Занятия письмом в саду в 4 года

Аноним 70: Сейчас ажиотаж на пмпк, в обычном саду ради льгот. Два

Конечно, нет. Никто не возьмёт ребёнка в пмпк группу без показаний.
Мой средний был в лого-группе в обычном саду. Младший в этом же саду в обычной группе.
Разница по оплате была 500 руб/мес. В лого меньше детей и индивидуальные занятия с логопедом 3 раза в неделю
Те в обычной группе логопед 2 раза в неделю, в

Rosа: свист художественный

Вы совсем? В каждом муниципальном садике есть платные допы..в моем много платных допов, в тч англ с 3 лет.

А помимо этого что есть? Подвижные игры? Ролевые? Свободная игра?
В 4-5-6-7 это нужнее,чем прописи и занятия за столом.

Rosа: свист художественный

Ребенок ходила в обычный муниципальный сад, по списку 32 ребенка, с 4х лет рабочие тетради "школа семи гномов". Логопед по рекомендации пмпк либо платно индивидуальные занятия или логоритмика в группе. Логопед очень добросовестно работает, у детей тетради индивидуальные, вся работа на виду.
По окончании каждого учебного года воспитатель четыре " отработанные " тетради (математика, развитие речи, прописи,уроки грамоты) на руки выдавала. Стандартная образовательная программа.

Аноним 262: обводить фигуры

Аноним 262: штриховать

Аноним 262: правильно держать руку

Да. Это в 4 года нормально. Но не прописи.
Фигуры крупные, штриховка тоже с большой амплитудой

Если как на 1ом фото, это очень хорошо.
Если как на 2ом фото, 4оетке это не под силу. А если под силу, у вас Супер усидчивый и старательный ребенок

Аноним 70: Два года назад, не льгот ради, ради перевода в лого сад, такое узнала. После пмпк плата другая за садик, на сколько меньше не знаю, не вникала

2740 что ли.... около того. Мы ходим в садик после пмпк, никакого лого садика нам не предлагали, лого групп нет в саду. Даже логопед не занималась, ей некогда, она все время замещает воспитателей. Все платно, все сами компенсируем.

У меня, автор, такие же взгляды как у вас. 4 грда возраст для игр, рисования, разукрашек.

Да, нормально, если это не целый день.

Вы не авторизованы и не можете оставлять сообщения. Чтобы авторизоваться, нажмите на эту ссылку (после входа Вы вернетесь на эту же страницу).

Все разделы