в 2016 в школу!!!

Девочки, кто в 2016 собирается в первый класс - вопросов несколько:

1. сколько ребенку исполниться на 1 сентября?
  2. в какую школу собираетесь? (по прописке/нет)
  3. почему именно эту школу выбрали?
  4. собираетесь ли на подготовишки в школу ходить?
    Думаю, для многих будет полезно! Заранее спасибо!!!

А при чем тут 2016? Эти вопросы акиуальны независимо от года

Мы идем в 2017, дочери будет 7,9, по прописке но не по месту жительства, школу выбрали методом сравнения с другими

На счет подготовишек еще не решила, скорее нет чем да тк дочь и так читает уже

В 2016 году сыну будет 7,6 лет, идем в школу по прописке+ в ту, где я сама училась. Осенью идем в подготовительный класс, занятия три раза в неделю, платно.

1. 7,11
  2. не по прописке....бум покупать искать прописку
  3. на учителя и относительно не далеко от места жительства
  4. т.к. надо именно к этому учителю и именно в эту школу - прийдется ходить...Если бы не это,то не повел абы на курсы ( хотя ни читать ни писать на данный момент не умеет)...Единственный + в курсах - это адаптация к помещению, запоминанию расположение кабинетов/туалетов
  1. 6,11
  2. По прописке - гимназия
  3. Во дворе дома, началка хорошая, потом посмотрим...
  4. Собираемся, т.к будет распределение по классам, педагоги дадут рекомендации

сыну будет 7,2, идем по прописке, учителя уже выбрали, про подготовительный класс еще не думали даже.

Сыну будет 7,3
по прописке
хорошая школа, я там училась
будем ходит на курсы

7,7
по вр.регистрации
гимназия рядом к ней относимся
не будем ходить на курсы

7, 4
по прописке 70-я
про курсы именно в школу не решила еще, сейчас ходим в знайку в бывший дом пионеров

7,7
Не по прописке
Идем на подготовку в эту школу с сентября
Но и будем параллельно ходить в зайку (ШР) ( так как при школе слабые курсы. Для меня важно, чтоб ребенок просто сл школой познакомился, с детьми пожружился, может, с кем то с курсов в один класс потом пойдет)

в 7.9 пойдет дочь, либо в спецшколу речевую, либо в обычную, но не по прописке - школа во дворе меня ужасает, насчет подготовишки - да, если здоровье позволит.

10101010 автор темы 1. сколько ребенку исполниться на 1 сентября?

7,8 на учителя потому что

10101010 автор темы 2. в какую школу собираетесь? (по прописке/нет)

в элитную гимназию, без прописки там никак

10101010 автор темы 3. почему именно эту школу выбрали?

что-бы все дети в одном месте, водить удобно, секции рядом, учителя знаем, учитель меня

10101010 автор темы 4. собираетесь ли на подготовишки в школу ходить?

ходим

1.7 лет 6 мес будет
2.По прописке

1. Потому,что считаю для началки важна близость к дому,а далее посмотрим по способностям и интересам.Да и школа по прописке не плохая
  2. Нет,не собираюсь водить.

1) 7.1 будет
2) по прописке
3) хорошая школа, близость к дому
4)нет

Хотела бы отдать в школу на год позже, т.к есть речевые проблемы над которыми работаем сейчас. Может кто подскажет, что делать если сын окажется психологически не готов к школе? Можно ли отдать в 8,1 и если да, то как технически это сделать? Справки, комиссии или просто пропустить год и прийти записываться позже?

МамДочки

А почему решили в 7,9? Я вот до сих пор не решила во сколько сына отдать, ему на 1 сентября 2016 будет 6,8, и с группой в саду он выпускается в 2016.

1.в сентябре 2016 исполнится 7,8
2.по прописке
3.все сошлось и то что школа очень не плохая ,(гимназия,старший уже там отучился,все окей ) ,и то что в шаговой доступности,в общем то другие варианты даже не рассматриваем.
4.да ,собираемся походить на курсы .

1.дочке будет 6,9. Подумала, что в 7,9 поздновато будет. А сейчас вот вас читаю и какие то сомнения начинают лезть в голову)) а не рано ли?! Пока думаю что нет.

1. Прописка Екатеринбург, живем в Березовском. Здесь по прописке неплохая началка. Пока решила в нее. Чтобы не возить. Буду смотреть по учителям.
    3.близко к дому.
  2. Думаю, что будем. Адаптация к новому коллективу и усвоение некоторых правил школьной жизни не помешает.

аноним Может кто подскажет, что делать если сын окажется психологически не готов к школе? Можно ли отдать в 8,1 и если да, то как технически это сделать? Справки, комиссии или просто пропустить год и прийти записываться позже?

можно так... надо узнавать в поликлинике у невролога, как это сделать.

аноним Можно ли отдать в 8,1 и если да, то как технически это сделать? Справки, комиссии или просто пропустить год и прийти записываться позже?

По закону в школу принимают с 6,6 до 8 лет..
На момент подачи заявления в школу ( в этом году это февраль) и зачислению ребенку не будет полных 8 лет...
Так что почему бы и нет?
Я уже пыталась выяснить этот момент, но ни кто так и не дал вразумительного ответа ..
Младшая родилась в середине августа и в школу планирую ее отдать в полных 8 лет и 2 недели

И еще..Вам не надо пропускать год, садик Вы можете посещать до 8 полных лет (у младшей в садике договор подписан до 1 сентября т.е. даже после ДР может вполне посещать 2 недели садик :) )

1.7,4
2.Еще не выбрали школу,по прописке как оказалось далеко(мы из В.Пышмы),т.к.тоже считаю,что

Моzolk@ для началки важна близость к дому

особенно в наше неспокойное время.
3.Хотим которая поближе к дому и вроде хвалят
4.Согласна

Mиланка важно, чтоб ребенок просто сл школой познакомился, с детьми пожружился, может, с кем то с курсов в один класс потом пойдет)

и

Джул Морковкин адаптация к помещению, запоминанию расположение кабинетов/туалетов

и

Тамамаша Адаптация к новому коллективу и усвоение некоторых правил школьной жизни не помешает.

Секуринега там не учат читать. По крайней мере у нас

а что делают?

10101010 автор темы 1. сколько ребенку исполниться на 1 сентября?

1. в какую школу собираетесь? (по прописке/нет)
  2. почему именно эту школу выбрали?
  3. собираетесь ли на подготовишки в школу ходить?
  1. 7,3
  2. по прописке - языковая гимназия
  3. пока еще думаем, рядом две хороших школы, причем обе равноудалены от дома (хода 2 минуты), одна из них гимназия, не знаем, где ребенку будет лучше.
  4. Обязательно, именно для того чтобы посмотреть, тянет ли ребенок программу гимназии. Если не потянет, пойдем в хорошую школу, но чуть попроще. Пока еще уточняю вопрос хорошего учителя начальных классов.

В 7 лет пойдем в элитную гимназию в 2х минутах от дома, на курсы ходим.

Только я не понимаю, зачем автору эта инфа? Какая разница кто куда пойдет?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы