Ребенка возможно укусила собака

в кедах: можно съездить завтра в детскую травму - проконсультироваться

Да вы серьезно чтоль?

На консультацию к неврологу и к психиатру маме вместе с ребенком если только.

Нет на фото никакого укуса.

Аноним 451: мать ист-чка мнительная

чисто теоретически через очень маленькую царапину тоже можно заразиться
а детей обычно не так уж и много - что б ими разбрасываться

Аноним 894: У сына была истерика на улице, не хотел идти домой, громко кричал. Мимо проходил мужчина с щенком бультерьером. Щенок внезапно подбежал, вроде лизнул, а возможно прикусил сына за лицо, мужчина сказал, что лизнул, но я не уверена. Внешне царапины нет, следов укуса тоже. Нужно ли делать прививку от бешенства?
Оперативно в течении суток желательно найти мужчину и узнать, привита ли собака, посмотреть сертификат. Если привита - все ок. Если не найдете - ставить первые 3 прививки и искать собаку с той же целью. Если привита - не продолжать оставшиеся прививки. Если не привита или не нашли - ставить все 6 прививок.

Вы-враг ребенку? Не витаминка эта прививка. Вам никто и не поставит без укуса

У ребёнка ближе к уху сам себя оцарапал а ближе к глазу прыщик какой то. Нет у него укуса.
Не переживайте

Но я же тоже переживаю, что за собака и точно ли у неё прививка(

Аноним 894:

Такой раны достаточно для передачи бешенства. Ищите собаку, чтобы на 100% спасть спокойно.

Аноним 894: Может и правда лучше выдохнуть и не делать прививку.

Конечно выдыхать и там не одна прививка, а шесть курсом и это не безобидные витаминки, они бьют по печени

И где мне искать собаку теперь(( кошмар какой-то

Аноним 894: Да площадка рядом с домом, завтра поеду в травму спрошу. Может и правда лучше выдохнуть и не делать прививку.

Успокойтесь, у меня тоже щенок дома, прикусывает иногда слегка, но за все время ничего не было. Породистых прививают, потому что рисковать их здоровьем дороже себе.

Маме успокоительное. На будущее не подпускать к ребенку чужих животных.

Знаете, меня собака кусала тоже за ногу. Не понравилось видимо как я шла ногами вертела) там крови не было, штаны на мне были.
Но синяк на полголени был и держался месяца 3
Вы подумайте вспомните. После того как собака понюхала ребёнок еще хлеще заорал сразу?
Или через паузу

Аноним 338: Вы-враг ребенку? Не витаминка эта прививка. Вам никто и не поставит без укуса

Нормальная обычная прививка, без лишних компонентов. Убитый вирус бешенства и соль. Дети переносят хорошо.

Аноним 894: Все же есть небольшой укус(

Ну комариный разве только. Вы видели укус собаки? Они обычно по размеру немного больше чем гуппи

Аноним 894: Щенок был без поводка на детской площадке(

Так скорее всего он там каждый день и не по разу гуляет. Можно встретить и спросить фото прививок.

Аноним 771: Конечно выдыхать и там не одна прививка, а шесть курсом и это не безобидные витаминки, они бьют по печени

Каким образом они бьют по печени? Вирус убит, консервантов и алюминия нет, там из добавок - соль.

Нет следов укуса у ребенка.
Следы от ногтей видно.

Аноним 894: И где мне искать собаку теперь(( кошмар какой-то

Двор под камерами? Находите видео, спрашиваете у соседей, что за человек с собакой. Ну или успокоиться, породистая и домашняя собака на 90% привита или не больна бешенством.

Мы почти каждый день гуляем на этой площадке, собаку вижу впервые, но щенок прям маленький совсем, я думаю только недавно взяли.

Да наверное надо выдохнуть, собака ведь домашняя и породистая. Ребенка тоже не хочется лишний раз прививать.

Нет у вас на фото следов уксуса. Явно видно царапины от детской руки.

Вакцина изготовлена из инактивированного вируса бешенства штамм "ВНИИЗЖ", полученного в суспензии клеток ВНК-21 (90%), инактивированного аминоэтилэтиленимином, с добавлением адъюванта гидроокиси алюминия (10%) и консерванта мертиолята (0,05%).
Введение вакцины может сопровождаться местной или общей реакцией. Местная реакция характеризуется незначительной припухлостью, краснотой, зудом, болезненностью в месте инъекции, увеличением регионарных лимфоузлов. Общая реакция может проявиться в виде недомогания, головной боли, слабости, повышения температуры тела. Рекомендуется симптоматическая терапия, применение гипосенсибилизирующих средств и антигистаминных средств.

В редких случаях могут развиться неврологические симптомы, такой больной должен быть сочно госпитализирован.

После введения антирабического иммуноглобулина из сыворотки крови лошади могут наблюдаться осложнения: местная аллергическая реакция, наступающая на 1-2 день после введения; сывороточная болезнь, которая наступает чаще всего на 6-8 день; анафилактический шок.

Аноним 894: не подпускала ребенка, он плакал на детской площаке, кричал, я уговаривала его сесть в санки поехать домой, вдруг подбежал щенок и укусил, может слегка прикусил, сразу хозяин подошёл, я стала смотреть есть ли укус, хозяин в это время ушёл вместе с собакой, надо было его догнать и спросить про прививки, я растерялась. Собака такой породы, я неиразбираюст в собаках, наверное если бы укусил, был бы укус хорошо виден.
Ну такая собака привита на 99,9%. И вряд ли на свободном выгуле недавно встретилась с бешеным кротом, лисой или котом, белкой и прочее. Но никто вам не ответит на этот 0,1%. Всегда есть риск. А тут риск для жизни и инкубационный период у человека до 1 года. Я бы 1-3 дня поискала собаку, поспрашивала собаководов местных. На 3 день еще не поздно поставить прививку. И там еще 7 дней искать можно. Прививки ставят по схеме 0-3-7-14-21-90 дней от укуса. Но иногда первую ставят и позднее, чем в 0 день укуса. Иммуноглобулин скорее всего не поставят, рана не рваная.

Аноним 86: Нормальная обычная прививка

Эту нормальную прививку по призыву матери никто просто так не поставит.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы