Ребенку 2,5 года. Не жует и ест только баночное питание.

У знакомых ребенок не жует и ест только баночное питание и житкие кашки. От любого другого отказывается (рвотный рефлекс). Через блендер домашнее тоже не ест. Ребенку 2,5 года очень жалко и хотелось чем нибудь помочь. Мамы деток по старше кто нибудь сталкивался с таким случаем? Как лальше дела обстояли? В чем может быть проблема, может неврология или другое?

Ну так то в год уже начинают приучать к еде с кусочками %) Мамо, то чем думала?

--Марьяна--
Ну так то в год уже начинают приучать к еде с кусочками Мамо, то чем думала?

а как Вы предлагаете приучать ребенка, если у него на еду кусочками рвотный рефлекс? ;)
мой вот тоже в 1 г. 4 м. ничего кусочками есть не может, если попадает что-то твердое на язык, он просто все до этого съеденное срыгивает

--Марьяна--
Ну так то в год уже начинают приучать к еде с кусочками Мамо, то чем думала?

соглашусь...ну либо к врачу..может там проблемы с ЖКТ или еще чем-нибудь....

рвотный рефлекс наверное от того, что не жует совсем. приучайте тогда как грудничка - погрызть что-то давайте. Мне врач говорила, что если вовремя не начать вводить твердую пищу - могут начать атрофироваться мышцы желудка и кишечника - организм просто не сможет переваривать что-то твердое, нормальное.

а печеньки как ребенок ест?

Deliya

мой грызть вообще из съедобного ничего не берет, пробовала тыщу раз, он, кроме как с ложки, по другому не ест, из рук никогда не возьмет
может тока игрушки грызть

Sindia
мой грызть вообще из съедобного ничего не берет, пробовала тыщу раз, он, кроме как с ложки, по другому не ест, из рук никогда не возьмет

а сколько вам)?
мы со старшеньким тоже очень долго мучились - уж больно ленно нам жевать было. чуток яблочко откусит - и вырвало. но упорство и трут - все перетрут
с младшим я, конечно, умнее уже была :)

Deliya
а сколько вам)?

Sindia
1 г. 4 м.

Deliya
мы со старшеньким тоже очень долго мучились

а долго это до скольки?
я в принципе по этому поводу не парюсь. не хочет - пусть не ест, вредного меньше в рот тащить будет :)

Sindia
а долго это до скольки?

вот темку заводила по этому вопросу)) www.eka-mama.ru/forum/read.php
почти год нам был.. через месяц я таки победила и стали есть нормальную пищу :)

Разбаловали нас производители баночного питания. открыл баночку, взял ложку и покормил ребёнка. ничего сложно и времени мало занимает. а потом возникают проблемы , например, как у вас. когда, у меня родился малыш, мама сказала, что никакого баночного питания быть не должно! и точка. все нужно готовить из натуральных свежих продуктов и своими любящими руками, тогда и проблем не будет.

regula

в 90 % случаев мы едим приготовленную мною еду, но измельченную блендером :)
просто у нас с рождения проблемы с желудком и срыгивания были постоянно и фонтаном :(

regula
все нужно готовить из натуральных свежих продуктов

а мама не говорила где в наше время можно взять свежие, а главное натуральные продукты? у меня вот огородов нет, а на рынке яблоки все обмазанные воском даже в яблочный сезон, про овощи уж ваще молчу:(

аноним
Ребенку 2,5 года очень жалко и хотелось чем нибудь помочь

только вам плохо от этого??
моя дочь тоже долго ела гомогенизированную пищу. сейчас почти 4 ест нормально

regula
у меня родился малыш, мама сказала

малыш то у вас, не у мамы ;)

У меня сын до 1,5 лет ел все перетертое, от малейшего комочка рвало фонтаном. Хотя печененки-яблочки грыз нормально. В полтора года пошли в садик, воспитка недоумевала, как мы кушаем дома и как его кормить в садике (садик муниципальный). Месяца два продолжалось мучение, сын, глядя на других ребят пытался жевать. ему все разминали. Месяца только через три стал более-менее кушать. А совсем научился жевать только годам к двум. Правда, ему сейчас 2г 9м, иной раз просит помельче кусочки сделать (котлету на кусочки, например), хотя прекрасно все кушает.

Amore mio
у меня родился малыш, мама сказала
малыш то у вас, не у мамы

Тоже улыбнуло.

аноним
может неврология

очень может быть

Моя сестра племянника пол года у невролога от такого неумения жевать. Серьезная штука это оказывается %) не запускайте.

Моя старшая примерно до такого же возраста баночное ела, может даже до 2,7-2,8, даже от печенек отказывалась. Но у нас зубы очень поздно стали появляться. Сама переживала. Переводить стала так. Есть баночное питание Semper, gerber, банки по 200-250гр. для детей возраста 12-18 месяцев. там более менее крупнее кусочки, так вот сначала на них перешли, привыкла, а потом и домашние кусочки побольше.
Детки ведь все разные, кто-то и не хочет кусочки эти пробовать. Мелкий вот мой с года все грызет.

Моя почти в 3 зажевала только. Всех врачей обошла за это время какие только бывают.
От отчаяния пошла к Хамову. Он сказал родовая травма, косточки лицевые смещены. Погладил лицо - говорит зажует. На 2 5-ки съездили, через месяц начала жевать. А так даже попыток не было.
А так глотала все до этого.

Как у ребенка с речью? Племянница мужа очень долго не могла есть кусочками, в 4 года была налицо жуткая дизартрия, мышцы лицевые не развиты, жевать очень тяжело, это один из признаков речевых проблем неврологического плана. Во всяком случае, уж в таком-то возрасте я бы уже обратилась к неврологу...

аноним
У знакомых

ключевое. вы-то тут причем? мало ли какие у него там проблемы?

Недоношенность, стремительные роды, невынашиваемость, родовая травма, асфиксия, поперхивания при кормлении из бутылочки были?

Милые мамы, помогите советом. Сынишке 2,6, не говоит, не жует, даю кусочками, ГЛОТАЕТ КУСОЧКИ! :=-O:

ButButterfly
Милые мамы, помогите советом

Советую:обратитесь к врачу.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы