Отдавать ли ребенка в логопедический садик?

Сходили с ребенком на комиссию в радугу, и логопед в садике предложила перейти в специализированный садик либо остаться заниматься у нее в группе из 20 человек 2 раза в неделю. Не знаю как лучше поступить.... Либо оставить ребенка в привычном коллективе, либо отдать в другой сад? Кто ходил в такие садики подскажите? И где такие есть на уралмаше?

ни в коем разе не отдавайте,фигня что там по 12человек в группе,а ходит 10 и меньше,фигня,что на каждой группе по 2воспитателя+няня+логопед дефектолог, ни за что не отдавайте. ;)

эммм...у меня бы даже вопроса такого не возникло - конечно, ДА! ну либо самой выкладываться на полную катушку и заниматься с ребенком после садика по полной программе.

я б отдала да не берут)))

Рыся, чем вы обьясните такое категоричное отношение?

StiX
...у меня бы даже вопроса такого не возникло - конечно, ДА

Рыся
на каждой группе по 2воспитателя+няня+логопед дефектолог

Tania.

тем что

StiX
у меня бы даже вопроса такого не возникло - конечно, ДА!

а вы еще и телитесь,+кто вам сказал,что в эти дет сады есть места ;) по вашему району

Только если есть веские основания.
Из личного опыта могу сказать: дети неосознанно подражают друг другу, и через год Ваш ребенок может начать говорить значительно хуже, чем он говорил до прихода в специализированный садик.

абривеатура
нужен ли такой пункт в биографии моему ребенку

а рекомендации врачей вам не достаточно?? %)

Та самая Татьяна
, и через год Ваш ребенок может начать говорить значительно хуже

вы несете людям бред ;) только зачем его распространять :)

Рыся
ни в коем разе не отдавайте,фигня что там по 12человек в группе,а ходит 10 и меньше,фигня,что на каждой группе по 2воспитателя+няня+логопед дефектолог, ни за что не отдавайте

вот уж не надо
когда я узнала что мы попали в логопедический садик - радости не было предела, сами пошли в радугу
занятий там умотатьсяяяяяя %) никакая школа развития не нужна
ребёнок знает букваы, отличает гласные, согласные, умеет строить схему предложения, кароче капееец
занимается логопед как индивидуально, так и в группе
действительно у нас 2 воспитателя, оба с высшим образованием и ещё няня
вобщем
всё как положено
я от садика в восторге, да ещё и логосадик, что никакая шр не нужна ;) там по уши с ниими занимаются, и домой задания дают

StiX
эммм...у меня бы даже вопроса такого не возникло - конечно, ДА!

Та самая Татьяна

я видела много деток перешедших из простого садика в логопедический. НИ У ОДНОГО не видела ухудшений. наоборот детки быстро стали развиваться, хорошо говорить . видела мальчишку который в 2.5 года 2-3 слова с трудом мог говорить, через полгода уже щебетал только так.

абривеатура
категорически против

аргументы?

tat-yanka

я то в курсе сама до потолка скакала,когда туда деть пошел,нарадоватсья не могла*не какой стартовой школы для поступления в первый класс не нужно было ;)

Где на уралмаше такие садики?

hirabambyna
я видела много деток перешедших из простого садика в логопедический.

Видели или работали?
Я работала в специнтернате для детей с тяжелыми нарушениями речи, и на практике далеко не всё так радужно, как Вы говорите.

Tania.
Где на уралмаше такие садики?

на индустрии
а я рысю поддержу, не ходите в такой садик, нам место отдайте

hirabambyna
видела мальчишку который в 2.5 года 2-3 слова с трудом мог говорить, через полгода уже щебетал только так.

В этом возрасте мальчик бы в логосадик просто не попал ;)

oxanaa

на индустрии

все его хвалят, сад хорошии, все бесплатно и на 10-12 детей 3 взрослых человека, дети сотрудников тоже ходят в эти же группы,

oxanaa
не ходите в такой садик, нам место отдайте

а я о чем? ;)

oxanaa
не ходите в такой садик, нам место отдайте

ай молодцы

абривеатура
и у нас нет тяжелых нарушений речи пусть место займет тот кому это действительно надо, а к логопедичке в садике даже ходить не будем

моя тоже трещит, с 2 лет
но слышу, что говорит не правильно - вот и пошли на комиссию в радугу, и оказалась права в своих подозрениях
так что не всегда дети-трещалки - это не показатель к логосадику
вобщем я за и только за логосадик :)
развивает очень хорошо

абривеатура
а к логопедичке в садике

по-моему, у вас к ней личная неприязнь и вам очень хочется заплатить дркгой тёте и гарантированно получить "результат", ведь вы же оплатили ;)

рыся и oxana
мне кажется я вас видела в темке про радугу ;)
смотрю всё одни и те же и по той же теме

tat-yanka
мне кажется я вас видела в темке про радугу

усе мы оттеда ;)

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы