Что читаем в 4-5-6 лет?

В соседнем малышовом разделе тема есть про книжки, а тут нет.
Что читаете?
Делитесь своим

Нашла список на 4-5 лет неплохой marysasch.livejournal.com/13715.html

Сейчас дочке 3,9г, в любимых книжках: про мумми-троллей, винни-пух в классическом издании, рассказы по Сашу и Машу, рассказы о природе Бианки, Пришвин, Мамин-Сибиряк, Пермяк, сказки Усачева про собачку Соню и ежиков, сказки про кроликов Женевьевы Юрье, сказки Козлова

нам 4 через неделю, месяц уже читаем только тачки 1 и тачки 2, уже наизусть читают с ее бе сами

нам, 3,9
выбрасываю все книжки про фей, дисней, смешариков
купила сегодня Пушкина сказки

Про Крота прочитал. Про драконоов.
Целая пачка советских тонких книжек с разными рассказиками. Их читаем.

Мумми-тролли тоже, Незнайки все не по разу - читаем и перечитываем, "Денискины рассказы", рассказы Носова, сказки. Рассказы про животных и природу сама почему-то не люблю, поэтому не читаем, но их читают в садике, еще там же сказы Бажова. Мюнхгаузен очень понравился - сын ухохатывался просто. Сам читает разные журналы с комиксами. Про Винни-пуха и собачку Соню надо взять на вооружение. Мне интересно читать то, что интересно мне самой. А сын почему-то любит одно и тоже по многу раз перечитывать.

Дочке 5. Только что прочитали "Волшебника Изумрудного города" и "Урфина Джуса", начали Буратино.

Плюка из Петтефлэта читали на днях.
сейчас очередной заход по русским волшебным сказкам и былинам
очереди ждет Академия домашних волшебников

в феврале читали мумиков полностью, незнайку,перечитывали Путешествие Нильса с диким гусями,8 детей и грузовик (по третьему или 4 заходу) и Эмиля из ленненберга.

рассказы и сказки русских писателей любит (классику, Толстой ,Даль и пр)

чaй c мaйoнeзoм Целая пачка советских тонких книжек с разными рассказиками. Их читаем.

+++ Возраст 5,5. Конкретно сейчас - Успенский "Грамота" - местами чуть пропускаю. Юмор понимает в основном. Где-то что-то поясняю.
До этой книги прочли сказки Пройслера " Маленькая баба яга", " Маленький водяной", " Маленькое приведение".
Конька-горбунка очень любит.

перед новым годом очень впечатлился Путешествием голубой стрелы, по осени Ветер в ивах был хитом

к лету планирую про Карика и Валю

в 4 Успенский был нежно любим, Простоквашино и Гарантийные человечки, про Зайку Петю истории, Ромка,Фомка и
Артос..

а, в сптке увидела Муфтк,Полботинка и моховую бороду. меня на половину книги хватило. остальное в виде аудио в машине дослушали. что в них дети находят я понимаю,но читать не могу))))

Пчелка_Майя Путешествием голубой стрелы,

Начинали в 4 года - не пошло, отложили.

ольгаосень Незнайки

Тоже не хочет слушать. Только пластинку.

аудиосказки тоже выручают в машине. Слушают с 3 лет с удовольствием Пушкина: О попе и о работнике его Балде, Сказку о золотом петушке, Сказку о золотой рыбке - диск нашли года в 3 от чая Беседа со сказками.

нормальная озвучка?

я тут скачала волшебные сказки и вообще сказки разных народов.озвучка мрак просто(((

Пчелка_Майя я тут скачала волшебные сказки и вообще сказки разных народов.озвучка мрак просто(((

у нас есть сборник на 40 дисках "Сказочник. Коллекция всемирно известных сказок"
озвучка актерами театра и кино, вполне приемлемая
Нравятся аудио басни Крылова в озвучке Папанова и Ефремова. Вот этим даже полуторогодвалый малыш заслушивается

Пчелка_Майя нормальная озвучка?

скачиваю в озвучке детского радио. или предварительно слушаю))

сыну 5 лет, сейчас карлсона читаем

ольгаосень собачку Соню надо взять на вооружение

мы ее лет с 2,5 читаем,ага.сейчас 3 и 9

viento выбрасываю все книжки про фей, дисней, смешариков

такого никогда не было))

Orenka казки Пройслера " Маленькая баба яга", " Маленький водяной", " Маленькое приведение".

спасибо напомнили автора-сама их в детстве любила,надо доче подсунуть))
Мы читать Носова начали,рассказы о Хоме и Суслике Альберта Иванова прочитали недавно,рассказы о природе и животных Цыферова.
Пока адаптировались к детскому саду читали "Мишка ушастик в детском саду" Чеслава Янчарского (имена детей я по ходу изменяла на более русские)

русское пересказывать не буду, предложу кое-что из иностранного, но большинство на вырост, лет для 5-6. это что именно мы читали или читаем, и что оч нравится: роб скоттон, линли додд, киплинг, нурдквист свен, крессида коуэлл (особенно про эмили браун), эб уайт(особенно про паутину шарлотты), роальд даль, энид блайтон, серия про ужасного генри, джилл мерфи(про ведьму),жаклин уилсон, ветер и ивах, алиса в стране чудес, брюнофф (история бабара), андерсон, басни эзопа. нортон джастер

Prima facie русское пересказывать не буду, предложу кое-что из иностранного, но большинство на вырост, лет для 5-6. это что именно мы читали или читаем, и что оч нравится: роб скоттон, линли додд, киплинг, нурдквист свен, крессида коуэлл (особенно про эмили браун), эб уайт(особенно про паутину шарлотты), роальд даль, энид блайтон, серия про ужасного генри, джилл мерфи(про ведьму),жаклин уилсон, ветер и ивах, алиса в стране чудес, брюнофф (история бабара), андерсон, басни эзопа. нортон джастер

Prima facie

хоть какие-то новые фамилии)) спасибо. Надо посмотреть. Хотя у нас как-то часто не идет то, что многим нравится. Тот же 8 детей и грузовик и муфта...

Предыдущее сообщение почему-то удалилось. Чтоб не переписывать коротко, вдруг кому пригодится:

• Астрид Линдгрен (мио, мой мио, Эмиль из Леннеберги)
  • Маленький лорд Фаунтлерой
  • 12 подвигов Геракла,
  • путешествия Синдбада морехода

Apple1981 Маленький лорд Фаунтлерой

на 4 года?реально?

еще вспомнила6 арнольд лобел и анне меллер. и пока смотрела если есть их переводы на русский ящык нашла такой сайт тоже много интересного еще есть

Irishkinamama

мы в 5,5 читали

дочери 6,4. последние месяца два навскидку:

• Рони, дочь разбойника - Астрид Линдгрен (до этого, в шесть ровно лет отлично пошел "Расмус-бродяга", и незадолго до шести - "Мы все из Бюллербю" - с бешеным успехом);
  • Хоббит- Джон Толкиен (сегодня дочитали, очень удачно)
  • Маленькая принцесса - Фрэнсис Бёрнетт (дочь в восторге)
  • "Рави и Шаши" и "Снежок" - Сергей Баруздин;
  • очередной раз цикл Александра Волкова про "Волшебника Измурдуного города";
  • очередной раз "Где гора говорит с Луной" - Грейс Лин;
  • "Девочка из города" - Любовь Воронкова - в очередной раз.
  • "Ножницы художницы" - Ольга Гурьян (это букинистика, вряд ли найдете, но очень милая книга).

из ближайших планов - новый "Петсон и Финдус" Свена Нурдквиста (Финдус переезжает), "Без семьи" Гектора Мало, "Голуби улетели" (Мэккин Уолтер), часть "Водителей фрегатов" Корнея Чуковского - про Новую Зеландию и матроса Рутерфорда, избранно про Алису Селезневу Кира Булычева.

для себя дочь в последнее время читала цикл про Лизелотту, и, ой, голова болит, чуть позже допишу, пойду отлежусь ))

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы