в садике озадачили. нужен совет.

лелька-мамка И вообще попроситесь на занятие, посмотреть как он справляется.

если я буду сидеть в группе во время занятий ребенок будет на меня отвлекаться. это не показательно будет.

llalena автор темы Его будут спрашивать почему его перевели в группу к малышам. Разве это не стресс для ребенка? Это ведь тоже может отразиться на нем, причем не в лучшую сторону.

а вы не акцентируйте, что именно к малышам. Просто - перешел в ДРУГУЮ группу. На вопрос других детей ПОЧЕМУ? - "Родители перевели". Детям этого достаточно.
Зато среди детей той группы он будет САМЫМ умным :) это всем нравится))

кстати можно ли по этому вопросу проконсультироваться с детским психологом на стороне?
Может кто-то знает толкового специалиста?

Ёйка 2
Я думаю, что в вашу группу заведующая кого то хочет перевести.

+++ Это основной повод
У нас в группе были дети сентябрьские, октябрьские были в группе младше

Ну и что такого ,мы так же были не в своей группе по возрасту ,сходили с ними на выпускной ,а потом ушли в подготовительную группу в другой садик к хорошему педагогу именно для подготовки к школе ходили, ничего пережили как то ,было некоторое разочарование в происходящем ,но на ребенке ни как не отразилось ,мне кажется это пунктик мамы больше.

5 лет и в младшую группу?! че за бред? пусть хоть в среднюю переводят...

Аноним разница в возрасте даже в полгода, тем более в год, дает хорошие преимущества ребенку и по успеваемости, и в плане социализации.

не факт что именно конкретный ребенок может не потянуть программу школы, да можно хоть в 9 лет пойти а желания учиться не будет. В данном случае все индивидуально, если родители думаю что будет пора - то отправлять, а если нет - то отказать вам заведующая не может, только если из-за принципа, типа я же вам говорила.

а.н.о.н.и.м. 5 лет и в младшую группу?! че за бред? пусть хоть в среднюю переводят...

я наверное неточно выразилась))) младшую по возрасту группу (4-5 лет)

смотрите по ребенку.у нас одни родители отказались ребенка в логопедическую перевести, потому что он плохо сходится с другими ребятами, чтоб не вырывать из среды...в последнем договоре с садиком насчет "расторжение в одностороннем порядке" есть фраза типа "прохождение программы обучения", то есть в моем случае есть риск не остаться в садике на еще один год, но я и не планировала это...

У нас была осенью такая же ситуация. В садик пошли в 2 года.Только ребенку было бы в середине октября 3года. Хотели перевести в самую младшую группу,, т.е. совсем к лялькам. По возрасту дочь была самая младшая в гпуппе, по развитию не отставала от остальных. Написала заявление у заведующей, чтобы оставили в этой группе. Она тоже давила на то, что мы тогда рано в школу пойдем. Но нам еще до школы далеко))) Зато сейчас в течение года добавили еще ребяток- причем младше нас по возрасту!!! Так что думаю у нее есть планы на ваше место в группе.

моя в начале октября, у нас много деток и ноябрьских и декабрьских и даже январская девочка есть, ничего страшного. прошли весь путь в с ребятами постарше. я считаю, это только Ваш выбор. мальчику можно и посидеть год, что бы в армию позже пойти. А вообще если б мы шли по своему возрасту нам бы в старшей сейча было скучно

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы