сразу приняли в коллектив, друзья повились, правда в основном среди тех кто хорошо по английски говорит. Есть даже русский мальчик, правда вырос он тоже во Франции. А с русским классом вот только сейчас стали отношения налаживаться. Так обидно вначале было. Хотела пойти там поругать всех. В общем не знала что делать.

Это вы где сейчас живете?

Даже китайские дети здесь (другая система звуков), где я живу, начинают говорить с прекрасным французским носовым в течение года (в школе). В садиках - быстрее. Но это надо, чтобы и учителя, и воспитатели, и дети говорили на языке. А на родном - только дома.
Проблема была у моего 10-летнего в школе, дольше идет, но ниче, и 13-летки приезжают с нулем и выучиваются. Дайте время.
На что уж Джо Дассен - квинтэссенция шансона - и то приехал во Францию только в 12 лет, только тогда выучил язык.

У моего нет проблем с произношением как раз, может способности, может то что маленький еще. Красиво говорит на французском. Но словарный запас маленький пока, понимает уже многое но говорит редко. Но диктанты всякие пишет, иногда даже хорошо)))

Аноним

А Вы где живете? У Вас стоит Екатеринбург. Это потому что анонимно, наверное. А у меня какой регион стоит?

S(Мисс К) А Вы где живете? У Вас стоит Екатеринбург. Это потому что анонимно, наверное. А у меня какой регион стоит? Это что поставите в своем собственном профиле, то и будет показывать. У вас ничего не показывает, вы не написали город. Я пыталась убрать Ебург - как приклеился. Живу где - не хочу говорить.

Аноним

А, ясно. Я думала само определяет. Но я так поняла Вы во франкоговорящей стране. Дети учатся во французской школе, по франц гос системе? Если да, то как Вам программа? У моего детский сад какой-то. В 11 лет периметры считают. Это нормально?

S(Мисс К) Если да, то как Вам программа? У моего детский сад какой-то. В 11 лет периметры считают. Это нормально? Я давно отпереживалась, лет в 7-8 - головушка-то была накручена на русскую давай-давай-давай гонку. Не понимала, почему таблица умножения была размазана на 3 года. Сейчас успокоилась. Медленнее все, но щадяще к детям. Сейчас, наоборот, жалко, в каком темпе и горе ненужной инфы российские дети живут. 11 лет тоже у нас - очень просто все, примитивное деление, умножение, и графики. На следующий год - переход в среднюю школу (всегда отдельное здание, big deal) - у вас так же? Там, говорят, побольше работы будет, но не думаю. Домашка все еще от нуля до 20 мин занимает. До интегралов -дифференциалов не все доходят, расслаивание в разные потоки по желанию начиная с класса 7. Кто в науку, кто в гуманитариев, кто на рабочую профессию, кто в программирование, кто в искусство.

Аноним До интегралов -дифференциалов не все доходят, расслаивание в разные потоки по желанию начиная с класса 6-7.

действительно

Аноним щадяще к детям

Дочке почти 5. Мы здесь не навсегда. Муж работает в аппарате. Отношения между русскими не очень-то хорошие. Серпентарий, одним словом. Поэтому, если кто-то из детей кого-то обижает, никто даже ухом не поведет. какое-то взрослое противостояние. Обстановка нездоровая. Но детям надо общаться как-то...

Аноним

Ага, тоже на след год какой-то "колледж" обещают, правда у нас здание одно, школа маленькая (в Таиланде живем, не так много нейтивов французов,). И тоже учительница сказала что там начнется сложнее учеба. Она по англ плохо говорит, еще хуже чем я. Пообщались глухой со слепым))) уж что поняла из разновора то и говорю))

Аноним автор темы

Не надо. Не травмируйте ребенку психику. Скорее учите любой цивилизованный язык и выходите в люди.

Зато, кстати, рассказали почему при падении с байка должен разбиться шлем, если он хороший)) как сила удара с одного предмета к другому переходит. На примере бильярдных шаров. Без формул и имен ученых, правда. Какая-то примитивная физика чтоли начинается... может и правда и не нужны эти интегралы и логарифмы...

А как у Вас ребенок ведет себя на площадке с нерусскими детьми?
Мы приехали в другую страну, когда дочке было почти 4, на английском не говорила, знала только цвета, животных и тп. В окружении русскоговорящих не было больше года, на площадке она играла с детьми без проблем, объяснялись на пальцах, да, не все играли с ней, некоторых детей бесило ее непонимание языка(они просто ее игнорировали). Я не акцентировала на этом внимание, она тоже не обижалась; у нее появились подружки,а спустя полгода она пошла в садик на 2 дня в неделю, там только одна девочка с ней не играла, теперь и с ней чуть ли не лучшие подружки. Сразу скажу, что и сейчас она не говорит хорошо на английском, фраз конечно нахваталась,но проблем нет с общением.
Я бы не стала водить дочку в такой коллектив, где ее не принимают, лучше уж пусть привыкает к другому языку и перед ней откроется больший выбор друзей чем русская община... Представляю автор, как вам обидно за дочку

Аноним автор темы

А зачем вам это нужно? Для социализации отправьте ребенка в садик/школу, спорт секции/кружки по интересам и лучше всего как раз туда, где нет русских кланов, а интер сообщество. На площадке бы к детям точно приставать не стала бы. Мы если с подружками (русскими) приходим с детьми на площадку вместе, то они между собой только и общаются. У них уже свои устои и игры, знают друг друга с рождения. Да и встречается мы не часто как бы хотелось, поэтому навряд ли понравилось если бы кто-нибудь начал приставать с играми, да еще и мама пришла разборки устраивать:) вообщем вливайтесь в заграничную жизнь и налаживайте контакты с местными, учите язык и традиции. Столько всего интересного, чтобы тратить время только на определенные кланы;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы