Ребенку 2,5 года. Не жует и ест только баночное питание.

Мой муж до 4 лет кусочками не ел ( рвотный рефлекс), а потом все нормализовалось. Это индивидуальная особенность организма.

у меня таже фигня, 1,4 баранки даю погрызет, яблочко тоже и хлеб а еду если в каше комочки тошнит, или если давать яблоко послеедды таже финя, и как жеее учить жевать? зубов всего 6 пока

Моей дочке было почти 3 г но жевать не хотела.
Я грешу но то, что зубы начали расти поздно (в 1 год 3 мес не было ни одного). Сейчас зубы выросли все, но жует плохо, чуть что тошнит. Врач посоветовала чтобы развить жевательный рефлекс - давать все для детей привлекательное - вплоть до мармелада или жвачки мягкой или колбасы. Вроде пошло дело на поправку, но не быстро. Вашему знакомому ребенку правда этого еще нельзя давать, но пусть поищут продукт который ему понравится жевать. Например курага или черносливину
Удачи и здоровья!Сообщение было изменено пользователем 31-03-2012 в 22:44

Sindia
как Вы предлагаете приучать ребенка, если у него на еду кусочками рвотный рефлекс?

У нас зубов еще нет и то мы еду кусочками уже едим,то есть я супик варю и в блендере не перемалываю и нече, деснами жует и не давится.Нам 11 мес.

Tariya
Это индивидуальная особенность организма.

Согласна с тем что может быть такая особенность организма и стоит к врачу обратиться,ну или это родители сами виноваты долго пищу жидкую давали.У меня подруга есть,тоже из- за того что она долго ребенку пищу в блендере перемалывала не мог есть нормально пищу скучочками,как кусочек попадал,так рвотный рефлекс,но потом все прошло,привык ребенок..

Звездное сияние
На 2 5-ки съездили

Если можно, то поподробнее. Не совсем поняла, о чем речь. Для нас актуально...

Да какая там особенность организма! Ребенок получается ест всё магазинное, пюрешки, кашки. А то что на блендере домашнее не ест. Почему? А потому что кашки и пюрешки магазинные сладенькие и вкусненькие. Маме надо домашнюю пищу перекладывать в баночку из под пюре и кормить, там похоже рефлекс уже на баночку.

мой тоже не жевал до 2.6. точнее, жевал -но что то отдельное -типа колбасы, яблок, хлеба. А вот в супе что даешь -попадаются куски картошки к примеру -все, сразу выплевывал и все. Я бесилась ужасно, осенью пошли в садик, воспитательница тоже ворчала. и -о чудо!-как то незаметно начал нормально есть! то ли в садике его "пристрожили" и не церемонились особо, то ли просто дозрел. Ох, я в первые недели, как обнаружила, реально кайфовала, что теперь он ест как взрослый, не надо ничего мять и психовать. Теперь такая же проблема у племянника, ему 1,9. Тоже давится.

Sindia,
ЗДРАВСТВУЙТЕ, как у вас сейчас дела, такая же ситуация нам 2.1, в сад идти а там сказали с этим будут проблемы вот и не знаю что делать.

иннуха,
Сейчас ему 8,5 лет , жует отлично)))
Младшему 1 год 2 мес., такая же проблема, все кусочки в горле встают

Amore mio: только вам плохо от этого??

Это плохо. Не развиваются мышцы должным образом, потом будут проблемы с артикуляцией. Не работает должным образом ЖКТ.

Amore mio: моя дочь тоже долго ела гомогенизированную пищу.

Хотя предвижу, что вы сейчас напишите, что речь супер и все работает как часы. Никто же проверять не пойдет
Если на твердую пищу рвотный рефлекс - к врачу.

У меня долго не жевала. В сад пошла в 3.6 и то не жевала. Ближе к 4 начала. Она на ГВ была до 2.5. Ела детские каши, баночное питание, омлеты, лапшичку - все, что жевать не надо. Говорила хорошо, в 1.5 года уже предложениями.
Щас 15, вроде жует

Аноним: Хотя предвижу, что вы сейчас напишите, что речь супер и все работает как часы.

Кстати, да, проблемы с ЖКТ есть и они с рождения, постоянный рефлюкс. А говорит хорошо

Автор, вы кто, чтобы помогать чужому ребенку? У меня старшая дочь до 3.5 лет ела все протертое блендером или баночное. Не жует она. Во второй класс ходим, а я все с ложки ее кормлю. У коллеги на работе сын в третий класс ходит, все точно также как у нас. Зато младшая дочь есть все, что не приколочено.

Орбит в помощь

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы