ПМПК как сделать, с кого начать?

Дали коррекционный садик в 4.10 только, тнр диагноз, но у нас садик именно коррекционный, а не комбинированный, на занятия в садике не надейтесь с логопедом, там занятия по 15 минут, тольку от них ноль, нужен именно логосадик, где занятий много, но отдельно еще ходим к логопеду, к дефектологу, на лого массаж

Zaikami:

нужен не логосадик, которых практически нет, а группа ТНР, где свой логопед на группе, психолог и 2 спец. воспитателя, а детей всего 10-20, не более и занятия по спец. программе каждый день ...

Аноним 278:

Это и есть садик для детей с тнр, у нас такой садик, 12 детей в группе, логопед и дефектолог на группе, спец занятия каждый день, я и написала что не комбинированный садик, а именно компенсирующего вида. Но их очень мало и попасть в них очень непросто

Zaikami: я и написала что не комбинированный садик,

А у нас был ( он есть ) комбинированный садик, там были разные группы: ТНР , ЗПР и ОР...

Zaikami: Дали коррекционный садик в 4.10 только, тнр диагноз,

вы поздно обратились, нужна программа на 3 года, ТНР это не диагноз, а название группы...

Аноним 278:

У ребенка тяжелое нарушение речи, он ходит в группу для детей с тнр.

Аноним 278:

Не поздно мы обратились , пмпк прошли в 3.11, группа была уже набрана, мест не было. Свято верите в такие садики? Я нет, мы ходим к логопеду, дефектологу, нейропсихологу, логомассаж. Для меня это просто садик.

Мы также прошли ПМПК в 4 года, весной, а в июне уже получили путевку в лругой сад, в группу ТНР...
отучились там 3 года и все дети пошли в обычные школы в 1 класс хорошо подготовленные...
а диагноз у всех был вначале ОНР 2-3 с дизартрией

Plarma:
Берете в садике, либо у педиатра. Проходите всех врачей по списку, записываетесь на ПМПК. Рекомендую Ресурс на Машинной. Второй состав комиссии.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы