Ситуация с секцией ребенка

С января сын ходит на карате. Особых звезд не хватает, вижу сама, но ему нравится заниматься, в другую секцию переходить не хочет, я предлагала.
Это небольшое предисловие. Суть в том, что на днях произошла ситуация следующая: приходим на тренировку, а оказывается, что расписание изменилось, нашу группу передвинули на час. Я ни сном, ни духом, администрация клуба ничего не сообщала. Я начинаю разговаривать с другими родителями и выясняется, что оказывается есть вотсап-чат нашей группы с тренером, куда он всю важную инфо пишет. Меня там, естественно нет. Как выясняется, единственной🤡 Даже тех, кто в группу пришел позже нас, туда добавили. По итогу так же выясняю, что из-за этого сын пропустил пару мероприятий для деток от спортклуба. Мы просто тупо о них не знали. Ну я думаю всякое бывает, после тренировки подошла к тренеру, попросила меня в этот чат добавить. Он сказал написать ему и добавит. При этом сказал, что сын занимается плохо, балуется на тренировках, как бы как намек чтоли.
Короче я ему написала тем же вечером, в итоге прошло два дня, в общий чат родителей меня так и не добавили. Писать 10 раз ему "ну добавьте пожалуйста" вот совсем нет желания. Девочки, не ржите надо мной, пожалуйста)) Понимаю, что ситуация пустяковая по сути, но меня не покидает это гаденькое чувство, что моим ребенком пренебрегли чтоли. Как будто не хочет тренер, чтобы сын на тренировки к нему ходил. И поэтому всеми силами вот так намекает. Но сыну то нравится заниматься, тренера этого любит🥲 секция прям рядом с домом. А у меня вот просто теперь душа не лежит его водить туда. Еще вчера спросила у сына, делает ли ему тренер замечания, поправляет ли, он сказал "нет, просто говорит повторять за другими".
Вот как в такой ситуации поступить лучше?

Аноним 955: Он сказал написать ему и добавит. При этом сказал, что сын занимается плохо, балуется на тренировках, как бы как намек чтоли.

Ответ: Подойти несколько раз после тренировок к тренеру, спросить-как сегодня занимался сын и когда вы меня добавите в группу. Общаться с родителями из группы, чтобы ничего не пропустить. Дайте ему время вас запомнить. Каратэ не бросайте, это отличная физуха для парня. Сейчас, когда дети много сидят в телефонах, это хоть какая то нагрузка.

Ну так и напишите тренеру, что вам эта ситуация неприятна и в чем дело? Пусть ответит и исходя из этого действуйте (можно позвонить или лично напрямую спросить)

Автор, в описанной вами ситуации расклад такой, что тёрки с тренером у вас, а ребенку вашему там как раз таки хорошо. Поэтому исходите из интересов ребенка, еще раз попросите включить вас в чат, пусть дитя ходит на здоровье.

попросите еще раз. Действительно бывает всякое (может реально забегался) - ребенку нравится , а от вас не убудет о себе напомнить
Если опять не добавит - я б пришла и поговорила напрямую

Аноним 955: что сын занимается плохо, балуется на тренировках

ну так то работа такая - тренировать разных детей, можно было и раньше вам сказать. С сыном тоже поговорите - что б посерьезнее относился

Вы придумываете, как в школе... Тренер реально мог забыть. Пишите, идите, еще раз и еще. Вы включаете детские обидки. Это Вам не хочется. Но Вашему сыну нравится, он хочет. Для него это важно. Так поддержите, будьте настойчивее.

я сама хожу на танцы и тренер тоже иногда не всех добавляет, всяко бывает. я сама ее несколько раз просила меня в начале добавить. одну девушку она вообще не может почему -то добавить, найти говорит ее не могу в вотс ап (хотя она там есть)
Ничего страшного- прямо подойдите и прямо при вас чтобы добавил, это будет и вам спокойнее и тренеру потом лишний раз не отвлекаться.

Аноним 955: Короче я ему написала тем же вечером, в итоге прошло два дня, в общий чат родителей меня так и не добавили

Человек мог отвлечься и забыть. Не надо на свой счет это воспринимать. Напомните.

Аноним 955: сказал, что сын занимается плохо, балуется на тренировках

Это нормально дать родителям обратную связь.

Так мешает ваш сын вести занятия, тренеру нужно отвлекаться.

Я сама тренер, и у меня куча чатов с группами. Всем и всегда говорю, что не стесняйтесь написать несколько раз, если не реагирую. Бывает напишут не вовремя, а я очень занята. Потом естественно какие-то новые дела и забываю. Поэтому я и сама не стесняюсь никогда хоть 10 раз напомнить о себе, прекрасно понимаю людей.

Сменить тренера нет возможности?
Ясно же, что тренер игнорирует вашего сына, причины могут разные, нет смысла выяснять, почему. Не нравится, и все.
Я ходила ребенкомна танцы, и тогда уже поняла, что не нравлюсь руководителю. Меня не брали на выступления, не хвалили и не поправляли на занятиях. Я старалась, но любовь тренера так и не заслужила. Прогресса от таких занятий не было, вскоре броисила

Material girl: Подойти несколько раз после тренировок к тренеру, спросить-как сегодня занимался сын и когда вы меня добавите в группу.

+++

Аноним 955: Еще вчера спросила у сына, делает ли ему тренер замечания, поправляет ли, он сказал "нет, просто говорит повторять за другими".

Так то, что ему говорят повторять еще не исключает, что ребенок балуется.

Аноним 955: При этом сказал, что сын занимается плохо, балуется на тренировках

Аноним 955: Он сказал написать ему и добавит. При этом сказал, что сын занимается плохо, балуется на тренировках, как бы как намек чтоли.

Значит балуется на тренировках ребенок. Напомните ещё раз чтобы добавили в чат.

Аноним 955: Еще вчера спросила у сына, делает ли ему тренер замечания, поправляет ли, он сказал "нет, просто говорит повторять за другими".

А дети и не признаются родителям, что плохо себя ведут и замечания получают. Надо спрашивать у тренера. Всегда.

С ребёнком своим проговаривайте правила поведения на тренировке. Каждый раз перед занятием. Почему он балуется и всем мешает?

Подойдите к тренеру еще раз, пусть при вас добавит. Не выдумывайте, ваш ребёнок - его деньги, если дитя не " вождь краснокожих", то вряд ли тренер его прям недолюбливает. Балуются все дети.
Подойти можно еще и к родителям, может кто-то из них вас сможет добавить в группу.

Аноним 246: ну так то работа такая - тренировать разных детей, можно было и раньше вам сказать. С сыном тоже поговорите - что б посерьезнее относился

В том то и дело, что ни разу он меня не уведомил о плохом поведении сына. Знала бы, конечно бы поговорила сразу

Ярмарка: Почему он балуется и всем мешает?

Нет, тренер сказал, что он максимум 10 минут концентрируется, а потом начинает филонить (все отжимаются, он отожмется 5 раз и ложится) и в этом духе. Других деток он не трогает.

Аноним 714: Сменить тренера нет возможности?
Ясно же, что тренер игнорирует вашего сына, причины могут разные, нет смысла выяснять, почему. Не нравится, и все.

К сожалению, он единственный таких мелких тренерует(( Сыну 5 лет, самый младший в группе

Аноним 955: что ни разу он меня не уведомил о плохом поведении сына.

Он может и не плохо себя ведёт. Просто балуется.

Аноним 955: Знала бы, конечно бы поговорила сразу

Так постоянно надо разговаривать про то, как себя вести. На тренировках, в магазине, в кафе, в кино. Независимо от того есть жалобы или нет

Аноним 955: сожалению, он единственный таких мелких тренерует(( Сыну 5 лет, самый младший в группе

У нас даже 3-летки приходят (тут, конечно по ребенку смотрим), а основной набор с 4 лет. В нашем клубе и в нашей федерации. И соревнования с 4 есть. Так что он далеко не единственный. Скорее, наоборот, как все.

Very black Jack (ex유지니아): Так что он далеко не единственный. Скорее, наоборот, как все

Я написала конкретно про нашу группу, он самый маленький

Аноним 955:

Сейчас, по прошествии времени, считаю что ситуация ерундовая у вас. Но в свое время, когда водила 2х дочерей на танцы, в разные коллективы, тоже удивлялась отношению тренера. В сентябре надо было самим звонить, писать, приходить по 3 раза чтоб узнать когда начинаются занятия, с ДР не поздравят словами, вроде и общаются, но как то отстраненно. В оба коллектива ходили около 10 лет, тренера не менялись,но чувства единства , заинтересованности небыло..В моем понимании, если это коллектив сложившийся, ходят из года в год одни и те же, то можно позвонить 2 сентября, сказать когда и во сколько подходить, если ребёнок не пришёл на тренировку (которую нельзя в принципе пропускать), то позвонить, узнать почему не пришли, если заболели то сказать -выздоравливайте, приходите, ждем! Составить список ДР детей и просто в конце тренировки сказать -Сегодня у Оли ДР, поздравляем! Ну это мои мечтания. На самом деле все у вас как у всех. Просто люди не заморачиваются, тренировка закончилась и забыли. А потом совсем забыли, для вас это важно, а для них мелочь. Поэтому занимайтесь, не берите в голову.

Из моего опыта. Дочери уже 20, но когда то в 3 года я привела ее в спорт. Да, она всегда занималась с желанием, не баловалась, ответственная девочка. Но ни разу, ни один тренер не сказал мне что она лучше других, что она талантлива и ей нужно идти дальше в этом спорте. Сколько раз мне приходилось ходить, просить, уговаривать чтобы ее брали дальше, чтобы дали возможность шагнуть дальше, чуть не в ноги падала. За это время много талантливых детей, звездочек, перспективных бросили, закончили по разным причинам.
И вот уже моей дочери 20 лет. Она в сборной России, основной состав. Мастер спорта. Занимается с огромной отдачей и желанием. Бросать даже и не планирует.
А тренеры так никто ни разу и не сказал что она талантлива, что она лучше кого то другого. Ну и что, главное я теперь это точно знаю.
Ходите, просите, добивайтесь, не сдавайтесь, это только Ваш ребенок. Только Вы можете слышать Вашего ребенка. Успехов Вам.

Аноним 955: Короче я ему написала тем же вечером, в итоге прошло два дня, в общий чат родителей меня так и не добавили. Писать 10 раз ему "ну добавьте пожалуйста" вот совсем нет желания.

А че такова то? Ну написали: напоминаю вам!! Добавьте меня в группу и все. Че как маленькая то

А группы родительской нет у вас?

Аноним 955: Я написала конкретно про нашу группу

А написано как будто про все в округе секции карате

Аноним 955: сожалению, он единственный таких мелких тренерует(

Аноним 943: Составить список ДР детей и просто в конце тренировки сказать -Сегодня у Оли ДР, поздравляем!

Проще родителям позаботиться и принести угощение для ребят, передать тренеру и попросить поздравить своего ребенка. У тренеров огромное количество работы вне залов, им некогда составлять списки дней рождения. Тем более, что кто-то уходит, кто-то приходит постоянно.

Very black Jack (ex유지니아):

Так и так родители сами, и конфеты и каравай. Но ведь тренер за несколько лет работы тоже не посторонний. И её с ДР поздравляем и с НГ и Днём танца и символически с 8 марта , 1 сентября, днем учителя. И поверьте, все это на энтузиазме родителей, чтоб как то объединить коллектив, чтоб было ощущение единства.

Very black Jack (ex유지니아):

Понимаете, когда ребёнок ходит в один коллектив , в котором дети одни и те же в основном, (допустим из 15 человек , 10 чел.ходят постоянно, 5 меняется , приходят-уходят)в течении 10 лет, а потом раз и перестала ходить по какой то причине, ОГЭ, гайморит с проколом и больничный на месяц, и за месяц тренер не позвонил ни разу ..Мне это странно, но это жизнь , так бывает.Это я к тому , чтоб автор сильно не загонялась.

Аноним 943: Но ведь тренер за несколько лет работы тоже не посторонний

Дни рождения каждого ребенка тренер просто физически не может запомнить. И смотреть списки каждый день тоже не самое важное занятие.
А чтобы объединить коллектив нужны совместные поездки на сборы и соревнования, вылазки на шашлыки, например. И если сборы и соревнования организовывает тренер, то всё остальное уже родители.
Это я вам со всех трёх сторон говорю - как родитель, как тренер, и как ученик.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы