3 года- писается в постель.

девочки, когда детки перестают писаться в постель? сынуля (почти 3), все время просыпается мокрый. при этом это началось с приходом золодной осени. На ночь "писаем" его. Потом будим на попис в 1 - 1.30 (если не разбудим проснется уже мокрый). и утром всем равно просыпается мокрый. Невролог отклонений вроде не нашел. УЗИ мочеполовой системы тоже ок. Это пройдет у него, надо ждать? или... в общем , что посоветуете?

у сына также. причем после того, как пошли в дет. сад ( в 2года 11 мес) месяц писал в кровать, в штаны...но не на горшок. потом нормально было. в сад перестали ходить. вот недавно опять начал. щас ему 3,3.

2,10 ребенку, тоже писается, пока не парюсь, стараемся вечером не давать воду и перед сном прямо сводить в туалет, часто сухой просыпается, но иногда бывает!

[cit]MadLenka205
Это пройдет у него, надо ждать? или... в общем , что посоветуете?[/

У меня перестал писиться ночью ровно в 4 г. До этого тоже волновалась, мы ходили к урологу Основину Л.Г. Он нам сказал, что до 4-х лет писанье по ночам возможно и не надо париться (правда вот только ночное писанье у нас было в среднем 1-2 раза в неделю (но это уже в 3,5 года)).

врачи утверждают, что до 4 лет не критично. если после 4, надо искать причину

MadLenka205
все время просыпается мокрый

каждый день?
ну на ночь памперс одевайте ...

до 3л2м спали в памперсе. потом дочь стала просыпаться, если хотела в туалет, звала меня, я ее садила на горшок. сейчас уже сама встает, если хочет, хотя может и всю ночь спать.
ждите, дозреет он.Сообщение было изменено пользователем 25-11-2011 в 09:55

Перестанет, когда созреет нервная система, в норме это происходит до 5 лет. Надевайте на ночь памперсы, если отказывается, подстилайте одноразовые пеленки, чтобы не посвящать жизнь стирке. И не подскакивайте ночью, чтобы высаживать на горшок, смысла в этом нет.

И у меня такой же писюнчик,а нам уже 3.2!!но комменты почитала,вроде более менее успокоилась!!Мы вот памперс на ночь одевали,сняли недели две назад,потому как у него на попе раздражение сильное вдруг появилось!!может конечно это реакция на что то другое,но думаю что хватит памперсов с нас))
Изначально памперс сняли где то 2 года,да писился,но по крайней мере просыпался через раз,а сейчас вообще кое как сама поднимаю!!так что лучше бы не одевала снова!

Мы вообще писались до 4,5 лет. Тоже памперс одевала на ночь. А бабушки наши все кипишпли , что такой большой, а просыпается мокрый. Ну тут у меня мама чего то где-то вычитала и начала поить ботвой (сушеной) моркови. Самое главное что он у меня пил. Там конечно было сказано что нужно поить месяц. Но через неделю уже перестал. Не знаю может ботва помогла, может сам перестал.

а мой вот от памперсов летом отказался, так что приходится стирать)

Это еще не проблема. В 11 мокрые простыни, вот где проблема.

Инфанта
И не подскакивайте ночью, чтобы высаживать на горшок, смысла в этом нет

%) это еще почему?
я ночью слышу как ребенок вертеться начинает...спрашиваю его и поднимаю на горшок....могу на пальцах одной руки пересчитать его мокрые кровати, но мой спать не будет не при каких обстоятельствах в мокрой постели

Нам 3.10 мы каждую ночь стабильно писием в кровать, бывает и не по разу. Тоже прошли все, все обследования, но никаких отклонений не нашли, даже курс таблеток пропили, но результатов нет. Врачи сказали ждите, типа до 5-ти лет это не диагноз, вот мы и ждем))))))) и пить на ночь не даю, и бужу его, но это все как-то бесполезно пока.

Наташа85
но мой спать не будет не при каких обстоятельствах в мокрой постели

Я не призывала автора оставлять ребенка в мокрой постели, я говорила о том, что от ночных побудок, он не перестанет писаться. Поэтому лучший выход - надеть памперс и спокойно всем спать. От дрессировки нервная система ребенка раньше не созреет. Сама скакала ночами до 4,5 лет, хотя высаживала на горшок, как только начинала копошиться, но чуть не услежу - лужа. А в 4,5 резко стала просыпаться сама. Так что сейчас я бы пользовалась памперсами и не мучалась.

Моему среднему в январе 5, только в последний месяц начал появляться какой-то сдвиг по данному вопросу. Почки в порядке. Невропатолог сходу написала "энурез". 2 недели не ходил в садик - ниразу не описялся. Когда ходит в сад, то и из сада с "подарками" и дома в луже. Памперс нивкакую не оденет. У нас лежит под простынкой Икеевская пеленка, точнее 2 сшитые.

Мы перестали писиться после 5,5 лет :( ............., хоидили ко врачам, гворили, что до 5 лет не париться.

Надеюсь, что перестали, хотя не просыпается, сейчас нам 6 лет.

У меня дочке сейчас 3,3 года, также писается- спасу нет! И днем, и ночью... (((
Сначала также думала, что пьет много,тут недавно стали боли у нее появляться при мочеиспускании. Оказался острый цистит. По врачам вожу с 2х лет именно по этой причине. В начале ничего найти не могли... Посев мочи помогает в таких случаях и кровь на сахар, если есть подозрение на СД.
Я бы не советовала пускать на самотек энурез у ребенка. Слава богу, если сам пройдет, а если тоже это из-за болезни?!

MadLenka205
сынуля (почти 3), все время просыпается мокрый. при этом это началось с приходом золодной осени.

что-то изменилось ? ну в садик пошел, мама в командировку уезжала, что-то новое произошло, что могло повлиять? ну и дома как, не холодно?

SOLO Мы перестали писиться после 5,5 лет ............., хоидили ко врачам, гворили, что до 5 лет не париться.

kyu4 Многих после 5-ти эта проблема покидает.

мне педиатр говорила, что это норма до 5 лет. если каждую ночь писиет, то памперс. если пару раз в неделю - то клееночку под простынь и стараться без памперса.

MadLenka205 автор темы девочки, когда детки перестают писаться в постель?

Это как повезет))) Кто-то до школы, кто-то и в школе тоже

Старший спал в памперсе до 4 лет. Потом пошли к вертебрологу, несколько сеансов и все. Предлагали при отсутствии результата пройти курс иглоукалывания, но нам помогло сразу. Врач говорил, что плохая рефлекторная проводимость тканей спинного мозга, как-то так.

Моему 4,5 писается больше чем в половину ночей. Но на ночь до скандала требует 2 кружки горячего чая. Писается в 5-6 часов утра. Но если его разбудить на горшок, то обратно уложить ни за что не могу. Так и будет "никакой" ходить до дневного сна. Кстати когда перерыв в садике на месяц делали - почти не было мокрой постели. Тоже начали обследование.

Инфанта Я не призывала автора оставлять ребенка в мокрой постели, я говорила о том, что от ночных побудок, он не перестанет писаться.

Ну вот мой тоже до 3,2 в памперсе спал, утром полный снимали. Потом я резко убрала, подумала: "авось...", неделю будила в 1 ночи, но под утро все равно мокрый просыпался. А потом стала его поднимать ,когда завошкается, стало в кровати сухо. Сейчас может сам проснуться и сказать, что хочет в туалет.
Хотя я до последнего ждала, что перестанет сам в памперс ходить. А хватило то немного мокрых простыней, ему не понравилось.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы