Это же ECCO!

Добрый день!
Попробую вкратце изложить суть проблемы. Сдала в магазин в МЕГЕ детские зимние сапоги, с претензией что не держат застёжки-липучки и очень сильно скользят даже при -8, уже по истечении срока гарантии (купили в середине осени, проблемы начались в середине декабря, но сдала я их в середине января), как и следовало ожидать, через 10 дней после предъявления претензии, мне отказались вернуть деньги.
Про то что они очень скользкие мне написали: "нормативы скользкости (нескользкости) подошв никакими ГОСТами не регламентируются", а про то что не держат липучки вообще ничего не написали.
После того, как я забрала сапоги, уже дома, я обнаружила, что липучки держат! Не поверив в чудо, я начала рассматривать их более внимательно - оказалось, что это новые липучки, причём пришитые крайне некачественно, нитки торчат во все стороны, качество швов ужасное. Чесно - я в шоке... Ну ладно-бы позвонили и сказали, что деньги не вернём без суда, но отремонтировать можем - я бы даже похвалила ребят, мол молодцы, идут на контакт с покупателем... НО ТАК? Без предупреждения?
Я конечно не буду из-за этих сапог судиться, но считаю нужным донести это до покупателей, которые ещё не совершили покупку в этих фирменных магазинах, а так-жэ до тех, кто планирует обращатся по гарантийным и не только случаям - делайте фотографии обуви перед тем как её отдавать в магазин, ибо потом ничего не докажете, вам скажут (любая экспертиза) что это результат неправильного ремонта, что автоматически лишает вас право гарантии. И это касается всех экковских магазинов в Екате т.к. директор у них один.

valyn4ik автор темы купили в середине осени, проблемы начались в середине декабря, но сдала я их в середине января

то есть нормально, да, полсезона носить вещь, а потом пойти просить вернуть деньги, чтобы новенькие прикупить?)))

valyn4ik автор темы

Никакого "ужаса" не увидела. Вы носили вещь 4 месяца, вам ее бесплатно починили (хотя не должны были), а вы еще и недовольны?

бессовестные, бесплатно отремонтировали

вам заняться нечем

про экко всегда все говорят, что скользкие они

Вольха про экко всегда все говорят, что скользкие они

У нас в этом году ВСЯ обувь скользкая(((

(НЕ)довольная

А кто мешает и вам грамотно пользоваться законом?

Если бы сразу автор отдала на экспертизу - именно указав что фурнитура(застежка - "липа") то можно было вернуть в том числе и 100% потраченные денежные средства или получить услугу по их замене при условии что внешний вид изделия останется на прежнем уровне

Я в шоке от такой наглости... Мне бы не хватило ума через 2,5 месяца принести обувь со словами: "чёй это они такие скользкие"

Аноним А кто мешает и вам грамотно пользоваться законом?

А автор грамотно поступает, да? Еще пишет

valyn4ik автор темы Я конечно не буду из-за этих сапог судиться

одолжение сделала...надо же

Аноним Если бы сразу автор отдала на экспертизу - именно указав что фурнитура(застежка - "липа") то можно было вернуть в том числе и 100% потраченные денежные средства или получить услугу по их замене при условии что внешний вид изделия останется на прежнем уровне

А автор носила вещь 2 месяца. И только потом до нее вдруг дошло, что липучка не держит и вообще ботиночки скользкие оказались

valyn4ik автор темы не держат липучки вообще

да тоже заметила, что только на экко липучки перешиваю

тубероза У нас в этом году ВСЯ обувь скользкая(

покупайте куому, сколько лет носит вся семья - ни разу никто не подскользнулся
один раз была скандия - ужас ужасный по скользкости

Вольха скандия -

а че то лет 6 проходила и не скользко

(НЕ)довольная

Так законом не оговорено сколько времени за исключением гарантийного срока. фурнитура вообще проблемная последнее время. А если посмотреть что данный производитель перешел на производство и размещение заказов в поднебесную

Вольха покупайте куому, сколько лет носит вся семья - ни разу никто не подскользнулся

У детей как раз она. Но состояние тротуаров просто удручающее, голый лед местами.Я в любимых сапогах с каблуками только пару раз рискнула выйти. Это лирической отступление, скользкая зима какая-то в этот раз

Аноним фурнитура вообще проблемная последнее время

а разве фурнитура вообще является поводом для возврата? Если бы шнурки распустились - тоже можно пойти сдать обувь независимо от гарантийного срока?
Я мож правда законы плохо знаю, поясните?

(НЕ)довольная а разве фурнитура вообще является поводом для возврата?

Насколько я знаю - нет. У меня был случай, что на босоножках сломалась пряжка, которая соединяла ремешки, т.е. она как бы и фурнитурой является, но без нее вообще носить обувь нельзя и заменить ее тоже никак. Магазин мне пошел навстречу, но там и гарантийный срок был еще. В случае автора, думаю, претензий к магазину быть не должно, кроме того, что они зачем-то сами пришили липучки и ничего об этом не сказали. Вот это странно.

Если-бы мой ребёнок не упал и не получил травму, я-бы даже не пошевелилась туда ехать. Причём упал он именно из-за липучек - нога не фиксируется - хотела в понедельник нести перешивать липучки, а он в воскресенье упал.
Что касается 4 месяцев носки))) Ну правильнее 2,5 всё-таки), у нас есть такая статья №19 в законе о защите прав потребителя, где прописано, что если в течении 2-х лет эксплуатации, будет обнаружен и доказан (независимая экспертиза) производственный брак, то потребитель имеет право расторгнуть договор купли-продажи. Отремонтировав сапоги, таким образом, они лишили меня возможности воспользоваться этой статьей, т.к. если имеются следы ремонта, то претензии к производителю не принимаются.
А вообще-то Я ПРОСТО ПРЕДУПРЕЖДАЮ ЛЮДЕЙ, чтобы они делали фотографии товара, перед тем как отдавать его в магазин.

(НЕ)довольная

Шнурки увы - нет а вот все остально ( молния, карабины пряжки застежки и застежки крючки петли люверсы )

(НЕ)довольная а разве фурнитура вообще является поводом для возврата?

В данном случае является - я консультировалась, да и в магазине мне, когда принимали сапоги сказали, что нужно было принести их во время гарантийного срока, они-бы просто поменяли липы.

Вообще, мы старшему там всегда обувь берем, в основном на лето, он их за сезон убивает просто, поэтому проблем вроде как не возникало. В этом году малой купили на зиму, были разочарованны, ноги мерзнут даже при -5, хотя у обуви температурный режим до -25. Да и скользкие очень они, оставили пока и купили по старинке куому. Старший проходил с малых лет до школы, никогда проблем не было. Для себя вывод сделали, что зимняя обувь нам не подходит, холодная и не стоит своих денег. А по теме, да, чета как-то долго ждала автор для претензий......

Молодец автор, законы знает и пользует. Будет больше таких, может и на товаре это отразица))

belka_kl

а я вот сапоги зимние ношу только осенью ибо как только ниже + температур так сразу на них как на коньках.
а вот липучки тоже как сразу узнаешь какие они? сначала может нормальные а потом в негодность пришли..ну не должно быть такого на обуви

Да хоть в последний день сезона пришла - какая разница. Когда пришла - это не повод отказу

У меня у старшей дочери были и рикоста и куома - все на липах - после нас носил племянник, и только когда второй уже донашивал, лилы перестали застёгиваться, а ведь обуви на тот момент было 9 лет!

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы