Отдавать ли ребенка в логопедический садик?

аха, мы оттуда

ой посмеялась..дааа - логопедический садик - это клеймо на всю жизнь, конечно
п.с. - если что, в резюме об этом потом можно и не писать)))))))))))))))))))))))))))))))

StiX
если что, в резюме об этом потом можно и не писать)))))))))))))))))))))))))))))))

не нада сразу разачаровывать автора.. она уж настроилась

чем отличается логогруппа от логосадика и просо занятия в логопункте?

bembi
чем отличается логогруппа от логосадика

Рыся
о 12человек в группе,а ходит 10 и меньше

Рыся
каждой группе по 2воспитателя+няня+логопед

как минимум этим ;)

ну в логопункте с детками так себе занятия, буковку подправить, в логогруппе уже и речь письменная, все звуки, ударные, первый второй класс, плюс ставят звуки ребенку, а логосадик там и психолог добавляется и дефектолог, детки посложнее там

автор, а вы о наличии мест узнавали? я прорабатывала этот вопрос на будущее и поняла, что даже если у вас будет заключение из радуги, не факт, что вам тут же предоставят место в лог. садике, желающих-то немало. Так что надо сначала понять, дают ли вам место и где, а потом уже думать, что с этим делать :)

Рыся
о 12человек в группе,а ходит 10 и меньше

ну вот я не считаю чтомалое количество деток в группе это плюс, у нас и 20 хорошо, воспитатель одна - да ей сложно, но она у нас умничка-справляется

у нас вот тоже встал вопрос после комиссии, куда?
одному лого группа вроде как обязательна 3 ст., а второго не возьмут туда, поставили 1 ст., двойняшек разделять не хочу.....чё делать не знаю....в логосадик точно не пойдем, далеко от нас ближайший

Нет пока не узнавала Логопед дала несколько дней подумать чтобы решить остаемся ли мы здесь или будем переходить

а еще что бы встать в очередь на логогруппу что нужно, мы отдали свои заключения в садик и всё...а надо же, как я понимаю, в отдел образования?

Eji

а этот попал ;)
его мама туда на работу устроилась.

bembi
ну вот я не считаю чтомалое количество деток в группе это плюс, у нас и 20 хорошо

меньше деток, больше времени отдаются на занятия, не так что она прошла и за всех все сама с няней сделала, а села между детьми и каждому его руками помогла, донесла до ребенка ;)

Tania.
Tania.

вы сейчас в какой садик ходите

Сейчас ходим в 165 на Индустрии 51

В массовом садике логопед занимается индивидуально, 2 раза по 15 минут коррекцией звукопроизношения. Если вам поставили в заключении ОНР, то это вам как мертвому припарка. В логопедических группах логопеды ведут ещё обучение грамоте и лексико-грамматические занятия.

oxanaa
ну в логопункте с детками так себе занятия

:vis: Пойду, поплачу, что ли.

Tania.
165 на Индустрии 51

если не ошибаюсь, там Надежда Сергеевна. Очень хороший логопед, но к великому сожалению, одна на весь садик. Так что лучше идите в спец.садик.

скажу может и грубо,но суть такова...
если у вас есть сомнения отдавать или не отдавать ребенка в логопедический садик,то вас просто не прижало и у вас не та ситуация что ваш ребенок нуждается в таком д/с
если б у вас были явные нарушения,то вы бы сами стремились отдать ребенка в такой д/с,а не спрашивали совета на форуме,а искали ответа в других места

Medyzka

+150 А учитывая, что в основном дети там, у кого проблемы и диагнозы подходящие, то лучше не ходить.

Вобщем так, всех советчиков, которые говорят не ходить в логоп.сад, в топку. Они вашего ребенка не видели!!!!! С ним не говорили!!!! О проблемах вашего ребенка ничего не знают!!!! Всем подряд не рекомендуют туда идти = значит есть такая необходимость! если сомневаетесь - сходите еще к одному логопеду, благо в поликлинике есть, прием в пределах 300 рублей.

Tania.
И где такие есть на уралмаше?

Кировградская, 3а Д\с №215 для детей с тяжелыми нарушениями речи

t.nastya
Вобщем так, всех советчиков, которые говорят не ходить в логоп.сад, в топку. Они вашего ребенка не видели!!!!! С ним не говорили!!!! О проблемах вашего ребенка ничего не знают!!!!

Как и в принципе форум по всем вопросам ;)

t.nastya
Всем подряд не рекомендуют туда идти = значит есть такая необходимость! если сомневаетесь - сходите еще к одному логопеду

Конечно, сходить есть смысл... но - сколько людей, столько и мнений.. есть пограничные состояния, по которым однозначно не ответить...

абривеатура
кто-то рекомендует(логопед а садике), а кто-то (речевоу невропотолог, психолог и наш индивидуальный логопед) категорически против

Так что решать (как и все в отношении ребенка) придется все же маме, т.е. брать на себя ответственность за окончательное решение.

Та самая Татьяна
Я работала в специнтернате для детей с тяжелыми нарушениями речи, и на практике далеко не всё так радужно, как Вы говорите.

не сомневаюсь...Сообщение было изменено пользователем 11-05-2011 в 23:59

bembi
3 ст., а второго не возьмут туда, поставили 1 ст.,

Так наоборот. 3ст - самая легкая? 1ст - тяжелый случай?

Tania.
Логопед дала несколько дней подумать чтобы решить остаемся ли мы здесь или будем переходить

Ага, мы дав такое согласие, 2 год места ждем.

Оxanaa: Tania.
Где на уралмаше такие садики?

на индустрии

подскажите пожаласта, а где конкретно на индустрии логосадик есть?

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы