укус мошки

девочки!сынулю вчера вечером на дачке укусил комар и мошка.все сразу обработали содовым р-ом.дала сегодня и вчера эриус.мажу псило-бальзамом.укус комара стал меньше.а вот от мошки припух и краснота.и еще припух лимфоузел рядышком.так бывает???

ну неужели ни кого мошки не кусали,только нас...и такая блин реакция....

ну что то я совсем вся расстроилась...

Аноним автор темы а вот от мошки припух и краснота.

у нас разбарабанивало до 10-12 см в диаметре. Причем ни сода, ни фенистил особо не помогали

Аноним автор темы девочки!сынулю вчера вечером на дачке укусил комар и мошка.все сразу обработали содовым р-ом.дала сегодня и вчера эриус.мажу псило-бальзамом.укус комара стал меньше.а вот от мошки припух и краснота.и еще припух лимфоузел рядышком.так бывает???

Ребенка кусала такая мошка. Укус очень сильно припух. Врач выписала псило-бальзам и капли зиртек. Когда очень сильно распухает врач говорит, что аллергия так на укус проявляется. После применения этих препаратов все быстренько прошло.

У меня в детском саду у половины воспитанников огромные шишки от укусов непонятно каких насекомых, которые при этом еще и чешутся жутко

по-моему каждый день подобные темы. Дочку комар или мошка какая-то кусала в веко

Аноним автор темы а вот от мошки припух и краснота.и еще припух лимфоузел рядышком.так бывает???

опухло сначало одно веко, а на утро следующего дня оба глаза заплыли, лоб опух. Ни фенистил в каплях внутрь, ни наружное применение геля и прочих средств типа содовых примочек не помогло вообще. Помогли полтаблетки супрастина 3 раза в день. Отек спал уже через сутки.

Просто обрабатывать содой мало, нужно на ватный диск четверть ложки соды положить, смочить её и приклеить к месту укуса на несколько часов.

так у нас в том году тоже укусили и увеличились л.узлы.и в этом году та же фигня.мы тогда и к иммунологу ездили и кровь сдали,в этом году укусили-и опять распухло и л.узел увеличился с местом укуса.вот вся и расстраиваюсь.пьем и эриус и фенистил гель ,псило-бальзам-попробую супрастин.но блин с него побочки дофига.....

кошмар.выходит не мы одни такие мучаемся с этой аллергией.а то кого как ни спрошу-всех "не кусают"

Полевой хвощ хорошо помогает от укусов мошки - боль/зуд снимает и припухлость. нарвите или в аптеке купите. Заварить его кипятком, дать настояться немного и примочки прикладывать.

у меня у дочки аллергия на укусы мошек,постояно "вызревают"2-3 дня,содой хорошо,кстати помогает.Так и спасаемяся сода,фенисти и зиртек.В этом году пьем кетотифен(поллиноз)он накопительный,вот и думаю,если что сверху Зиртек наверное нельзя?

такая же фигня в этом году у ребенка обнаружилась. Вначале над глазом укус опух, на след.день к вечеру глаз заплыл, тут же опять укус на след.день шишка...Супрастин 2р/день, сода, фенистил. Ну и фумитоксы, мази от комаров.
Если сразу место укуса обнаружим, то мази-примочки помогают, если профукаем, то шишки огроменные. Щаз в садике покусали ребенка, к вечеру уже три шишки на ноге..
Почему раньше такого не было, а щаз капец какой то

у нас такая фигня с самого рождения.сразу как то неправильно реагировали на укусы(шишки,припухлости+л.узлы).укусили не дома конечно(дома у нас целый арсенал,пшикалки,фумитоксы,сетки-а вот на улице не уследишь.и то муж как только увидел,что куснули,притащил домой,сразу сода+эриус+фенистил гель и такое....блин а если чуть прозевать боюсь даже представить....

Укусы хорошо мазать корвалолом, если сразу намазать (как только укусили), то шишка не появится.

Аноним огромные шишки от укусов непонятно каких насекомых, которые при этом еще и чешутся жутко

Вот у моего сына то же самое. Сегодня купила крем Ла-Кри, вроде краснота спала, почти не чешет, но шишки по ксей голове

ого!про корвалол че то новенькое-возьму на заметку

ладно бы еще краснота и шишки....нас укусили в шею,и уже сегодня шейный л.узел увеличился....звонила сейчас своему педиатру,говорит от токсичных укусов так могут реагировать узлы....блииииин...капец какой то...

Аноним автор темы неправильно реагировали на укусы(шишки,припухлости+л.узлы).

Девочки, ну е-маё! Ну что значит неправильно? Вы знаете что такое укус мошкары? Опухло то и зуд дя укуса мошкары это норм. Защелачивацте содой и всё будет хорошо, и не надо по врачам мотаться и травить ре лишними таблетками и гелями.
Вы вообще нахрен убьёте иммунную систему организма своего ре если будете каждый укусик купировать

Аноним автор темы сода+эриус+фенистил гель и такое....

Капец просто. А вы никогда не задумывалась о детях, которые живут в хмао и янао, где комаров почти нет, зато с обычной прогулки приносят штук по 5-7 укусов мошки? И дети при этом крепыши вырастают. По себе делаю вывод. Не губите своих детей лекарствами. Лекарства эти загубят ваших детей быстрее, чем один малююююсенький укус мошки.

молодец!я очень рада за вашего ребенка!и про укусы малююююсенькой мошки мне рассказывать не надо.у нас соседка чуть после такого укусика не умерла от анафилактического шока!!!хорошщо в саду сосед другой на скорой работает и все под рукой оказалось.спасибо за совет

Девочки, слушайте - может мне объяснит кто, что это за жуткие мошки в этом году кусаются? Прям толпами летают при открытом окне и кусаются, как зверюги. А не открывать окно - тоже плохо, от жары можно помереть(((( Как укусы предотвратить????

Добрячок Как укусы предотвратить???? в соседних темах говорят ванилином мазаться - мошки его не любят и соответственно не лезут

В рот компот:) ванилином мазаться

ужас - это ж самой можно от запаха помереть, да и сладко же, липко на жаре-то...

ванилин -потому и не кусаЮть))

Добрячок сладко же, липко на жаре-то...

а сахар-то необязательно добавлять

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы