3 года- писается в постель.

Мой не вошкается и когда нассит, то не просыпается. Так и спит до утра мокрый, если я случайно раньше сырость не обнаружу и не перестелю. А ведь пока не пошел в садик в 2г 9 мес - совсем редко писался.

У меня доча старшая писалась до 6 лет,потом перестала,стала вставать в туалет ночью.Младшей 4 года,только вот недавно стала реже писаться в постель.

У меня дочь до 3,2 писалась, причем чаще всего под утро и не просыпалась когда мокрая. Поэтому спала в памперсе и он был то полный то сухой по несколько дней. Невролог сказала до 4 лет нормально, но памперс убрать. Недели две помучились с перестиланием постели ночью-утром (я против того чтоб будить на попис), разговаривали, хвалили, ставили горшок на самое видное место вечером. Сейчас 3,4, в 95% ночей просыпается утром сухая и идет на горшок, казусы бывают, но редко.

Аноним (я против того чтоб будить на попис)

А зачем будить ,можно и без этого.

А в садике во время тихого часа малыши не писаются? у кого как было у 3-леток, расскажите пожалуйста?

*Katrin* . Самое главное что он у меня пил.

вот наша бабуля услышала где-то, что надо соблюдать питьевой режим. Чтобы ребенок хорошо пил. Недостаток жидкости приводит к таким вот конфузам. Мы послушались, и стали давать водичку перед сном. И знаете, нам помогло....

Моя дочь в 2.10 и после дневного сна с полным подгузником, и после ночного. Ночью даже сонной 1 раз менять приходится, иначе протечет к утру

Пробовали не надевать подгуз на дневной хотя бы сон - спит в луже и даже не просыпается ((

У знакомой сын умница очень сообразительный, здоровый, но в 5 лет ночью частенько мочился в кровать. Как-то мама у него спрашивает, зачем он в кровать писает. Ответ:"когда я пописаю, так тепло становится."

Мой сынок вчера проснулся в 6:00 сухой. Поехали уже, говорит, в сад! Я ему: спи, еще рано вставать. 5 минут тишины и "мам, я описился". Я ему: Чего ж ты на горшок не пошел? Он говорит, ты же мне сказала лежать!!!

Моему почти 6 и то не парюсь, со старшей также было, да и я сама лет до 10 могла в луже проснуться. Видимо такая особенность нервной системы. Все здоровы, но меня все детство таскали по врачам и больницам, чтобы найти причину.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы