5 лет. Матерится как сапожник

Если он смотрел блогеров видео майнкрафт - то это оттуда, там это норма вещей у них так разговаривать проходя игру, и наплевать кто их смотрит

Аноним 873: Видимо при вас только)) он то понимает, а маленький нет. Только объяснять остаётся, что нельзя такие слова при взрослых говорить.

Старшая положительный ребенок. Не думаю, что матерится на мелкого и что вообще матерится.
Из садика в своё время, приносила пару слов, объяснили, что так говорить нельзя, больше не слышали от неё. Даже в стрессе не говорит ничего такого

Аноним 125: Ну а что делать-то?

Давать варианты приличных слов, подходящих к ситуации.

Аноним 125: Был период, смотрел видео, как в майнкрафт играют, но там я мата такого не слышала

Ну в другой раз будете осторожнее,, что ребенок всякую дрянь смотрит

Аноним 809: блогеров видео майнкрафт - то это оттуда, там это норма вещей у них так разговаривать проходя игру

Да

Аноним 125: . Даже, если молотком по пальцу прилетит

А как говорите, как то так:
· «Ой, как неосторожно!»
· «Вот и доигрался...»
· «Надо быть внимательнее, конечно. Пойду, подержу под холодной водой».
· «Пальцы надо беречь. Они пригодятся для более тонких работ».
· «Молоток, как видно, оказался умнее своего хозяина».
· «Прямо как у Тома в мультфильме, когда он строил скворечник».
· «Японский городовой!» (классический эвфемизм)
· «Ёлки-палки!»
· «Чёрт... то есть, чертовщина какая!»
· «Блин-блинский!» (более современный вариант)
· «О, скоростная, быстротечная жизнь человеческая!».
· «Страдание — есть главнейший и единственный закон бытия всего человечества».
· «Теперь придется прерваться на рекогносцировку и оказание первой помощи самому себе».
· «Браво! Шедеврально попасть именно по тому пальцу, которым собирался показывать всем свою работу».
· «Отличный способ проверить болевой порог. Результат — положительный».

Аноним 328: Чёрт... то есть, чертовщина какая!»
· «Блин-блинский!» (более современный вариант)

Екарный бабай, ой, черт, Ах ты ж....
А вы как говорите?

Аноним 125:

Не ударяю по пальцу

Аноним 125: Ах ты ж....

Жопа?

Интересный фрукт у вас))
А при каких обстоятельствах матерится? Что является стимулом? Есть какие-то триггеры?

Аноним 328: Жопа

Нет. Просто

Аноним 125: Ах ты ж

Без продолжения

Трям, здравствуйте!: А при каких обстоятельствах матерится

В основном, когда злится, или что-то не получается.
Собирает лего, детать отпала: "ять! "
Загоняют спать:" Вот ты
опа! "
На воспитателя может налететь:"ука, иди в *опу".
На детей в садике кричит с матом, нам отвечает
В общем, мрак и ужас.

Государственная Тайна:

Зря так думаете, у знакомых трехлетка чётко по смыслу вставляет мат, но там дед ругается постоянно. Ругается только дома, в садике ни разу не говорили ничего про ребёнка подобного

Аноним 125:

Автор не старайтесь, никто в это не поверит

Аноним 125: Ну а что делать-то?

Самое очевидное - не реагировать вообще. Ноль обратной связи после мата.

Аноним 125,
Это он так проживает стадию неконструктивной вербальной агрессии, которой положено быть с 4 до 6. Но примеры так ее выражать он где-то увидел.
Тут важна реакция взрослых. Ему нужно помочь перейти в вербальное конструктивное выражение агрессии.
Вы что обычно отвечаете?

Аноним 125: #£€}ая опа

Щас кучу синих женщин получу, но я бы ему по губам дала, если по-хорошему он понимать отказывается (если ментальных отклонений нет, конечно) и быстро бы понял, что можно говорить, а что - нет. Если ребенок не УО и принципиально игнорирует замечания и запреты родителей в 5 лет!, то это просто распущенность и вседозволенность, боюсь представить, что будет в 13. Ну и самое главное: ребенку в 5 лет интернет не нужен!

Ну вот знаете, а вот я уже не удивляюсь такому. Почти.
У нас дорога от дома до магазина проходит мимо детской небольшой дворовой площадки. У меня уши в трубочку заворачиваются, когда я слышу мат от маленьких детей. Не от подростков даже, а от 5-7летних детей. Т.е вот катаюся с горки-поскользнулись-"б..ь"! И дальше в таком направлении.

У нас в группе был такой мальчик, возраст детей 3-4, а он матерится…. Родителей видела - абсолютно приличные люди.
Однажды и моя выдала «иди на *** снежинка», я знатно тогда обалдела… на вопрос «откуда?» ответила «Егор в садике так говорит». В общем из садика мы перевелись, но по другим причинам, но ребенка моя перестала такое употреблять.

Аноним 125: Дома никто по матушке не выражается

Не верю!!! 🫤 дети копируют родителей

Все дети в этом возрасте где то услышат и повторят матерное слово/слова.
Но, это разовые акции.
У автора кто то разговаривает матом в семье, иначе не бывает.

После каждого матерка ведём рот с мылом мыть.

Автор,странная вы.
Ребёнок в пять лет уже понимает можнл и нельзя.
И потом,вы посмотрите как Вы написали по 'матушке ' у Вас у самой то жаргон какой?

Автор, я вам верю. Не оправдывайтесь. Сходите к неврологу. Нарушена саморегуляция у ребенка. Возбудимость нервной системы повышена.
Если вы ему миллион раз сказали, а он всё своё…

Аноним 125: по ТВ.

вот вы и спалились

Аноним 605: Разводка

Аноним 605: разводка

Государственная Тайна: Разводка конечно же

текст очень знакомый и очень древний, из эпохи когда у каждого дома был телевизор 🤭

если бы автор написала, что у ребенка смартфон с года в руках и мат из тик тока, ей бы поверили автор, учите матчасть конспирации

Аноним 809: Если он смотрел блогеров

но автор скопировала более старый текст

второй день автор развлекается так, мне интересно для чего, подозрения, что это задание

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы