Девочки, помогите, кто как снимал приступы кашля

Что можно сделать, если сильный приступообразный кашель. Ездили даже в 9ку, отправили домой делать ингаляции с лазолваном. Кашель сухой и постоянный, дышать тяжело. Что можно сделать? Раньше выписывали пульмикорт и беродуал, но я не помню, в какой последовательности их и поможет ли именно от таких приступов. Не спим уже вторые сутки практически. Сейчас опять ночь впереди...

Синекод! Сразу помог от сухого непродуктивного кашля!

Я использую небулайзер, ингаляции с лазолваном делала, беродуал в особом случае.

с лазолваном не делаю - старшая закашливается
делаю с беродуалом, но обычно врач так назначает

Аноним Синекод! Сразу помог от сухого непродуктивного кашля!

не помогает вообще ни мне, ни ребенку

Анонимка автор темы

Зависит от кашля. Если есть хрипы, обструкция - то нужны ингаляции с беродуалом и ( в зависимости от тяжести приступа) с пульмикортом. Если вы при обструкции будете слушать вот таких доброжелателей

Аноним . Синекод! Сразу помог от сухого непродуктивного кашля!

то угробите ребенка.
Ингаляции с лазолваном при обструкции опасны - мокроты становится много, а выкашлять ее ребенок не может из-за спазма мелких бронхов.
В общем, куда ни кинь - всюду нужен врач, который прослушает ребенка и скажет, есть или нет обструкция.

Анонимка автор темы . дышать тяжело

Одышка есть?

Аноним Синекод!

сыну никогда не помогал.

кикиморка ингаляции с лазолваном

тоже улучшения не приносили. Ингаляции с беродуалом и пульмикортом улучшали состояние.

C пульмикортом мы разводили с натрия хлоридом вечером делать нельзя только 2 раза в день утром и в обед и еще врач прописывала кленбутерол

не знаю каково происхождение кашля у вас,а мне при астматических приступах,небольших,купировать помогает свежий,прохладный воздух,открываю окно почти полностью и дышу..а у сына кашель случается так же и от духоты,особенно ночью и также хорошо открываю окно,проветриваю( а так постоянно окно открыто в верхнем положении)...

Попробуйте дать молоко теплое с содой( на кончике чайной ложки). Ну и увлажняйте воздух. Ингаляции с минеральной или физ раствором тоже не навредят.

Ох, у нас были такие бессонные ночи... Смотря конечно какой кашель. Мы делали ингаляции с беродуалом, только и это не всегда помогало. А вот последнии разы давала попить теплое молоко со сливочным маслом, можно совсем немного соды. Нам очень помогало.

Десертная ложка сиропа солодки на ночь запить теплым хоть водой хоть молоком. За пару вечеров кашель проходит.

Врача нужно. Атровент назначали именно, чтоб снять приступ. Беродуал, пульмикор( вместе или по отдельности) при болезни. Синекод тоже назначали. Но там все так тонко и погранично, что лечение может назначить только врач. Дадите не то, что нужно и вполне может закончится скорой. Езжайте снова в 9-ку, может другой врач распишет адекватное лечение. Лазолван не дают при сухом кашле, он ж выводит мокроту, а ее нет, поэтому может и приступы. После беродуала ребенка обязательно нужно мин 30 подержать в вертикальном положении, нам так врач сказала, когда я делала ингаляцию, сразу спать, а ребенок начинал кашлять еще больше

такая же фигня уже 3й день. Сегодня ходили к участковому - говорит, смок над городом с пятницы, детки кашляют поголовно((( Вторую ноч не спим

ёлкакакёлка

Вы видимо не совсем представляете себе приступы кашля, когда ребенка наизнанку почти выворачивает. Тут не до пары вечеров солодки, а обычно сонного ребенка в машину и бегом в больницу. Днем , как правило, не понятно, что будет ночью, приступы именно, когда спать ложится

Синекод. Кроме него ничего никогда не помогало. Только при сухом приступообразном кашле.

А разве лозолван при сухом кашле можно???
От кашля нам советовали отвлекающее - ноги погореть в горячей воде или горчичники на икры ног - это если приступ

Я делаю лазолван 15 капель (1мл)+беродуал 10 капель+ физ раствор 1мл и так 3 раза в день в течение 5 дней. Еще можно подавать шалфей, но у меня дочь любит анисоментоловые конфетки они тоже немного смягчают кашель.

Grimmelsgausen А разве лозолван при сухом кашле можно???

естественно нужно, надо же добиться отхождения мокроты

Ноги греть если нет температуры, салом медвежьим спинку натереть, теплое молоко с содой. И дуть через трубочку в стакан с водой

Grimmelsgausen От кашля нам советовали отвлекающее - ноги погореть в горячей воде или горчичники на икры ног - это если приступ

вот это при насморке а при кашле можно только навредить

молоко и яйцы приступы кашля, когда ребенка наизнанку почти выворачивает

да, именно такой кашель
лазолван не давала, сейчас делаем ингаляцию с беродуалом, потом нужен пульмикорт или уже завтра?
еще от кашля рвота, даже не уверена, что антибиотик успевает всасываться полностью

кикиморка беродуал

• врач назначала
    банки ( продают в мед технике) , улучшают кровообращение, упрощают отхождение мокроты, хорошая штука
    но такого страшного не было кашля(((

если вызывать скорую, то они только предложат госпитализацию или дома могут помочь?

Анонимка автор темы предложат госпитализацию

Мы после ингаляций со всеми перечисленными препаратами (на пульмикорт вообще реакция была странная-температура под 40...первый и единственный раз в жизни) перешли на сироп от кашля аскорил...еще раньше эреспал помогал...после дня приема уже ночью значительно лучше было

Анонимка автор темы если вызывать скорую, то они только предложат госпитализацию или дома могут помочь?

Если есть возможность вызовите врача частной клиники, есть услуги по ночным вызовам . Детский доктор или другие.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы